Что такое харизма, и где её искать? Часть 2.

Продолжение начатой вчера темы.

На чём мы там остановились? Ах, да. Как удержать внимание публики?
Ведь это важно как для юриста, так и для Президента. Для "звезд" и моделей - no comments.

Для этого нужно иметь связи I+V+IX. Если ты при этом пытаешься свою моську продать (грубо говоря, заработать деньги с помощью своей харизмы, а не просто использовать её как инструмент достижения цели), то важна формала I+II+V+IX. Такая комбинация часто встречается в гороскопах популярных музыкантов, актрис, моделей, успешных спортсменов. Спортсменов, которые, достигнув успеха в спорте, становятся звездами TV с многомиллионными гонорарами, а не тренерами в детском садике.

Для юриста же или представителя власти достаточно I+V+IX. Впечатление произвел, использовал это в своих целях - и достаточно. Деньги он другими частями головы зарабатывает, не моськой. Ему II дом в этой формуле не нужен.

Резюмирую. Сильный I дом + связи I+V+IX - это и есть харизма.
То, что выделяет человека из толпы и заставляет окружающих его слушать.

Попробуем копнуть чуть глубже. Какой аспект помогает человеку влиять на массы?

За власть у нас какая планета отвечает? правильно, Плутон. А с помощью чего человек может влиять? Глаза? Ну почти. Речь. Меркурий. Соответственно, аспект между Плутоном и Меркурием обязателен для юриста, дипломата, представителя власти. Стоит отметить, что негармоничный аспект между планетами даёт более убедительную речь. По крайней мере, на моей практике это так.

Переведём всё в мою балльную систему:
связи домов I+V+IX (или I+II+V+IX) добавляют 3 балла к сильному первому дому; аспект Меркурий - Плутон - еще + 2.

Повторюсь: все это абсолютно бесполезно без сильного первого дома. Что толку от красивой речи человека, если его не слушают и не воспринимают всерьёз? Или если он привлечь внимание может, а удержать - нет? Ну сказал. Ну красиво. Стулья в зале оценили.

Вопросы?

Мария Власова.

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
о сильном первом доме
(Anonymous)
Мария, здравствуйте, очень интересно читать Ваши статьи, всё доступно и понятно. Только что означает "сильный первый дом"? Это дом с планетами или дом, управитель которого в знаках своего достоинства?
Re: о сильном первом доме
здравствуйте! спасибо большое.)

Сильный первый дом - это дом, элементы которого имеют связи с другими домами. Возьмем, например, шестой дом. Размер - 16 градусов, который принадлежат знаку Весы. То есть пусть начинается дом в 3 градусе Весов, заканчивается в 19 градусе.

Управитель - Венера в шахте. Пусть в Тельце, но без аспектов.

Этот Дом слабый. Так как элементы дома (в данном случае это - Венера) имеют только связи с тем домом, в котором находится Управитель. Ну и с теми домами, которыми управляет Знак, в котором находится Управитель.

Если, например, у той же Венеры имеются один-два аспекта - это уже не слабый дом. Если ещё и в самом Доме находятся элементы (пусть даже без аспектов) - то Дом считается сильным.

Как-нибудь я отдельный пост этой теме посвящу.
Re: о сильном первом доме
(Anonymous)
Спасибо за разъяснение, теперь понятно. А вот если Асц в Скорпионе и Марс имеет кучу квадратов, а Плутон только хорошие аспекты, какой управитель рассматривать? И если главнее будет Марс, то значит впечатление от человека сильное, но отталкивающее?
Re: о сильном первом доме
Скорпионом управляет Плутон. А Марс - Овном.
Снова перечитала эту запись и обратила внимание на комментарии. Надеюсь, не поздно задать вопрос к прошлой записи)
Не могу понять эту фразу "Так как элементы дома (в данном случае это - Венера) имеют только связи с тем домом, в котором находится Управитель. Ну и с теми домами, которыми управляет Знак, в котором находится Управитель"

То есть, если у меня Венера, упр 1 дома находится в Водолее в 11 доме, а Уран в Козероге в 9 доме, то получается связь 1+9? Или о каком знаке и управителе вы говорите?((( Извините, что то туплю((
нет, это не связь 1+9.

По примеру: получается, что дом имеет связь с домом, в котором стоит Венера в шахте и с домом, на купиде которого Телец.
(Anonymous)
А если вот так: на Асценденте Весы (в первом доме только Раху в соединении с Прозерпиной), Венера в 7 доме имеет квадрат с Ураном и в соединении с Кету, хотя связь между І-ІІ-V-IX есть. Получается, 1 дом слаб, так? Буду благодарна.