September 2017

Рубрика "Три вопроса астрологу". 8/13.

Сегодня будет два вопроса по детской карте и ... вопросик о Лилит!

1. Правда ли, что в детской карте всегда есть что-то от родителей и это видно в аспектах/домах/положениях и силах планет? Мой Асц в Козероге и я замечаю, что с годами все больше проявляется этой "Козерогости" - материальные достижения, карьеризм, упорство и выдержка, коей никогда не обладала, но сейчас сама удивляюсь, как развила. У сына Солнце и Марс в Козероге, упрямства (не капризности!) именно в достижении его маленьких детских целей ему уже сейчас не занимать, а его ведь никто этому пока не учил (ему 4). Забыла приписать, что мой Марс тоже Козерожий :)

Начнем с того, что в синастрии ребенок - родитель обязательно (!) задействованы энергетические оси IC - MC и ASC - DSC. Может быть соединение личной планеты с одним из угловых домов или, например, кармический узлы на одной из осей.

Один мой клиент, полковник, восхищается умением своей дочери делать деньги, как он считает, "из воздуха". И хотя его дочь на деле зарабатывает в разы меньше него, он как-то на консультации сказал, что "немного завидует" её смелости, риску, умению подобрать нужные слова и "запудрить головы клиентам". Дочь его - менеджер по туризму, достаточно успешный. И Солнце дочки стоит аккурат на МС папочки. Дочка научила папу проще смотреть на вещи и, чего греха таить, её появление в семье очень удачно совпало с моментом роста папочки в должности (синастрическое Солнце на МС стимулирует карьеру!).

Еще пример: Марс дочки моей клиентки на её МС "разрушил" карьеру женщины. Она ушла с работы и посвятила себя семье.

Далее, АСЦ мамы нередко становится Солнечным Знаком её ребенка. Об этом написал ещё Борис Израитель. На своей практике я такое встречаю, конечно, не всегда, но достаточно часто. Так же солнечный знак ребенка может сочетаться со знаками на куспидах V и IX домов или знаками их Управителей.

Пример из жизни: клиентка имеет АСЦ во Льве, сын - Лев стеллиумный. Дальше интереснее: К5 клиентки в Стрельце, сын - успешный переводчик, трудится в иностранной компании, часто летает заграницу. Юпитер у женщины на МС, силен по знаку и в хороших аспектах, думаю, это объясняет хорошую карьеру её первенца. Ну и весь стеллиум сына попадает женщине аккурат в I дом, делая тем самым сыночка - чуть ли не смыслом жизни мамы.

Второй вопрос рубрики напрямую связан с первым.


2. Мария, а правда что АСЦ матери всегда становится Солнцем ребенка? У меня асц в водолее, а сын родился козерогом по солнцу. Я не понимаю стоит ли мне ректификацию заново делать? И нужно ли? если прогностика и так хорошо работает? Тем более что ректи время недалеко стоит от времени бирочного. Подскажите!

Нет, это не 100% правило. Если прогностика по ректифицированному времени Вас устраивает, значит, время верное.


3. Мария, мне такой-то астролог сказал, что Лилит в Водолее во втором доме гороскопа это крах на карьере. Почему?

Чушь Вам сказали. Во-первых, второй дом - это не карьера как таковая, а карманные деньги (не большие, ровно столько, сколько нужно на карманные расходы). Лилит во втором доме даёт жажду до денег, страх без денег остаться (читай - остаться без средств к существованию). Лилит в Водолее во втором доме даёт желание легких денег. Человек, возможно, ждёт, что в какой-то момент на него внезапно с воздуха свалится миллиард евро налом, и жизнь тут же зацветёт яркими красками. Хорошо, если при Лилит в Водолее во II на куспиде II дома всё-таки Козерог. Он немного отрезвляет и человек, пожив какое-то время в фантазиях, приходит в себя и начинает работать.

Второе проявление Лилит во втором доме - это конфликтные отношения с ... едой. Как вариант, голод легко переносите или увлекаетесь какими-нибудь новомодными течениями вроде "я ем только фрукты красного цвета-а-а".

Ответ в ЛС: Вау... голодание действительно бывает раз в 2 недели. Хочестя проверить себя на выносливость. Бзики иногда случаются. Например, я не могу терпеть, чтобы морженое которое я купила спокойно долежало в холодильнике до утра! Съем его обязательно. При этом не могу сказать, что я толстая. Периоды зажора сменяются периодами тотального охлождения к еде. Я к этому привыкла. По поводу денег. Да такое было. Нет-нет да куплю билетик. Выйгрыш всегда жду. И обязательно большой...эээх)


Предыдущие посты рубрики "Три Вопроса Астрологу" можно найти вот тут.
Если Вы хотите задать мне вопрос, обратите внимание на этот пост.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
У старшего сына Солнце в двух градусах от моего МС, считается это соединением? Да верно. Как только сын родился, мой финансовый достаток увеличился. Правда не при помощи карьеры :)
У тебя - считается, так как соединение сходящееся с орбисом 1,4 градуса.
Спасибо за пример! :))
И, Маша чудо какой красивый юзерпик!

Edited at 2015-04-26 08:04 am (UTC)
Каждый раз читая тебя, узнаю что-то важное. Хотя казалось бы давно уже должна все знать. Как? Вот скажи мне, как ты так точно сформулировала описание Лилит во втором? Я просто утащила кусочек из этого поста себе в заметки!
2 дом - питание, Лилит - психи, Водолей - импульс.
Эх, только кусочек?.. :))
Уран - еще свобода...от еды в том числе. Отсюда видимо желание голода.
копирую каждый астропост твой почти))) Только не сочти за плагиат!) пишешь уж очень ты хорошо и правильно.
Фи, какой же плагиат это? Ты же не копируешь мой материал на других сайтах. Пользуйся на здоровье!

МарьСанна, подводя итоги о Лилит: природы она Плутонианской, имеет отношение к "закидонам", страхам, странностям. А как она может проявиться в прогностике? У меня, например, на момент рождения сына ДС Лилит в соединении с нат. Ураном (второй У1). Совпадение или все же соответствует ее природе - как и с Плутоном и 8м домом проигрывается тема смерти/рождения? Я читала Ваши ранние посты о Лилит и теперь пытаюсь все собрать воедино. Насколько она сильна и помимо пакостей-перчинок - какие может приносить радости?


У меня вообще сейчас период во всем видеть только хорошее, Плутон, Уран, Сатурн, Лилит, разные проявления квадратов и т.д. и наоборот - где можно увидеть предостережения при гармоничных планетах, соединениях, тринах. Пытаюсь мыслить немножко наоборот или уравновесить чаши весов со знаниями))



Edited at 2015-04-26 09:32 am (UTC)
Лилит крайне редко выступает сигнификатором события в прогностике! Это фиктивка. Обычно она лишь придает оттенок психологический. Вот пример я приводила в комментариях: http://maryposh.livejournal.com/4908.html .

Женщину уволили, но уволили не просто так, а со скандалом. Дирекции на увольнение были, а Лилит усложнил процесс морально (увольняться со скандалом всегда неприятно, это опустошает).

Лилит - 0 - Уран на момент родов - это, возможно, паника из-за родов (например, роды были тяжелые). А так, классическая 1-8. Как Вы верно заметили, состояние, когда встречается жизнь (рождение ребенка) и смерть (потеря крови + всегда вероятность смертельной ошибки).

Да, в прогностике всегда нужно учитывать и то, в каком доме стоит Лилит. Если, например, в 10, то Лилит - 0 - Уран - это еще и связь 1+10 (смена статуса на "мать"). В любом случае, это +1 связь к событию.

Паника была! Я ужасно боялась, что схватки настигнут меня вечером воскресенья, когда я одна, а вокруг все заснежено и везти меня некому. Понятия не имею откуда я взяла эти картинки, в итоге роды были планированными и все прошло в сто раз лучше, чем я даже могла себе представить! :-) Лилит как раз в 8м, в соединении с Плутоном. Здорово, чем больше узнаю, тем интереснее становится!



Edited at 2015-04-26 09:57 am (UTC)
Хочется верить что рубрика в июне не исчезнет))
Еще одна из любимых моих тем))
Сама люблю проводить семейный анализ) Интересно смотреть, что от кого и кому досталось))

Мои примеры

Я:
Мой асц - рыбы ( родители оба рыбы + по 3 планеты в рыбах)
- Мамино солнце (орб полтора градуса) с моим асц,
- Мамин Мерк в точном соед с моим асц
- Мамин восходящий уз. в соед с моим Мерком (орб. полградуса) и это на моем ИС
- Мамина Луна в точном соед с моим МС

Папа (очень психованный - луна во льве,венера в овне))) Это я у него переняла огненный психоз))
- Папина Селена на моем Солнце
- Моя Венера на папином ИС
- Папина Луна в соед (орб 2 градуса) с моим Марсом

У мамы асц Весы (дедушка Весы по солнцу)
Времени бабушек и дедушек точного не знаю(
Но у бабушки (мама мамы) Луна в Рыбах, Марс в Рыбах, Венера в Стрельце ( орб. 3 градуса) в соед с маминой Луной.
У мамы и у дедушки Марсы в Деве (орб 3 градуса). И общая Лилит в козероге.

У бывшего МЧ:
- Марс в Тельце в соед с Марсом папы (внешне повадки (жесты и тд) - копия отца)
- Луна в соед с Солнцем мамы
Как Вы считаете, мама Вас разговорами воспитывала? Меркурий-0-Асц. Слова Меркурия влияют на решения Асц.
О да!
Мама у меня в этом плане супер дипломат!
Никогда не кричит, все спокойно и по полочкам (что/зачем/почему) и всегда была заинтересована в моих делах(проблемах), никогда не отвечала "на отвали". К ней всегда можно прийти и она выслушает и поможет,подскажет.
+ мама сама очень разносторонний человек: у нее есть свое хобби,она постоянно ходит на всякие семинары по здоровью,саморазвитию,читает книги (Луиза Хей,Ошо как и я). В этом мы на одной волне ( видимо ее любознательная Луна в Стрельце на моем МС+у нее еще Венера в Водолее, сделали свое дело)

Папа наши увлечения не понимает и скептик))
Папа нормально обьяснять не умеет и сразу на крик переходит)))У них в синастрии крутой точный тригон по Лилит и они отлично ладят. И я у нее учусь так мастерски гасить конфликты лишь одним движением бровью)))
В чем еще плюс - мама ВСЕГДА за развитие: возмущается, стоит только мне приложиться на диванчик полежать, считает, что чтобы просто стоять - нужно постоянно идти и учиться чему-то (не говоря уже о большем). В этом плане я у нее учусь до сих пор и сама требую того же с других людей (с мужчин например))).
Не считала тактичным спрашивать, но всё-таки: родителям эгоцентризм свойственен? Все-таки такие стеллиумы в Рыбах.
Вообще нет))Наоборот они всем помогают,а когда им нужна помощь - все отворачиваются(((
И они не пробивные у меня. У них что-то есть и им достаточно. Мама скромная и у нее низкая самооценка, а я считаю,что с ее данными, можно не стесняться))
По характеру, я как будто не их дочь))
У мамы в скорпе и ретро + он в оппозиции к Юпитеру(((
Получается 2 упр. рыбных между собой в оппозиции(
У папы в скорпе и ретро + в квадрате к МС и квадрате к Луне(((Луна упр.2 дома),а Мерк (упр асца) в соед с Марсом и в оппозиции к Плутону(
_____
Я видимо каким-то чудом прорабатываю свою легендарную оппозицию - Уран,Нептун,Сатурн к Солнцу. У меня же тоже упр1. - Нептун в оппозиции к Солнцу(
Чаще всего я наблюдаю такую картину:
-Асц ребенка совпадает со знаком солнца одного из родителей
-Асц ребенка совпадает со знаком Асц одного из родителей
-Асц ребенка совпадает со знаком какой-нибудь личной планеты одного из родителей.

Частота случаев в порядке исключения. Так вот, первый вариант встречается чаще всего. Второй реже. Последний вариант наблюдала лишь дважды: 1)асц ребенка - Рак, как и Венера обоих родителей(при этом оба родителя солнечный и восходящие Львы) 2) асц ребенка - знак Луны мамы (это мой случай)

Очень интересно смотреть, какие аспекты "передаются" детям. Так, мой сын, например, унаследовал мою квадратуру Луна-Нептун, а у папы взял квадратуру Марс-Сатурн. При этом у него практически такая же домарная сетка, как у папы, и некоторые планеты стоят в тех же домах, при этом куча планет образуют соединения. Его асцендент совпадает со знаком моего 5 дома и со знаком асц папы. В общем, гены на лицо, ахаха)

У меня с мамой тоже очень интересно получилось: переняла от нее Луну в 12 дом, Сатурн в 10, Солнце вблизи МС со стороны 9. У Мамы Венера в оппозиции к Урану - у меня Венера в Водолее, и попадает она маме на МС. И мама все детство стремилась понять меня и найти ко мне подход, но это было весьма трудно сделать, учитывая, что ее Мс, Солнце и Марс делают квадратуру к моему асц))) Все поменялось, когда я сама решила, что пора что-то изменить в наших отношениях))
Моя Венера(которая упр 1 дома) в точном соединении с папиным Сатурном и его южным узлом. Если честно, при всей моей любви к папе, я всегда рядом с ним веду себя очень сдержанно, скованно и даже побаиваюсь его. Интересно, в моей натальной карте соединение Солнца и Сатурна говорит о том же или больше описывает строгий и требовательный нрав папы?)

Edited at 2015-04-27 10:18 am (UTC)
большое спасибо за примеры! очень полезные.

по поводу

>>> Асц ребенка совпадает со знаком Асц одного из родителей

Верно подмечено. Нередко домарная сетка ребенка практически точно ложится на домарную сетку одного из родителей.

>>> Интересно, в моей натальной карте соединение Солнца и Сатурна говорит о том же или больше описывает строгий и требовательный нрав папы?)

В первую очередь, аспект описывает Вашу чрезмерную требовательность к себе.
Каждый день благодарю астрологию и звезды за помощь в саморазвитии/самокопании/понимании мира)))
И интересно и все по полочкам)))

Из разговора с подругой (с)
- Между прочим, твоя Лилит в оппозиции к моей Луне как бы) Вот мы и ругаемся постоянно и ты бесишь меня!
- Да ладно? Давно ли она там?)
- Ну как бы всю жизнь)))
- А я то думала, в чем причина наших ссор)))

Заметили только спустя столько лет дружбы)))В своей карте бревна не видишь)))

Я по маминому АСЦ унаследовала солнце...

А вот со своим ребенком по луне прошлась - ее АСЦ с моей луной одного знака, так что вот вам второй случай ;-)
Как интересно! Я не знала про сию забавную ситуацию про наследование, пусть и не обязательное, по асценденту...
И вообще, читая вас опять меня пробило на астрологию! ;)
А Лилит моя как раз во втором доме и в водолее ;)) по первому пункту подтверждаю на 1000%: когда заканчиваются деньги - наступает душевный апокалипсис!! 😂😂😂 ненавижу эти моменты, но это, пожалуй, единственное, что может меня полностью вывести из душевного равновесия.
А еще она в соединении с Венерой там и в королевском градусе - для комплекту!
Страха остаться без хороших вещей / хорошего питания есть?
Иными словами - страх снизить свой уровень жизни?
Раньше видимо был - на подсознательном уровне. Но не критично. Там обычно "сиюминутность" ситуации всегда была на первом месте. То есть вот "где взять прямо сейчас?!" Потому что обычно эта проблема решается также внезапно как и возникла и деньги всё равно приходят откуда-то случайно. И сами собой. Но вот эта паника "где взять?" и "Что делать?! " доставляла конечно всегда моменты "удовольствия"!