Самородки и фантазёры.

Я очень уважаю людей, которые задались целью что-то выучить. Например, астрологию. Сами. Обложились книжками и сидят, читают. Таких милых, светлых и добрых человечков я обожаю, потому что зачастую узнаю в них себя. Когда мне было 14, я делала всё ровно то же самое.



Люблю, когда самородки (это не обидное слово, не подумайте!) мне пишут в ЛС или на почту, спрашивают совета по дирекциям. Обычно я стараюсь отвечать. Особенно, если мне пишет мой постоянный читатель. Обожаю, когда ко мне обращается за консультацией человек, который в астрологии не новичок. Мы с первых секунд понимаем друг друга с полуслова.

Чаще всего такие люди обращаются за ректификацией.

Есть же создания, которые астрологами больше хотят "казаться", чем быть. Обычно у этих мастеров за плечами бумажки каких-нибудь курсов вроде цветотерапии, рейки, кармологии и прочего. Сборник мусора, который преподносится как нечто святое и ценное. На этом мусоре люди, которые желают казаться астрологами, начинают делать бабло. Наспех мутят сайт, вешают прайс и развешивают свои дипломчики. На сайте - миллион статей, украденных у Дарагана, Глобы, Шестопалова, ... меня. Зачем? Чтобы казаться умными. Никаких авторских работ, никакого своего текста. Ничего, кроме плагиата.

Вот таких людей ненавижу.

Ненавижу, когда эти людишки пытатся снискать от меня "взаимофренд", присылая в личку по 10 писем в день. Ненавижу, когда пытаются в комментариях оставить ссылку на свои сайты для выкачивания бабла. Иногда они со мной спорят. Не просто спорят, а машут чужим плагиатом, не понимая сути темы. Чаще всего копаются в темах "старых", чтобы не выглядеть совсем уж глупо перед читателями.

Обычно диалог происходит по шаблону:

- Венера в Весах любит красивые ноги? Ах нет-нет, Мария, она стремиться к партнёрству..., - и далее цитата работы Израителя, которую я в своё время зачитала до дыр.
- А стремиться к партнёрству к человеку с красивыми ногами невозможно? - подкалываю обычно я.
- Ну... этого нет в официальных источниках, - цитирует оппонент Джейн Псаки.

Иногда эти пудели начинают меня поучать. Меня, человека, который ни один термин без примера не объясняет. Меня, человека, чьи практикумы максимально подробны и основательны. Меня, человека, который не брешет языком и не разбирает, у кого из донжуанов какое Солнце, а даёт реальную астрологическую базу. Меня, блогера, написавшего несколько сотен уникальных статей по астрологии.

Ну, смешно, ребята. Давайте фантазировать вы будете где-нибудь за пределами моего дневника.

К чему этот пост? Недавно читатель меня спросил: "Мария, как отличить грамотного астроновичка или умного любителя от брехуна?". Лично у меня три варианта ответа на этот вопрос:

а) спросить, как он делает ректификацию (или прогностику) и попросить предоставить расчеты. Этим самым вы покажете, что Вы "в теме", даже если это и не будет являться правдой. Честный астроновичок с радостью согласиться, а мошенник отмахнется, боясь позора.

б) если общаетесь с астрологом через интернет, изучайте его сайт. Там обязательно должны быть авторские работы! Мне кажется, любому консультирующему астрологу есть, что сказать этому миру. Если мы говорим о многочисленных форумах, то ... не ходите к НИКам. НИК - это аватар без имени и адреса, за "зайкой24" может скрываться Иванушка тридцать-пять.

в) если обращаетесь к астрологу в своём городе, требуйте всегда анализ и прогноз в письменном виде. Любая работа в устной форме - это брехня. Иногда брехня при помощи методов НЛП, когда в конце сеанса клиент забывает, что сделанный "специалистом" "прогноз" - это его собственный рассказ. Немного видоизмененный, конечно. Если астролог отказывается или ссылается на занятость, вставайте и уходите - это не профессионал, а обыкновенный жулик, делающий деньги на лохах.

А какие варианты у вас? Как отличить астролога от астролоХа?
И был ли у вас опыт общения с астролоХами? Делитесь!


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Был опыт общения с астролохом)) ржу когда вспоминаю.
интересно...а я - самородок?)) или мне так все легко дается потому что ты - мой учитель?
А я встречал только астролохов. Поэтому не верю никому, всех изначально воспринимаю с недоверием и пытаюсь разобраться сам. Даже вам не верю, извините. Но пишете вы интересно, методики у вас тоже интересные по-видимому, но я еще окончательно не решил, как ко всему этому относиться... По крайней мере прочтения достойно. Это уже круто.