В моё время не было телефонов доверия, бесплатных психологов и прочих социальных работников, которые помогают в такие моменты принять правильное решение. Это сейчас для подростков созданы почти все условия. Им дано право даже не на выбор, а на то, чтобы выговориться. Да, пожалуй так. Они могут позвонить доброй тете и прореветься в трубку.
Не думай, Маш, что у меня родители - звери. Нет, совершенно не так. Просто с ними о беременности хотелось говорить в самую последнюю очередь. Врач? Да ты что! Моментом звонок в школу - и отчисление, проблемы никому не нужны. Беременность девятиклассницы раньше влекла проверки, допросы и выговоры, а директора всегда слишком держались за свои места, им и тогда и сейчас дела нет до личных проблем учеников. Важны только "палочки".
Какие? Ну, например, что экзамены сданы хорошо, а поведение у всех удовлетворительное. Все.
В 15 лет со своей "беременностью" я осталась один на один. Я села и два дня думала, как жить дальше. Как я буду учиться, кем я стану, кто будет сидеть с ребёнком. Отца ребенка я в расчет не брала никогда. Во-первых, он был таким же школьником как и я. Во-вторых, он был беднее меня. Точнее, его семья была беднее моей, то есть с него даже копейку на пеленки стрясти было бы невозможно. Любовь, конечно, - это прекрасно, но на неё распашонки не купишь.
Не поверишь, мне было 15, а я в тот момент рассужала, как взрослая. И, знаешь, мне это понравилось. Еще месяц назад, до этого случая, мне было наплевать, кем я стану. Я даже и не думала, что мне когда-либо в жизни придется нести за кого-то ответственность.
Такая моя "гиперответственность" длилась неделю. Потом цикл нормализовался. С тем мальчиком я рассталась, погрузилась в учёбу. Знала с того момента, какую хочу жизнь и кто в ней будет присутствовать. И даже иногда немного жалею, что беременность существовала только лишь в моей голове. Приколько было бы, если бы сейчас моей старшей дочери, например, было бы 20. Или сыну.
Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю. В ректификации, наверное, не поможет? Или всё-таки что-то такое отразится? Нет? Ну, значит, напиши в своем блоге какой-нибудь пост о ранней беременности. Мне очень хочется, чтобы молодые девочки, которые оказались а такой же ситуации, как и я в свои 15, говорили о своих проблемах. Если не с родителями, то хотя бы со службами поддержки. Я, конечно, не была беременной по-настоящему, но, знаешь, у меня был момент, когда хотелось спрыгнуть с крыши.
Напишешь? >>
Нет, не напишу. Потому что история реальная гораздо интереснее истории выдуманной.
Т.В. сейчас 36 лет, она успешная бизнес-леди и мама пятилетней Даши.
В 1994 она как-то очень быстро стала взрослой и ответственной.
Расскажите, а когда вы поняли, что детство кончилось?
Подпишись на мой блог!