January 2018

Я не хочу это знать!..

Ситуация 1.

2015 год. Женщина, 40+ лет, проблемы в отношениях с любовником, который на восемь лет её моложе. При этом в активе имеется муж, человек состоятельный, но брак у них чисто формальный. У неё на стороне любовник, возможно, любовница есть и у мужа. Муж знает о любовнике жены, а жена догадывается о любовнице мужа, но тактично не спрашивает.



Захотела женщина узнать, насколько сильны чувства её любовника, не дурит ли он ей голову и не использует ли её в корыстных целях.

- Что конкретно Вас интересует? - спращиваю я на первой консультации.
- Ну, любит ли меня мой второй мужчина или нет...
- Я не могу этого сказать, я же не залезу в его голову.
- Хорошо, тогда хочу узнать, сколько примерно продлятся наши отношения.
- А вот это возможно. Насколько откровенным должен быть прогноз?
- В смысле?
- Ну, ответы на какие вопросы Вы не хотите знать? Например, склонен ли человек к изменам в отношениях? Соответствуете ли Вы его типажу? Какова вероятность, что Вы расстанетесь? Где граница, за которую переходить нельзя?


Клиентка, подумав, ответила:
- Вот точно не хочу знать, склонен ли он к изменам. Соврите что-нибудь, Маша.
- Врать я не буду. Могу просто не писать.
- Не пишите. Я не хочу это знать,
- повторила она.


Ситуация два.

2013 год. Женщина, мать ребёнка, больного онкологией. Кажется, она пришла больше, чтобы выговориться, выплакаться.

- Мария, и ещё вопрос... чем лечение закончится?
- Мне Вашу карту нужно посмотреть.
- А что там будет?
- Прогностика на жизнь сына.
- В смысле, умрёт он или нет?
- Да.
- Нет... знаете, я не хочу это знать. Давайте просто локал подберём на место лечения.
- Хорошо.


Спустя полгода мальчика полностью вылечили. В Москве.

Когда я говорю, что астрология - это опасное оружие в руках дилетанта или вруна, я ни чуть не преувеличиваю. Когда я говорю, что астролог должен а) чувствовать клиента и бэ) быть максимально тактичным, я не поучаю. Когда я говорю, что человек вполне может прожить без астрологии, я не вру. Потому что далеко не каждый астролог а) тактичный и бэ) мудрый, чтобы о некоторых вещах умолчать.

Вопрос: если бы вы попали не к астрологу, а, например, к Богу, знающему всё на свете, что бы вы у него узнали, а о чём бы предпочли никогда не спрашивать? Что вы не хотите знать о своей жизни? Дата смерти не в счёт, его захочет знать разве что умалишённый.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.


Posts from This Journal by “случай из практики” Tag

  • Онкология: прогностика.

    Удивительно, как меняется наше мировоззрение после тех или иных событий. До осени прошлого года все, что связано со смертью, околосмертным опытом…

  • Елена.

    Помню, что обещала вам еще в мае рассказать про свою клиентку, карту которой (с ее согласия) мы разбираем иногда на приватных семинарах. Она дважды…

  • Зачем?

    Я - адский психотерапевт. Это вам скажет каждый, кто хоть раз посещал мой кабинет. Жесткий (не путать с жестокостью, на которой сделали бизнес…

  • Медиация и отношения: Лена и Кирилл.

    Что я точно уяснила раз и навсегда, изучая медиацию, так это то, что перед началом любых переговоров нужно чётко знать, что для тебя выгодно, что…

  • Девушка (не) должна хотеть.

    Моя клиентка Лиза очень любит секс. Прямо вот до дрожи в коленках. И если для кого-то бурный и регулярный - это способ разрядки и снятия напряжения,…

  • О самообмане.

    Астрологов, особенно изучающих эту фантастическую науку "по верхам", часто бросает из крайности в крайность: кто-то выносит суждение по…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
А что плохого в знании даты смерти? Допустим если я знаю что жить осталось недолго, я точно не буду влезать в крупные кредиты или какие-нибудь долгосрочные мероприятия. И вопрос даже не во мне, а в том, чтобы не подставить свою семью, оставив с бременем и долгами, которые ей не под силу.

Edited at 2015-05-12 06:19 am (UTC)
Если бы например оказалось что жить месяц осталось? Не страшно? Я бы умерла наверное сразу))))
Точно не хочу знать про развод. Вот просто нини...
ну у меня все сейчас вокруг бизнеса вертится. хочу знать обо всех подводных камнях, хочу знать о том, кто из окружения может предать. смерти же тоже не опасаюсь. разве что хотел бы знать, что с семьей будет потом.
Хочу знать как жизнь детей сложится. Все подробно. И о том, доживу ли до 60 хотя бы. Все))
Правильный вопрос - не зачем, а чем мне лучше в этой жизни заняться, если я уже здесь оказалась ;)
Хочу знать, как закончится война с сша... Что вообще с россией будет.

Господи Какая же она красивая....женщина с фото.... идеально фотки подбираешь Маш)))

У меня вопрос не поверишь тоже о России...стоит ли валить? или все таки у нас реально скоро будет островок спокойствия?... неопределенность пугает...хотя она сейчас везде, эта, неопределенность...(((

Ну про островок спокойствия я уже неоднократно слышала. Хочется в это верить :))
О, я бы попросила показать мне мои прошлые жизни и показать те души, с которыми я встречаюсь из жизни в жизнь. Спросила бы, на сколько я продвинулась в эволюционном пути, что еще мне предстоит узнать. Еще попросила бы показать некоторые варианты событий, которые могли бы произойти, если бы я кое-что сделал иначе в своей жизни. Просто любопытно. А еще, что сейчас делаю правильно, а что хромает.
"Посмотреть" прошлые жизни не сложно. Одно-два предыдущих воплощения рассчитать вполне возможно при помощи кармической астрологии.

О себе ничего не хочу знать. Зачем? Que sera - sera. В жизни хочешь-не хочешь узнаёшь кучу всякого, другой раз думаешь, что лучше б не знать.


А почему Вы так категорично про дату смерти? Я на это смотрю абсолютно спокойно, знаешь сколько осталось- не будешь зря времени терять, и попытаешься наслаждаться жизнью максимально, и о близких позаботиться успеешь, как Дамирмур выше написал. С другой стороны - а что мешает делать тоже самое без знания даты икс? :-) я каждый день вижу пациентов, которым осталось может год, а может 5, а может, месяц, и раз в месяц нам приходят списки скончавшихся пациентов. Это очень грустно, но закаляет, помогает смотреть на жизнь/смерть очень трезво и адекватно, без "ой-ой, чур меня!" .


Единственное, чтобы я хотела знать - для сына дни/периоды риска для здоровья, чтоб по возможности "подстелить соломку". Например, не отправить в поездку, в которой может что-то случиться ну и тому подобное. Опять же, это до поры до времени, после определенного возраста он уже будет сам принимать решения.

Не знаю, я считаю, что будущее полезно знать, но ... не всё :)

Я работала с картой человека, который умер аккурат в то время, которое я у него увидела. Мне было не по себе. Чувство причастности к этому не покидало очень долго. После этого с тяжелыми болезнями и смертями работать зареклась.
как ты чувствуешь границу которую при анализе нельзя переходить? это опыт или у тебя такое от рождения?
Re:
От рождения. Но опыт тоже вносит свой вклад. Я научилась наслаивать информацию. Например, большую часть пишу во время анализа, а самое неприятное выдаю порционно на консультации, когда вижу, что человек готов меня услышать.
Я думала, какой я задала б вопрос, пораньше Вашего запроса.

Я спросила бы: вот я уже чего-то сделала. чего-то видела. Но кажется, пока не прожила того, ради чего я здесь: не встретила "своего" мужчину.
Встречу ли?. Вот это я хотела б знать наверное
Очень бы хотелось узнать своё преднзаначение. Истинное. Тем ли я по жизни занимаюсь,или надо было совершенно в другое русло направить возможности.
С тем ли человеком живу,или эта совместная жизнь лишь пустая трата эмоций. Ну,и судьба детей конечно же интересует. Ведь ,если знать наперед о проблемах,всегда есть возможность что-то поменять,провести профилактику,чтоли ))
Я бы тоже не хотела дату смерти знать...страшно! хотя девочка я уже не маленькая))) но чувство что я еще чего то важного не сделала - не покидает!