Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Самородки и фантазёры.

Я очень уважаю людей, которые задались целью что-то выучить. Например, астрологию. Сами. Обложились книжками и сидят, читают. Таких милых, светлых и добрых человечков я обожаю, потому что зачастую узнаю в них себя. Когда мне было 14, я делала всё ровно то же самое.



Люблю, когда самородки (это не обидное слово, не подумайте!) мне пишут в ЛС или на почту, спрашивают совета по дирекциям. Обычно я стараюсь отвечать. Особенно, если мне пишет мой постоянный читатель. Обожаю, когда ко мне обращается за консультацией человек, который в астрологии не новичок. Мы с первых секунд понимаем друг друга с полуслова.

Чаще всего такие люди обращаются за ректификацией.

Есть же создания, которые астрологами больше хотят "казаться", чем быть. Обычно у этих мастеров за плечами бумажки каких-нибудь курсов вроде цветотерапии, рейки, кармологии и прочего. Сборник мусора, который преподносится как нечто святое и ценное. На этом мусоре люди, которые желают казаться астрологами, начинают делать бабло. Наспех мутят сайт, вешают прайс и развешивают свои дипломчики. На сайте - миллион статей, украденных у Дарагана, Глобы, Шестопалова, ... меня. Зачем? Чтобы казаться умными. Никаких авторских работ, никакого своего текста. Ничего, кроме плагиата.

Вот таких людей ненавижу.

Ненавижу, когда эти людишки пытатся снискать от меня "взаимофренд", присылая в личку по 10 писем в день. Ненавижу, когда пытаются в комментариях оставить ссылку на свои сайты для выкачивания бабла. Иногда они со мной спорят. Не просто спорят, а машут чужим плагиатом, не понимая сути темы. Чаще всего копаются в темах "старых", чтобы не выглядеть совсем уж глупо перед читателями.

Обычно диалог происходит по шаблону:

- Венера в Весах любит красивые ноги? Ах нет-нет, Мария, она стремиться к партнёрству..., - и далее цитата работы Израителя, которую я в своё время зачитала до дыр.
- А стремиться к партнёрству к человеку с красивыми ногами невозможно? - подкалываю обычно я.
- Ну... этого нет в официальных источниках, - цитирует оппонент Джейн Псаки.

Иногда эти пудели начинают меня поучать. Меня, человека, который ни один термин без примера не объясняет. Меня, человека, чьи практикумы максимально подробны и основательны. Меня, человека, который не брешет языком и не разбирает, у кого из донжуанов какое Солнце, а даёт реальную астрологическую базу. Меня, блогера, написавшего несколько сотен уникальных статей по астрологии.

Ну, смешно, ребята. Давайте фантазировать вы будете где-нибудь за пределами моего дневника.

К чему этот пост? Недавно читатель меня спросил: "Мария, как отличить грамотного астроновичка или умного любителя от брехуна?". Лично у меня три варианта ответа на этот вопрос:

а) спросить, как он делает ректификацию (или прогностику) и попросить предоставить расчеты. Этим самым вы покажете, что Вы "в теме", даже если это и не будет являться правдой. Честный астроновичок с радостью согласиться, а мошенник отмахнется, боясь позора.

б) если общаетесь с астрологом через интернет, изучайте его сайт. Там обязательно должны быть авторские работы! Мне кажется, любому консультирующему астрологу есть, что сказать этому миру. Если мы говорим о многочисленных форумах, то ... не ходите к НИКам. НИК - это аватар без имени и адреса, за "зайкой24" может скрываться Иванушка тридцать-пять.

в) если обращаетесь к астрологу в своём городе, требуйте всегда анализ и прогноз в письменном виде. Любая работа в устной форме - это брехня. Иногда брехня при помощи методов НЛП, когда в конце сеанса клиент забывает, что сделанный "специалистом" "прогноз" - это его собственный рассказ. Немного видоизмененный, конечно. Если астролог отказывается или ссылается на занятость, вставайте и уходите - это не профессионал, а обыкновенный жулик, делающий деньги на лохах.

А какие варианты у вас? Как отличить астролога от астролоХа?
И был ли у вас опыт общения с астролоХами? Делитесь!


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Баба Зина за 400 рублей / час.

    Прочитала в новостных телеграм-каналах, что сейчас много людей (особенно в столице) подрабатывает, «слушая чужие проблемы» за 400 - 800…

  • Смогли повторить?

    Год назад я написала очень, как мне кажется, сильный пост на тему дня Победы. Помните его? « Можем повторить», который вызвал…

  • Мотивационные ораторы (и сила мотивации).

    — Мотивационный оратор — это человек без высшего психологического образования, зарабатывающий деньги на пизд* больстве и цитировании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments