Кармические аспекты в синастрии. Лилит.

Продолжим разбираться в "кармических дебрях" синастрии. Поговорим о Лилит. Самый сильный аспект в синастрии - это соединение Лилит - Планета. Все остальные аспекты гораздо менее значимы, поэтому говорить в этом посте я о них не буду.

Разберём все на части для начала.

Лилит - элемент VIII дома.

VIII дом - это страсть, похоть, ревность; сексуальность не романтическая, а раскрепощенная, смелая, местами - настойчивая и навязчивая (романтический секс - по V дому). Так же это чужие деньги, бизнес и прочее, но это всё не имеет отношения к нашей теме.

VIII дом - дом Скорпиона, фиксированного (!), водного (чувственного) Знака.

В мифологии Лилит называют обратной сторона Луны, управителя Рака, так же Знака водного (чувственного), но кардинального (эмоции сменяются бысто). Лилит же "фиктивка" стабильная, связанная с психикой человека.

Аспект Лилит - 0 - Планета (личная!) в синастрии вызвает стабильную связь, местами - подсознательную, которая влечет Планету и Лилит друг к другу, но они не понимают, почему именно. Если в синастрии хорошие сексуальные аспекты, то это вечные "переодические любовники.

Цитата из того же нашумевшего поста:

Аспекты к Лилит - это помутнение, сильная привязанность, часто - ужасная ревность, сексуальная зависисмость (Лилит - элемент VIII дома). Хорошо это или плохо, пусть каждый сам для себя решит. Лично я считаю любую зависимость негативной, ведь отношения порвать будет тяжело. Бывших партнёров будет тянуть друг к другу, но вместе они могут не хотеть быть. Не комильфо, согласитесь.


Если мы говорим об отношениях, в который присутствуют "брачные" аспекты, а не только лишь сексуальные, то Лилит добавляет элемент перчинки. Тут он, скорее, идёт на пользу, если не вызывает тотальной ревности и чрезмерной сексуальной зависимости.

Когда от такого аспекта нужно бежать? Когда у обоих партнёров есть формула убийца / убиенный, о которой я писать не готова, чтобы не вызвать каши в ваших головах. Кто хочет, может с этим вопросом обратиться к книгам Шестопалова, там база неплохая.

Почему нужно бежать? Включаем голову. Случаи, когда муж из ревности убил жену, - не редкость.

В завершении приведу цитату и письма девушки, которая очень уж очень уж хочет астрологом "казаться", а не быть. Некто Юлия мне пишет:

Вот вы в своем посте пишите, что в соединении Солнце Лилит тянет человека Планеты к человеку Лилит. А у меня с моим парнем все не так!!! Его ко мне тянет, он меня любит. И девочки с такого-то форума со мной согласны. Вот ссылка ... читайте. Или что вы не публикуете неудобные вам вопросы? Вы никакой не профессионал!! Раз боитесь вступать в дискуссии со знающими людьми!


Опубликовала. Дословно. Скрыла только ссылку на некий эзотерический форум с гаданиями, в котором собрались те, кто к астрологии, судя по комментариям, отношения не имеет совершенно никакого.

Во-первых, Юлия, изучать астрологию на таких вот форумах - дело плохое. Во-вторых, примерять аспект "на себе" астролог будет в самую последнюю очередь. Занимаетесь Вы не объективной астрологией, а субъективной.

В-третьих, не нужно никогда перевирать мои слова. Аспект для обоих нативов практически равнозначен, но напрягать он будет именно человека Планеты, если Планета личная (!), так как эта связь будет оказывать влияние на его Личность! Человек Планеты это соединение чувствует практически всегда. И, да, он будет тянуться к человеку Лилит, так как Планета захочет Лилит познать.

В-четвёртых,  все аспекты под одну гребёнку ровнять нельзя. Чтобы дать характеристику аспекту, нужно его буквально "на атомы" разложить. Как именно - показала выше.

Вопросы?

P.S. И, да, буду рада примерам из жизни. Как на вашей практике Лилит - 0 - Планета проигралось? Если вы не согласны с моей трактовкой - ничего страшного, имеете право. Но своё видение этого аспекта, пожалуйста, обоснуйте в комментариях.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Recent Posts from This Journal

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Такие юлии это писец!)) эзотерик твою дивизию))(

Мужнин Марс в двух градусах от моей Лилит (она у меня, кстати, в 8м доме и сидит). Наверное, орбис широковат, чтобы проявлялось?
Не сказала бы что имеет место быть страсть и ревность, но вот гордится он мной безмерно: - Моя жена суперспециалист своего дела, и работает с самыми сложными пациентами, и точка.



Edited at 2015-04-22 02:29 pm (UTC)
Нет, орбис отличный. Интересно. Подчеркивает Вашу активность (Марс)? :))
в двух темах уже оставлял свои комментарии по поводу лилит. с Вашей трактовкой согласен на 100%. юлечек таких шлите лесом))
Есть интересный пример из практики: лилит+Венера в тельце мужа клиентки + кету клиентки. Она выкаяивает из него все деньги. И "расплачивается" за это классным сексом. Секс с ним ей очень нравится. Еще ее тянет на его...еду)) толи он вкусно готовит, то ли это второй проявление лилит в тельце. Муж, кстати толстый (Венера + лилит в тельце}
Я тебя совсем не могу поймать в жж) ты не уехала часом на семинар какой-нибудь?)
Нет, просто работы много. Очень. Плюс сейчас на "полувалидольном" состоянии ввиду предстоящих семинаров. Аж пять человек придут! Четыре - те, кто записался. Плюс хозяйка коттеджа попросилась. Говорит, от астрологии балдеет. А у меня первый раз в жизни пять слушателей сразу. Два - мой обычный максимум. Паникую немного теперь.
Хочу теперь к тебе на семинар по синастрии приехать. Только пока думаю кого бы за компанию взять из подруг))
есть пример Лилит (ж) и Меркурий (м), соединение 1.5 градуса.
В общении с девушкой, мужчина позволял себе и хамство, и мат и ужасные оскорбления. Меркурий у мужчины отвечает за 2 и 11 дом. При всей его скупости, он давал ей деньги/платил за нее, хотя сопровождалось все это циничными комментариями, типа делает ей большое одолжение. Между его друзьями и ней тоже были натянутые отношения, ни они ей, ни она им не нравились, но самых неприятных из его друзей она "слила" со времнем.
И только сейчас меня осенило, что 11 дом - это же 5 от 7, а мужчина очень любил в ссорах(ссорились они очень часто) мстить таким образом: знакомился с какой-нибудь девушкой и демонстрировал свое увлечение, что бы его девушка ревновала. Да даже иногда просто назначал встречи и проводил время с другими девушками(на концерт сходить, в кафе посидеть, съездить в гости и т.д.), которые метили на место его девушки, а она всегда была в курсе этого, потому что он специально об этом ей рассказывал и даже иногда перепискиив телефоне показывал, что б подтвердить. Где тут смайлик рукалицо?))))
тут смайлика мало) не перестаю удивляться, насколько разнообразна жизнь!
девушка молодец, что слила. Как он пережил? спокойно? или вернуть пытался?
А если Лилит человека точно у меня точно на асценденте? В тельце. Могу сказать, что залипание было мгновенным... Очень странное чувство.
Верно. Тут человек Асц залипает. Асц-дсц и мс-ис - энергетические оси человека, они тонко чувствуют соединение не только с Планетой, но и с фиктивкой.
А как в натальной карте соединение Лилит - Асц проявляется?
В общем и целом - это желание выделиться из толпы. Способ "выделения" зависит от знака.
Нередко дает возможность зарабатывать телом (модельный бизнес, например).
(Anonymous)
Соединение его Лилит с моим асц, орб широковат 5 градусов в стрельце, моя лилит в соединении с его дсц 2 градуса в рыбах. Это мамочкиии и караул...залипли мнгновенно, прям одурь...секс фееричен...очень хочу отпустить, замолчу...но потом начинаю дохнуть и звоню, стучу...и он не может. Абстрагироваться не могу.
Моя любимая Лили))

С одним мужчиной ( с кем были платонические страсти)
- его Марс в соед (орб 2 гр.) с моей Лилит в весах (она у меня в 7 доме, а Марс мужчины в его натале - за 10 дом отвечает,сам стоит в 4)
*+ его Марс автоматом идет в трине к моему Мерку (тк. у меня трин Лили-Мерк в натале)

Я его постоянно клевала "делай то/делай это/это выгодный проект/почему ты это не хочешь?кем ты себя видишь через 5 лет?" и была всем недовольна. Особенно бесил его девиз "Меня все устраивает". В 31 год его все устраивало. Все - это когда просто тихо и спокойно. Хочется денег и карьеры, но когда он понимал ЧТО для этого надо много пахать, сразу энтузиазм улетучивался. А он сам по себе очень умный. Я не понимала, КАК можно при таких мозгах сидеть ровно и ничего не делать((((
Он мной восхищался и слушал меня, но лень пересилила))
+ в добавление к нашей плутонской страсти, эта лилит добавляла флюидов и мы еле сдерживались,чтобы не завалить друг друга прям на улице))))
но и ругались также(((крики бешенные(((Моя Лилит, у которой черный пояс по сарказму, даже растерялась и плакала перед его Венерой в Скорпионе(((

Лилит моей любимой бабушки, на моем асц (орб ок. полуград)
- бабушка меня очень любит) души не чает просто) помню мне было 16 лет, увидела туфли,а деньги уже все потратила. Бабушка заняла (!) денег у соседки и дала мне. А сама до пенсии, всю неделю ела гречку(( Мама бы кстати, такие туфли мне не купила (высокая шпилька), а бабушка не могла нарадоваться "носи пока молодая!")))
До сих пор стыдно(( Сейчас уже я ей помогаю. А она меня всегда поддерживает: мои враги-ее враги, мои друзья-ее друзья, радуется моим успехам и переживает если что. И никогда, за всю жизнь, не кричала на меня ни разу и не ссорилась со мной)))

Солнце и Меркурий дедушки в соед с моей Лилит ( орб до градуса)
Та же тема,что с бабушкой) Я любимая внучка всегда была))

Мария, сделайте пожалуйста пост про Лилит отдельно)) Или какая она бывает) У меня куча примеров))+ моя Лилит - это вообще что-то с чем-то))Я думаю, что многие тоже поделятся впечатлениями и наблюдениями))
И я тоже считаю,что если Лилит положительно влияет на пару - то супер! Добавит перчинки!
Главное не злоупотреблять и не кататься на шее партнера.
И свою Лилит тоже надо дрессировать. Я ее более менее обуздала к 24 годам и научилась себя контролировать.

Хорошо! Как только чуть больше чуть больше времени свободного будет, я о Лилит напишу!
(Anonymous)
Посмотрите, пжл, здесь вроде тоже Лилит присутствует, я - 11.12.1979 (приблизительно 6 утра), он - 11.09.1985
Кармические аспекты в синастрии. Лилит.
(Anonymous)
Посмотрите, пжл, здесь вроде есть аспекты с Лилит. Я - 11.12.1979 (приблизительно 6 утра), он - 11.09.1985
Лилит в синастрии
(Anonymous)
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите , как будет влиять на отношения моя Лилит в соединение с его IC в овне, его Лилит в раке в соединение с моим Солнцем, МС. ,Венерой и еще точное соединение его Солнца, Сатурна и моего Нептуна в стрельце , его АSC в соединение с мои Нептуном в стрельце, его Dsc в соединение с моим Меркурием в близнецах. Соединение в скорпионе его Венеры, Плутона и моего Урана. А еще мой Северный узел в соединение с его Венерой орб 5 и его Плутоном орб 3 в скорпионе. Его куспид 8 дома в соединение с моей Селеной в раке. Мой куспид 2 дома в соединение с его МС и Южным узлом в весах. Его куспид 5 дома в соединение с моим Южным узлом в тельце. Я выписала только соединения. Будут ли наши отношения длительными и какими они будут, для кого эти отношения важнее, кто больше испытывает зависимость ? Заранее спасибо !
Re: Лилит в синастрии
Длительность отношений "ищут" не в кармических аспектах.
Соединения с Лилит
(Anonymous)
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите , как будет влиять на отношения моя Лилит в соединение с его IC в овне, его Лилит в раке в соединение с моим Солнцем, МС. ,Венерой и еще точное соединение его Солнца, Сатурна и моего Нептуна в стрельце , его АSC в соединение с мои Нептуном в стрельце, его Dsc в соединение с моим Меркурием в близнецах. Соединение в скорпионе его Венеры, Плутона и моего Урана. А еще мой Северный узел в соединение с его Венерой орб 5 и его Плутоном орб 3 в скорпионе. Его куспид 8 дома в соединение с моей Селеной в раке. Мой куспид 2 дома в соединение с его МС и Южным узлом в весах. Его куспид 5 дома в соединение с моим Южным узлом в тельце. Я выписала только соединения. Будут ли наши отношения длительными и какими они будут, для кого эти отношения важнее, кто больше испытывает зависимость ? Заранее спасибо !