Почему ты молчишь?

Иногда меня упрекают в том, что я кому-то не ответила, чью-то карту не посмотрела, не написала пост по чьему-то заказу, не выбрала чей-то вопрос для рубрики "Три ВА" и все такое прочее. Все эти претензии сподвигли меня написать то, что вы прочтете ниже.

Местами пост получился грубым, местами - добрым.
В целом - очень искренним.



1. Я читаю каждый комментарий, но отвечаю не всегда, если, например, мне ответить нечего.

Сообщение вроде "Да, у меня Венера в Деве, я согласна с каждым твоим словом!" в ответе, считаю, не нуждается. Если Вы констатируете какие-то факты, подтверждающие истинность моего видения астрологии, я очень рада, и эти примеры из жизни очень важны не только для меня, но и для большинства моих читателей. Поэтому не считайте, пожалуйста, что я вас игнорю. Просто я не из тех, кто ради накрутки количества комментариев строчит массу однотипных "ок", "хорошо" и "это здорово!".


2. Другое дело, если задаётся конкретный вопрос. Но и тут есть ограничения. Я игнорирую вопрос, если ответ на него уже разбирался мною в одном из моих прошлых постов или в комментариях к нему. Либо кидаю ссылку на ответ. Редко отвечаю развернуто на астровопросы неподписчиков и "гастролеров". И уж тем более не смотрю их карты.  Почему? Я уже объясняла вот тут.

По той же причине я игнорирую письма, которые мне присылаются на рабочий e-mail, если они не касаются платной консультации. Я не работаю бесплатно, а смешивать хобби (ведение блога) и работу я не буду никогда.


3. Я не перепроверяю прогнозы других астрологов. Мне они до лампочки. Если астролог наобещал вам принца через год, а вы вышли замуж через алкаша через пять лет, то варианта два: а) астролог попался слишком самонадеянный, потому что даже я не позволяю себе таких самоуверенных прогнозов, предупреждая всегда о том, что будущее многовариативно и б) вместо астролога вам попался шарлатан.

В тему: в начале месяца одна женщина из Владивостока буквально завалила меня письмами следущего содержания: "Мне астролог сказала, что я рожу сына в следующем году. Посмотрите, права она или нет? Что вам, сложно что ли?". Да, сложно. Потому что для этого мне нужно отректифицировать карту, провести анализ карты на предмет деторождения, составить тематический прогноз.


4. С некоторых пор я практически перестала отвечать на комментарии к своим прошлым постам. Информации, которую я уже дала, достаточно много. А будет еще больше. Отзывов и вопросов, соответственно, приходит много, а я не могу кажду карту разбирать чисто физически, потому что не сижу сутками в ЖЖ.

В последнее время я просто гуляю по 2-3 последним постам - и всё. Отвечаю на вопросы постоянных комментаторов.

И, да, если мой новая статья публикуется утром, совершенно не факт, что я в это время обязательно онлайн. ЖЖ тем и удобен, что публикацию поста можно отложить на несколько часов или даже дней, чем я и пользуюсь, если у меня много работы. Сегодня, например, уже буду отбирать вопросы для рубрики "Три ВА", т.к. конец недели станет для меня очень стрессовым, не до блога будет: 02 и 03 мая - семинар, а 01 мая - подготовка к нему.


5. Напомню, что для людей, разбирающихся в астрологии и желающих задать мне личные вопросы я придумала мини консультации. Они, естественно, платные, но недорогие. Например, Вы хотите задать мне вопросы по конкретным темам вроде:

- Мария, вот карта моего мужчины, меня смущает его Венера, расскажите мне о ней.
- Мария, я не понимаю, сильна или слаба моя Луна в карте? И почему именно?
- Мария, подскажите орбисы аспектов в моей карте, я не понимаю, сходящиеся они или нет.

- и так далее...

Вы - человек не глупый и должны понимать, что объяснение займёт около полутора часов.
А тратить своё время просто так я не люблю. Не люблю и любителей халявы.


6. Упрёки в том, что для рубрики "Три ВА" я выбираю вопросы "от друзей" немного смешны. От постоянных читателей, скорее. Это - да. Интересные и те, на которые я получу отклик от автора вопроса в комментариях. Я ненавижу писать "в стол".

К слову, я сейчас обдумываю идею новой рубрики. Принять в ней участие смогут все астроновички, консультирующие астрологи и просто читатели, которые хочет показать свои знания не только мне, но и аудитории в несколько сотен человек.

А вот стать соавторами этой рубрики могут даже те читатели, которые не имеют астрологического (само)образования, но знают свое ректифицированное или бирочное время рождения. Те, кто не боится "засветить" свою натальную карту. Скоро сообщу детали.

Надеюсь, вопросы, с которых я начала пост, на этом прекратятся.
Без обид?

(без названия)

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Если Машуля публикует пост в 6 значит вечером будет еще что-нибудь интересное.)) интересно что же с тобой будет когда еще больше читателей станет)) письмами задавят наверное!
Верно, вечером кое-что веселое опубликую :))

>>> интересно что же с тобой будет когда еще больше читателей станет)) письмами задавят наверное!

поэтому я и решила расставить все точки над "i".
Понимаю Ваше наболевшее...

Мне одна клиентка пишет в 2 ночи (смс) с просьбой СРОЧНО посмотреть синастрию с ее новым мужчиной (он даже пока не в курсе,что он новый) и можно с утра???СРОЧНО ЖЕ!
А то, что я еще работаю+у меня свое дельце+учеба=я и тут и там - это как бы ее не волнует)))
Бестактность меня выбешивает жутко!!!
_______________________________
А насчет "Посмотри мне то/се" есть друзья, которые сели на шею(((не могу им отказать. Сразу обидки((Иногда кажется,что общаются из-за астро. Так спросить "Как дела?" - им до лампочки. Хотя не один год дружим((И я ощущаю и вижу,как они считают,что я им на полном праве ДОЛЖНА смотреть и делать.
________________________________

Оооо про новую рубрику интересно))) Какой конкурс на соавторство?)
Светлана, учитесь с первых лет практики быть жесткой. Четко разделяйте дружбу и работу (пусть даже подработку). Составляйте график приема. За внеурочное - +50%, например. Очертите ближайший круг близких людей, которым Вы готовы смотреть карты бесплатно. У меня это - родители, мужчина мой и две подруги. Но они этим никогда не спекулировали, то есть и просили что-то составить, то только ко дню рождения или к новому году.

Друзья - халявщикам можно делать скидки, но скидка не должна превышать 30% от суммы, иначе будет чувство неудовлетворенности. И помните всегда, что ничего Вы никому не должны. Личное - отдельно, астрология - отдельно.

Пока что два человека. Вам я обязательно предложу поучаствовать. Своеобразный мини тест-драйв рубрики будет в четверг. Если вызовет интерес у читателей, то летом (посте ухода на каникулы "Три ВА" сделаю рубрику постоянной).
Согласна с Вами полностью.
Ругаю себя часто за слабину. Меня легко взять на жалость и чувство обязанности (ну мы же дружим! (с))
Буду над собой работать.!

У меня даже случай был, на прошлой работе: одна клиентка звала меня с собой в отпуск и хотела вместе поехать отдыхать!))) И так настойчиво звала и хотела дружить ради астро, что я еле отвязалась. И в туалете постоянно меня ловила с вопросами. Уровень приличия просто зашкаливал)) Выхожу я такая из кабинки и тут над ухом: - Ооо! Слушай!!! Я хотела спросить тебя...
Вы представляете?)))

Мне иногда страшно за подобные выпады от людей. Крыша уезжает совсем + как такие мысли вообще замыкают в голове, мне непонятно(((
Когда мне нужно было попробовать свои силы в синастрии, я предложила своим постоянным читателям (тоже дневник веду, но не на жж и не на тему астрологии) посмотреть их карты совместимости со своими половинками, чтобы они после моего рассказа поделились своим мнением и сказали, что верно, а что нет. Все это было бесплатно, так как для личного опыта. И вот я набрала 10 пар и занялась анализом. Спустя 3 дня мне написала одна девушка с просьбой посмотреть совместимость с ее мужем. Оказывается, одна из моих "подопытных" поделилась впечатлениями о моей работе и вот эта девушка тоже захотела нахаляву узнать что-то о себе. Я засмущалась и не отказала ей, но предупредила, что возьмусь за ее карту после того, как разберусь с первыми.
Как назло, спустя несколько дней я очень сильно заболела и отложила работу, сил не было совершенно. На мне висели 3 синастрии и 1 дополнительная. И тут, мне приходит сообщение, от которого меня до сих пор бомбит, если я вспоминаю о нем, примерно такого содержания "а почему вы так долго делаете мою карту? можно быстрее?". Это сообщение мне прислала как раз та самая дополнительная девица, которая напросилась.
После этого случая никаких "а можешь мне одним глазком посмотреть, что там у мужа с работой выходит?" и прочих халявщиков.

P.S. тоже очень интересует рубрика)))

Edited at 2015-04-28 07:41 pm (UTC)
>>> "Что там у мужа с работой выходит?"

Ректи + анализ + прогноз - это очень серьезная работа. Жаль, люди этого не понимают.

>>> тоже очень интересует рубрика)))

вообще несколько новых рубрик летом планируется. уууух, люблю я инновации :))
а учитывая, что работать я могу только когда сын спит, то время работы увеличивается значительно!

Ждем инновации))))) Моя Венера в Водолее пляшет и радуется))))