Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Гордость.

Я не знаю, как выразить словами всю ту благодарность, которую я испытываю к тем людям, благодаря которым я живу в Свободной стране и горжусь тем, что я русская. Если бы тогда, 70 лет назад, Удача повернулась к нашим полководцам задним местом, сейчас бы мы кидали зиги, копали огороды нацистам и, скорее всего, воевали бы с США за право фашистской Германии называться сверхдержавой.



И, кстати, такой расклад считался бы очень удачным, потому что, в случае победы фашизма, не было бы никаких гарантий, что славянская нация не прекратила бы своё существование. Уж что-что, а проводить опыты над людьми и строить газовые печи нацисты умели всегда.

Подумайте об этом, когда в очередной раз захотите переписать историю. Очень хорошо подумайте, потому что, как показывает практика, история имеет свойство повторяться. Только сейчас на газовые камеры не тратятся, их организуют прямо в домах профсоюзов.


Спасибо за Победу!

Всем фронтовиками в целом и Илье, Ивану и Александру, чья грудь всегда была увешана Орденами, моим прадедам, в частности.


P.S. Последние несколько дней над нашим коттеджем проносились истребители: в Самаре вовсю шли репетиции Парада Победы. В эти моменты я поднимала голову вверх, смотрела на этих красавцев и понимала, что - чёрт возьми! - я живу в самой крутой стране на свете.

Tags: мысли вслух, праздничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments