Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Как я помощницу искала...

В выходные я провела двухдневный семинар в одном из красивейших коттеджей на берегу Волги. Как всегда, не обошлось без курьёзов.



Понимая, что работы предстоит много и одной мне будет справиться нелегко, в начале апреля я решила найти себе помощницу. Объявление разместила на популярном ресурсе, имя свое не указала, чтобы обойтись без кучи писем вроде "ух! вы! астролог! ха-а-а-ачу к вам!". Если вкратце, то текст получился примерно следующим:


Требуется молодая пунктуальная активная девушка, способная быстро соображать, вкусно заваривать кофе / чай, мыть посуду и сидеть в социальных сетях так, чтобы это не мешало работе и не заставляло меня повторять свою просьбу принести конфеты дважды. Образование меня не волнует, а вот умение красиво говорить и улыбаться - очень. Ухоженный внешний вид и симпатичное личико приветствуются. Будет просто прекрасно, если у Вас уже был опыт работы администратором и официантом. Работа на 2 дня (суббота, воскресенье) с 09:00 до 16:30 (максимум - 17:00). Ляляляля и прочие уловия.


Я не сторонник официоза. Тем более, что искала я молодую девушку, способную меня понять и не выносить мозг.

Изучив среднюю оплату по Самаре, я учла тот факт, что работать придётся в выходные и подсчитала, что заплатить помощнице за неполный рабочий день в выходные я должна буду около 4 000 р. Зная, что соискатели любят поторговаться, указала цену 3 500. Сама же была готова дать в итоге 5 000 р ($100), при условии, что всё пройдёт идеально. Письма пошли практически моментально, потому что 3 500 за "завари раз в час чай" - это огромные для школьников и студентов деньги. По самарским меркам, конечно же.

Именно школьники / студенты и писали. Я сразу смотрела профайл в социальных сетях и, если моська симпатичная, приглашала на собеседование, до которого, к слову, "дошли" всего шесть человек из двадцати откликнувшихся. Одна девушка меня смутила неумением говорить связно и понятно. Другая - своей робостью и медлительностью. Третья - тем, что я не могла вставить слово в её монолог-самопрезентацию. Четвёртая ... просто смутила. У нас конфликтные Меркурии, и мы даже на собеседовании не могли найти общий язык, хотя внешность у нее - ну чудо как хороша! Две другие девушки пришли вместе. Одна сразу сказала, что знает меня. Когда-то очень давно видела меня в социальных сетях (сейчас же меня нет нигде, кроме ЖЖ) и ... запросила семь тысяч. Мы распрощались. Не потому, что я жадная курица, просто я не люблю платить за услугу больше, чем она того стоит.

С её знакомой мы нашли контакт, побеседовали, договорились о сумме в 4 000. Ок. Контракт не заключали. Я расслабилась, мы обменялись телефонами и разбежались. Договорились созвониться 30 апреля. И... именно 30 апреля девочка стала вести себя странно.

- Я прочитала Ваш блог... У Вас такие семинары дорогие... - уже тут я поняла, что останусь без помощницы.
- И?
- Мне кажется, что 4 000 - это маленькая сумма, -
девушка имела в виду что-то вроде "у тебя же есть деньги - плати!".
- Как ты думаешь, сколько должны стоить твои услуги, если месячная зарплата администратора в самом крутом салоне красоты города оцениваются в 30 000 р?
- Ну, около 10 000 р., наверное...
- До свидания.
- Мария, но я же подхожу под все ваши требования, а помощница Вам очень нужна.
- Не очень. И я, видимо, забыла указать главное требование - порядочность.

- Но...
- Прощайте, Лиза.


Объяснять двадцатидвухлетней девушке, что "кидать" людей плохо? Да ну, на фиг. Даже не наорала на неё, хотя в такие моменты я становлюсь импульсивной. Видимо, помощница действительно не так уж и нужна была. И, знаешь, всё круто прошло. Семинар на пять человек (хозяйка дома тоже захотела поприсутствовать), оказывается, не требует никаких помощниц. Раз в час прерывались на короткий кофе-брейк, потом дружно мыли за собой посуду и шли обратно на терассу в мягкие кресла слушать моё видение деловой астропсихологии.

После этого уикенда я поняла две вещи:
а) группа из пяти человек - это в момент мой максимум, с большим количеством человек поддерживать постоянный контакт сложно;
б) контакты нужно заключать всегда. Даже когда дело касается такой пустяковой работы.

P.S. Да, это была та самая причина, по которой в четверг и пятницу я опоздала везде, куда только можно. Sorry! :))


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments