Как я помощницу искала...

В выходные я провела двухдневный семинар в одном из красивейших коттеджей на берегу Волги. Как всегда, не обошлось без курьёзов.



Понимая, что работы предстоит много и одной мне будет справиться нелегко, в начале апреля я решила найти себе помощницу. Объявление разместила на популярном ресурсе, имя свое не указала, чтобы обойтись без кучи писем вроде "ух! вы! астролог! ха-а-а-ачу к вам!". Если вкратце, то текст получился примерно следующим:


Требуется молодая пунктуальная активная девушка, способная быстро соображать, вкусно заваривать кофе / чай, мыть посуду и сидеть в социальных сетях так, чтобы это не мешало работе и не заставляло меня повторять свою просьбу принести конфеты дважды. Образование меня не волнует, а вот умение красиво говорить и улыбаться - очень. Ухоженный внешний вид и симпатичное личико приветствуются. Будет просто прекрасно, если у Вас уже был опыт работы администратором и официантом. Работа на 2 дня (суббота, воскресенье) с 09:00 до 16:30 (максимум - 17:00). Ляляляля и прочие уловия.


Я не сторонник официоза. Тем более, что искала я молодую девушку, способную меня понять и не выносить мозг.

Изучив среднюю оплату по Самаре, я учла тот факт, что работать придётся в выходные и подсчитала, что заплатить помощнице за неполный рабочий день в выходные я должна буду около 4 000 р. Зная, что соискатели любят поторговаться, указала цену 3 500. Сама же была готова дать в итоге 5 000 р ($100), при условии, что всё пройдёт идеально. Письма пошли практически моментально, потому что 3 500 за "завари раз в час чай" - это огромные для школьников и студентов деньги. По самарским меркам, конечно же.

Именно школьники / студенты и писали. Я сразу смотрела профайл в социальных сетях и, если моська симпатичная, приглашала на собеседование, до которого, к слову, "дошли" всего шесть человек из двадцати откликнувшихся. Одна девушка меня смутила неумением говорить связно и понятно. Другая - своей робостью и медлительностью. Третья - тем, что я не могла вставить слово в её монолог-самопрезентацию. Четвёртая ... просто смутила. У нас конфликтные Меркурии, и мы даже на собеседовании не могли найти общий язык, хотя внешность у нее - ну чудо как хороша! Две другие девушки пришли вместе. Одна сразу сказала, что знает меня. Когда-то очень давно видела меня в социальных сетях (сейчас же меня нет нигде, кроме ЖЖ) и ... запросила семь тысяч. Мы распрощались. Не потому, что я жадная курица, просто я не люблю платить за услугу больше, чем она того стоит.

С её знакомой мы нашли контакт, побеседовали, договорились о сумме в 4 000. Ок. Контракт не заключали. Я расслабилась, мы обменялись телефонами и разбежались. Договорились созвониться 30 апреля. И... именно 30 апреля девочка стала вести себя странно.

- Я прочитала Ваш блог... У Вас такие семинары дорогие... - уже тут я поняла, что останусь без помощницы.
- И?
- Мне кажется, что 4 000 - это маленькая сумма, -
девушка имела в виду что-то вроде "у тебя же есть деньги - плати!".
- Как ты думаешь, сколько должны стоить твои услуги, если месячная зарплата администратора в самом крутом салоне красоты города оцениваются в 30 000 р?
- Ну, около 10 000 р., наверное...
- До свидания.
- Мария, но я же подхожу под все ваши требования, а помощница Вам очень нужна.
- Не очень. И я, видимо, забыла указать главное требование - порядочность.

- Но...
- Прощайте, Лиза.


Объяснять двадцатидвухлетней девушке, что "кидать" людей плохо? Да ну, на фиг. Даже не наорала на неё, хотя в такие моменты я становлюсь импульсивной. Видимо, помощница действительно не так уж и нужна была. И, знаешь, всё круто прошло. Семинар на пять человек (хозяйка дома тоже захотела поприсутствовать), оказывается, не требует никаких помощниц. Раз в час прерывались на короткий кофе-брейк, потом дружно мыли за собой посуду и шли обратно на терассу в мягкие кресла слушать моё видение деловой астропсихологии.

После этого уикенда я поняла две вещи:
а) группа из пяти человек - это в момент мой максимум, с большим количеством человек поддерживать постоянный контакт сложно;
б) контакты нужно заключать всегда. Даже когда дело касается такой пустяковой работы.

P.S. Да, это была та самая причина, по которой в четверг и пятницу я опоздала везде, куда только можно. Sorry! :))


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Recent Posts from This Journal

  • "Больные" отношения: борьба за доверие.

    Я категорически против сливания личных границ в отношениях и потери самоидентификации в браке. Для меня, как для человека, ценящего свою Свободу,…

  • Психология бедности.

    - Вот бедность, Машуль, это как раз когда "пусть мало, но стабильно". - А, скажем так, "небедность"? - Небедность - это…

  • Мнимая саба, или желание сопричастности.

    Меня забавляет демонстрация принадлежности к Теме, популярная нынче в обществе. Я так полагаю, "шедевр" "50 оттенков...",…

  • Love Is...

    Скажи, а почему ты не можешь просто быть счастливым? Позволить себе улыбаться, радоваться? Смеяться, когда хочется? Искренне и без оглядки на…

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Средняя по самаре сейчас 21 если яндексу верить, предлагают от 17. Курам на смех блин... А тут 5000 за две чашки кофе в день! Вообще девочка головой не думает.
Так тетку постарше надо было брать)))) И не очень понимаю требование симпотичной мордашки в данном случае
Предполагалось, что помощница встречать людей будет, а симпатичные девушки всегда радуют глаз.
Машуля ты как всегда слишком людей хорошими считаешь))

Подрастающее поколение хорошо научилось высоко держать самооценку, но трудиться и - правильно Вы сказали!- быть порядочными - нет. Оч хорошо, девочка получила свой урок.

(Anonymous)
Ох как знакомо... эти молодые дуры!
МарьСанна, можно я повозмущаюсь?)
Девушка-помощница мне напомнила один случай из моей жизни....

Сижу в кафе с людьми, звонит клиентка, отвечаю и записываю ее, кладу трубку, далее мои собеседники на полном серьезе говорят:
- Что-то мы много заказали! Угостишь нас? Ну ты же астролог! Плати за всех! У тебя еще на след неделе клиенты ведь будут! И зарплату позавчера дали!
С какого хрена, люди считают КТО/СКОЛЬКО/ЧТО ПОЛУЧАЕТ? и после этого, высчитывают там что-то себе, несчастным и обездоленным?

Я помню, был период, когда у меня было мало денег. Но я ВСЕГДА за себя везде платила и не считала, что кто-то там получает зарплату и МНЕ ДОЛЖЕН за такую несправедливость (я же ведь не работаю, а вы - твари такие, получаете денюжки и не делитесь!)
Мне даже стремно и стыдно так подумать, не говоря уже о том, чтобы ляпнуть такое вслух, вальяжно развалившись на стуле.

Сейчас даже стараюсь вещи дорогие не носить. А то сразу "Ой ну у тебя то деньги есть!". Как будто они с неба падают! А сколько вложено в образование + в самообразование + и постоянно вкладывается - это пофиг и никто не задумывается)) Все же приходит само!))

_____
Ой как мы хотим скорее на семинар)))
Мы тоже сами посуду помоем!)) Можно без девочки)))
Да на рынке труда сейчас все совсем не просто. Честно говоря, ситуация не простая и для тех, кто ищет сотрудников и для тех, кто ищет вменяемого работодателя. А студенты всегда отличались непостоянством...