Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Почему ты молчишь?

Иногда меня упрекают в том, что я кому-то не ответила, чью-то карту не посмотрела, не написала пост по чьему-то заказу, не выбрала чей-то вопрос для рубрики "Три ВА" и все такое прочее. Все эти претензии сподвигли меня написать то, что вы прочтете ниже.

Местами пост получился грубым, местами - добрым.
В целом - очень искренним.



1. Я читаю каждый комментарий, но отвечаю не всегда, если, например, мне ответить нечего.

Сообщение вроде "Да, у меня Венера в Деве, я согласна с каждым твоим словом!" в ответе, считаю, не нуждается. Если Вы констатируете какие-то факты, подтверждающие истинность моего видения астрологии, я очень рада, и эти примеры из жизни очень важны не только для меня, но и для большинства моих читателей. Поэтому не считайте, пожалуйста, что я вас игнорю. Просто я не из тех, кто ради накрутки количества комментариев строчит массу однотипных "ок", "хорошо" и "это здорово!".


2. Другое дело, если задаётся конкретный вопрос. Но и тут есть ограничения. Я игнорирую вопрос, если ответ на него уже разбирался мною в одном из моих прошлых постов или в комментариях к нему. Либо кидаю ссылку на ответ. Редко отвечаю развернуто на астровопросы неподписчиков и "гастролеров". И уж тем более не смотрю их карты.  Почему? Я уже объясняла вот тут.

По той же причине я игнорирую письма, которые мне присылаются на рабочий e-mail, если они не касаются платной консультации. Я не работаю бесплатно, а смешивать хобби (ведение блога) и работу я не буду никогда.


3. Я не перепроверяю прогнозы других астрологов. Мне они до лампочки. Если астролог наобещал вам принца через год, а вы вышли замуж через алкаша через пять лет, то варианта два: а) астролог попался слишком самонадеянный, потому что даже я не позволяю себе таких самоуверенных прогнозов, предупреждая всегда о том, что будущее многовариативно и б) вместо астролога вам попался шарлатан.

В тему: в начале месяца одна женщина из Владивостока буквально завалила меня письмами следущего содержания: "Мне астролог сказала, что я рожу сына в следующем году. Посмотрите, права она или нет? Что вам, сложно что ли?". Да, сложно. Потому что для этого мне нужно отректифицировать карту, провести анализ карты на предмет деторождения, составить тематический прогноз.


4. С некоторых пор я практически перестала отвечать на комментарии к своим прошлым постам. Информации, которую я уже дала, достаточно много. А будет еще больше. Отзывов и вопросов, соответственно, приходит много, а я не могу кажду карту разбирать чисто физически, потому что не сижу сутками в ЖЖ.

В последнее время я просто гуляю по 2-3 последним постам - и всё. Отвечаю на вопросы постоянных комментаторов.

И, да, если мой новая статья публикуется утром, совершенно не факт, что я в это время обязательно онлайн. ЖЖ тем и удобен, что публикацию поста можно отложить на несколько часов или даже дней, чем я и пользуюсь, если у меня много работы. Сегодня, например, уже буду отбирать вопросы для рубрики "Три ВА", т.к. конец недели станет для меня очень стрессовым, не до блога будет: 02 и 03 мая - семинар, а 01 мая - подготовка к нему.


5. Напомню, что для людей, разбирающихся в астрологии и желающих задать мне личные вопросы я придумала мини консультации. Они, естественно, платные, но недорогие. Например, Вы хотите задать мне вопросы по конкретным темам вроде:

- Мария, вот карта моего мужчины, меня смущает его Венера, расскажите мне о ней.
- Мария, я не понимаю, сильна или слаба моя Луна в карте? И почему именно?
- Мария, подскажите орбисы аспектов в моей карте, я не понимаю, сходящиеся они или нет.

- и так далее...

Вы - человек не глупый и должны понимать, что объяснение займёт около полутора часов.
А тратить своё время просто так я не люблю. Не люблю и любителей халявы.


6. Упрёки в том, что для рубрики "Три ВА" я выбираю вопросы "от друзей" немного смешны. От постоянных читателей, скорее. Это - да. Интересные и те, на которые я получу отклик от автора вопроса в комментариях. Я ненавижу писать "в стол".

К слову, я сейчас обдумываю идею новой рубрики. Принять в ней участие смогут все астроновички, консультирующие астрологи и просто читатели, которые хочет показать свои знания не только мне, но и аудитории в несколько сотен человек.

А вот стать соавторами этой рубрики могут даже те читатели, которые не имеют астрологического (само)образования, но знают свое ректифицированное или бирочное время рождения. Те, кто не боится "засветить" свою натальную карту. Скоро сообщу детали.

Надеюсь, вопросы, с которых я начала пост, на этом прекратятся.
Без обид?

(без названия)

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments