Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Гордость.

Я не знаю, как выразить словами всю ту благодарность, которую я испытываю к тем людям, благодаря которым я живу в Свободной стране и горжусь тем, что я русская. Если бы тогда, 70 лет назад, Удача повернулась к нашим полководцам задним местом, сейчас бы мы кидали зиги, копали огороды нацистам и, скорее всего, воевали бы с США за право фашистской Германии называться сверхдержавой.



И, кстати, такой расклад считался бы очень удачным, потому что, в случае победы фашизма, не было бы никаких гарантий, что славянская нация не прекратила бы своё существование. Уж что-что, а проводить опыты над людьми и строить газовые печи нацисты умели всегда.

Подумайте об этом, когда в очередной раз захотите переписать историю. Очень хорошо подумайте, потому что, как показывает практика, история имеет свойство повторяться. Только сейчас на газовые камеры не тратятся, их организуют прямо в домах профсоюзов.


Спасибо за Победу!

Всем фронтовиками в целом и Илье, Ивану и Александру, чья грудь всегда была увешана Орденами, моим прадедам, в частности.


P.S. Последние несколько дней над нашим коттеджем проносились истребители: в Самаре вовсю шли репетиции Парада Победы. В эти моменты я поднимала голову вверх, смотрела на этих красавцев и понимала, что - чёрт возьми! - я живу в самой крутой стране на свете.

Tags: мысли вслух, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эйджизм?

    Чем дольше я живу, тем больше я понимаю, что чтобы дожить лет до восьмидесяти, причём — в здравом уме, нужно научиться делать правильные…

  • Сколько в тебе Собчак?

    « Мария, почему Собчак сбежала, как думаете?» — пожалуй, это один из самых топовых вопросов, которые мне задали за последние дни.…

  • «Мама, что происходит?»

    « Мария, здравствуйте! Сделайте, пожалуйста, выпуск про отторжение ребёнка или холодность к ребёнку или нежелание иметь с ним дел или что-то…

  • Токсичный муж.

    Пару дней назад клиентка на одной из поддерживающих сессий неожиданно сказала: — Послушала ваш недавний подкаст о дружбе и поняла, что…

  • Безопасность и «охранники».

    Когда я услышала про страшнейшую ситуацию в Перми, я испытала микс ужаса, бессилия и злости. Во многом потому, что ВУЗ для меня — это…

  • «Истерический паралич».

    Довольно редко встречающийся и оттого крайне интересный синдром (не путать с заболеванием!) в мире терапии. Возникает, как правило, в детстве,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments