Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Обучают все!..

Иногда люди из других городов и стран меня спрашивают:

- Мария, а какие должны быть критерии выбора астрошколы? Я хочу пойти учиться, но никак не могу выбрать, куда именно. Самой же выучить астрологию ну никак не получается. Очень стараюсь, хочу, зубрю, но, видимо, не дано...



Обычно я советую отдать предпочтение либо одной из официальных, либо той, сайт которой вызывает доверие, а отзывы об обучении можно найти где-то помимо сайта самой школы. Всегда советую закрывать глаза на "пафосность" сертификатов, но не закрывать глаза на помещение, в котором школа находится. Оно должно быть чистым, с хорошими условиями. Это говорит о том, что школа не "временная".

Иногда у меня спрашивают про интернет-обучение. Вот тут я впадаю в ступор. С одной стороны я, как автор семинарского курса, не понимаю, как можно рисковать своими лекциями, пересылая их кому-то, кто может выложить их в открытый доступ. С другой стороны, я всегда искренне удивляюсь, когда курс обучения стоит ... 5 или 6 тысяч рублей.

Вот, например, недавно я наткнулась на сайт украинского "астропсихолога" Аннушки. Своей, к слову, когда-то постоянной читательницы, которая и астропсихологом-то стала, видимо, после того, как я этот блог завела. Она открыла свою скайп-школу... эммм... ну очень простой астропсихологии! И стала завлекать всех содержанием курса. Знающие люди могут посмеяться над "уроками":

1) знаки Зодиака;
2) планеты;
3) аспекты;
4) дома.

- Где тут астропсихология? - спросите меня вы. А я объясню, где. Если я не ошибаюсь, это название книг из цикла Подводного "Общая астрология". Именно эти книги я советовала вот тут. Совершенно бесплатно их можно найти в интернете.

С дистанционным обучением нужно вообще быть очень осторожной. Если человечек "кинет" вас на деньги - это, поверьте, не самое страшное. Ужасы начнутся, если он соорудит их ваших мозгов кашу и научит вас тому, в чем сам плавает как рыба в болоте.

Недавно в одной из моих старых астротем объявилась какая-то самарская "магистрша астрологии", сначала она попыталась подмазаться "по-братски" и пропиарить себя, а потом стала тыкать мне своими сертификатами об окончании школы. Я её погуглила, отыскала на 105 странице наскоро слепленный сайтик, зашла туда и немного офигела. Теория о том, какие крепкие браки строятся на соединении Лилит - Солнце ввела меня в ступор. Зато в тот момент я сразу поняла, почему мини олигаршата ходят за раскладом ситуации только ко мне.

На самом деле, гороскоп от такой магистрши - это не страшно. Ну, спустил в унитаз шесть штук, посмеялся и забыл. Страшно, что на её дешевеньком сайте висела колоночка "обучение астрологии по скайпу". Чему такие люди научат? Ответьте себе сами.

Поэтому всегда будьте осторожны - раз,
Читайте внимательно мой ЖЖ - два.


Мария Власова, астролог.
Подписаться на мой блог!

Tags: интернет, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Комплексы холуёв в Louis Vuitton.

    «Деньги портят людей». Уж сколько раз я слышала эту фразу от клиентов, которые боятся больших заработков. Крайний раз — на…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments