Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

История взрослой девочки.

<< Когда мне было 15, я решила, что я беременна. У меня была недельная задержка, меня тошнило, кружилась голова. Тогда я еще не знала, что это, в общем-то, адекватная реакция организма на раннюю половую жизнь. Я не знала, к кому обратиться. Мои родители - люди строгих правил, - конечно бы, поняли меня, но нотаций бы я не избежала. Глупо? Конечно, но мне было всего 15.



В моё время не было телефонов доверия, бесплатных психологов и прочих социальных работников, которые помогают в такие моменты принять правильное решение. Это сейчас для подростков созданы почти все условия. Им дано право даже не на выбор, а на то, чтобы выговориться. Да, пожалуй так. Они могут позвонить доброй тете и прореветься в трубку.

Не думай, Маш, что у меня родители - звери. Нет, совершенно не так. Просто с ними о беременности хотелось говорить в самую последнюю очередь. Врач? Да ты что! Моментом звонок в школу - и отчисление, проблемы никому не нужны. Беременность девятиклассницы раньше влекла проверки, допросы и выговоры, а директора всегда слишком держались за свои места, им и тогда и сейчас дела нет до личных проблем учеников. Важны только "палочки".

Какие? Ну, например, что экзамены сданы хорошо, а поведение у всех удовлетворительное. Все.

В 15 лет со своей "беременностью" я осталась один на один. Я села и два дня думала, как жить дальше. Как я буду учиться, кем я стану, кто будет сидеть с ребёнком. Отца ребенка я в расчет не брала никогда. Во-первых, он был таким же школьником как и я. Во-вторых, он был беднее меня. Точнее, его семья была беднее моей, то есть с него даже копейку на пеленки стрясти было бы невозможно. Любовь, конечно, - это прекрасно, но на неё распашонки не купишь.

Не поверишь, мне было 15, а я в тот момент рассужала, как взрослая. И, знаешь, мне это понравилось. Еще месяц назад, до этого случая, мне было наплевать, кем я стану. Я даже и не думала, что мне когда-либо в жизни придется нести за кого-то ответственность.

Такая моя "гиперответственность" длилась неделю. Потом цикл нормализовался. С тем мальчиком я рассталась, погрузилась в учёбу. Знала с того момента, какую хочу жизнь и кто в ней будет присутствовать. И даже иногда немного жалею, что беременность существовала только лишь в моей голове. Приколько было бы, если бы сейчас моей старшей дочери, например, было бы 20. Или сыну.

Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю. В ректификации, наверное, не поможет? Или всё-таки что-то такое отразится? Нет? Ну, значит, напиши в своем блоге какой-нибудь пост о ранней беременности. Мне очень хочется, чтобы молодые девочки, которые оказались а такой же ситуации, как и я в свои 15, говорили о своих проблемах. Если не с родителями, то хотя бы со службами поддержки. Я, конечно, не была беременной по-настоящему, но, знаешь, у меня был момент, когда хотелось спрыгнуть с крыши.

Напишешь?
>>

Нет, не напишу. Потому что история реальная гораздо интереснее истории выдуманной.

Т.В. сейчас 36 лет, она успешная бизнес-леди и мама пятилетней Даши.
В 1994 она как-то очень быстро стала взрослой и ответственной.

Расскажите, а когда вы поняли, что детство кончилось?


Подпишись на мой блог!


Tags: дети, женщины, обсудить, от первого лица
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments