Рубрика "Три вопроса астрологу". 11/13.

Сегодня для рубрики я выбрала два вопроса о брачных отношениях, а так же ... кое-что из астропсихологии. ;)

1. Расскажите, пожалуйста, об указаниях на развод - как может выглядеть и расскажите на примерах как могут проиграться в реальной жизни.

Максимально точно можно предсказать только первый развод человека. Для этого нужно проанализировать сигнификатор первого брака у мужчины (Луна / Венера) и у женщины (Солнце / Марс). Если сигнификатор брака поражен злотворными планетами или элементами XI дома более двух раз (!), то есть вероятность полагать, что первый брак человека закончится разводом.

Всё чаще я отмечаю, что негармоничные связи могут быть и через диспозицию.

Например, Марс в Водолее у женщины ночного рождения - это автоматически связь с Ураном. Марс в Водолее, пораженный У XI дома - вторая связь. С вероятностью 95% можно говорить о том, что развод в первом браке состоится.

При анализе, как показывает моя практика, важна точность аспектов. Если, например, Солнце в Тельце у женщины дневного рождения имеет сходящуюся квадратуру с Ураном (орбис менее 1 градуса), а Уран в карте в Водолее (сильный), то я бы уже насторожилась. Если при этом диспозитор Солнца - Венера - стоит в знаке Водолея или в XI доме, то первый брак, скорее всего, закончится разводом.

Почему я не даю 100% гарантий? Потому что, если захотеть, можно приложить всё усилия и избежать официальный развод, но качество брака всё равно после дирекций, активирующих негармоничный аспект, оставит желать лучшего.


2. Мария! скажите, большое количество связей 7 и 11 домов обязательно ли о разводе говорит? Вот данные карты. неужели все-таки готовиться к худшему? Мы совсем недавно расписались...

Если сигнификатор брака и, тем более, элементы VII дома имеют гармоничные связи с XI домом, это может говорить а) о дружественных связях в браке (например, Вы выходите замуж за друга, если мы говорим об аспектах сигнификатора брака) и б) о гражданском браке, если мы говорим, преимущественно, об элементах VII дома.

В Вашей карте две гармоничные связи VII - XI и непораженный Сигнификатор брака, Марс. В жизни, конечно, всякое бывает, но - объективно - развод я бы прогнозировать не стала. Судя по активному VII дому, партнёрские отношения или тема противостояния кому-то занимают в Вашей жизни одно из первых мест. Возвращаясь к теме VII+XI, могу предполагать, что а) брак был заключён после длительного сожительствования, которое именуется "гражданским браком" или б) в Вашей жизни был мужчина, с которым у Вас был так называемый "гражданский брак", с которым Вы вместе жили, но не расписывались.

Ответ в ЛС: Мария! Партнёрские отношения есть и были,я консультированием занимаюсь юридическим, в прошлом прокурор. Так что тема противостояния была на протяжении 15 лет. Был гражданский брак. Длился 9 лет, потом мужчина умер. С нынешним супругом расписались когда я забременела, потому что он категорически против был того, чтобы дочка росла неофициальная. Спасибо большое!!


3.  Почему Квадратура Марс - Венера дает проблемы в личной жизни? Я нахожу этому подтверждение на практике, но никак не могу причину объяснить. Расскажите, пожалуйста, как вы умеете - все просо и на пальцах)) Простите за тупой вопрос.)

Да легко! Марс - сигнификатор I дома гороскопа, дома Личности. Венера - сигнификатор VII дома гороскопа, дома партнёрства и официального брака. Имея 90 или 180 между Марсом и Венерой в карте, мы автоматом обеспечиваем себе одну негармоничную связь между I и VII домами. Это несмертельно, говорит обычно о нежелании Личности идти на уступки в партнёрстве (и брачном, и деловом) и вражде, конкуренции (не умеет проигрывать). Проблемы начинаются, когда связей три и более - хроническое непонимание партнёра и невозможность строить межличностные отношения (при 180) или приходить к консенсусу (при 90).

Неприятнее всего иметь 90 и 180 женщинам ночного рождения, так как в данном случае Марс является сигнификатором первого брака, что может говорить о нежелании мужчины идти под венец, оттягивая таким образом момент заключения брака.

Вопрос совершенно не тупой. То, что я сейчас написала, имеет отношение уже к астропсихологии, когда мы разбираем аспект на составляющие, потом снова собираем воедино и выносим суждение. Этому я научилась в Китае, в России этому внимания не уделяют.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вопрос. :) всегда ли связи 5+7 это всегда ответные чувства в отношениях? То есть нативу взаимностью отвечают все, ы кого он влюблен? Буду очень рада, если в рубрику попаду ;) спасибо!
В моем случае, соединение Сатурна с Солнцем(можно ведь рассматривать соединение как поражение?) и квадратуры Венеры в Водолее (У 1) из 11 дома к оси асц-десц вполне хватило для развода))) При этом Уран(У11) вполне себе дает гармоничные аспекты к асц-десц.


И да, "мы автоматом обеспечиваем себе одну негармоничную связь между I и VII домами. Это несмертельно, говорит обычно о нежелании Личности идти на уступки в партнёрстве (и брачном, и деловом) и вражде, конкуренции (не умеет проигрывать)" это точно про меня)))))))))) К сожалению, только будучи замужем узнала, что я такая)))

У меня сейчас тоже будет вопрос, может быть глупый, но все же, он меня давно гложет)))
7 дом(знак, планеты) будет описывать мое поведение в браке, или 7 дом все таки обозначает только тот формат отношений, который подсознательно необходим мне и характер мужчины, который подходит мне в качестве мужа?
Да!
Мария, расскажите пожалуйста про это
7 дом(знак, планеты) будет описывать мое поведение в браке, или 7 дом все таки обозначает только тот формат отношений, который подсознательно необходим мне и характер мужчины, который подходит мне в качестве мужа?.
____

И еще от себя вопрос (вчера с коллегой весь день как раз обсуждали)

По каким указаниям в натале, можно посмотреть знакомство с мужчиной? Где оно может быть и при каких обстоятельствах?

Мы сошлись на мнении (и примерах), что:

- смотрим У7 (и соупр) где стоит,
- женское Солнце/Марс где стоит,
- и какие аспекты они делают к другим планетам (домам)

Мой пример: Марс в 6 - большинство знакомств у меня было по работе. (необязательно в одной компании, где мы работаем в одном помещении) Я могла поехать на деловую встречу и туда приезжал мужчина, который меня заинтересовал. Или к примеру, был совместный корпоративный выезд (с партнерами) и нас с ним друг другу представили. И закрутилось потом)))

Пример коллеги: Упр асца - Венера в 11. очень проигрывалась хорошо. Со всеми мужчинам, ее знакомили друзья/подруги.

Тут можно смотреть так, что Венера выступает как планета любви и отношений ( в ее основном проявлении и интерпретации)? (у меня она тоже в 6 как и Марс. Что опять же дает указания на романы по работе)

Расскажите пожалуйста! Очень хочется послушать Ваше мнение!
( и может быть, этот вопрос подходит для рубрики 3 вопроса?))
Знакомство с мужем Вы имели в виду? Тогда местонахождение У7. У1 сюда приплетать не нужно, иначе будет "каша".

Просто отношения и отношения брачные - это совершенно разные вещи. Знакомство с "просто мужчинами" в НК не отмечается. В противном случае, донжуанам и любвеобильным женщинам 10 планет бы точно не хватило. :))

Edited at 2015-05-17 09:02 pm (UTC)

Ха, у меня К7 в Раке-познакомилась с мужем в буквальном смысле сидя дома: через интернет, при том, что жили в разных странах.:-)

На семинаре тему 7 дома как раз затрону. Тут тремя предложениями не обойтись :))
МарьСанна, а Марс (сиг.брака) в квадрате от Плутона (из 8). Это прям ужасно?(((
Я на себе замечала, что это аспект проигрывается как вспыльчивость, но и умение добивать дело до конца,не сдаваться + большая работоспособность.
И еще выражается как желание погорячее с мужчиной)))
Плутон у меня вроде хороший. Есть другие положительные аспекты, но вот один этот квадрат(
___

По поводу квадратуры Марс-Венера.

В натале такое, мягко говоря - плохо, я замечала не один раз((
Еще не очень хорошо, когда Марс квадратит Луна(
У моих знакомых и у клиентов (если при этом есть еще каких-нибудь 2 негативных аспекта в тему отношений м+ж)
- личная жизнь очень непростая. Либо человеку уже 25 лет, а серьезных отношений вообще не было. Не получается или что-то не складывается. НО! Те, кто старается, работает над собой, как-то строят отношения все-таки (пусть они сложные, но все-таки они есть!)

Кстати! Еще оппозиция тоже, на мой взгляд и по наблюдениям, проигрывается не очень хорошо.
У дедушки была оппозиция: Марс (в скорпе) с Венерой (в тельце), - всю жизнь с бабушкой жил на ножах и не разводился только от большой любви к ней. И больше ей уступал и мудро себя вел. Но себе, в прямом смысле, наступал на горло ради нее.
Я думаю, здесь еще имеет значение, что Венера в своей обители и Марс в гостях у Плутона ( и скорп считается как вторая обитель Марса?).
_____

А вот по поводу синастрии (здесь мне кажется такой квадрат неплохо))...

Я наверно мазохистка, но я люблю когда у меня с мужчиной квадрат
- его марс / моя венера
- его венера / мой марс

Сразу чувствуется перчинка и сильно тянет друг к другу!
Да, конечно ругаемся и ссоримся. Но притяжение просто огонь! А уж если мой любимый квадрат по Плутону с Венерой (девочки, кто любит с огоньком - рекомендую!)) - то это такая страсть!
Конечно надо смотреть карту в целом. Но такие аспекты, я уже узнаю с закрытыми глазами. Притяжение огромное!
И мужчина чувствует тоже самое)))





1. Марс - 90 - Плутон. Работоспособность тут при всём желании за уши не притянешь. :)) Вот про "погорячее" - возможно, но Марс в данном случае будет не С1 брака, а одна из секс.планет женщины.

2. Спасибо за примеры.) Да, Скорпион - 2-ая обитель Марса.

3. Венера (м) - 90 - Марс (ж) - сексуальный аспект, да, неплохо, если он есть. А Венера (ж) - 90 - Марс (м) - внешняя совместимость пары. Скорее всего, М и Ж не очень смотрятся вместе, возможен поведенческий диссонанс.

Edited at 2015-05-17 09:08 pm (UTC)
1. Тогда, возможно мой Плутоша еще добавляет масла в огонь))

3. А когда венера (м) в квадрате марса (ж), не будет такого, что женщина как бы подавляет и управляетт парой? Тк планеты как бы "поменялись ролями". Ее - марс и его - венера.???
У меня просто так было)))
Что когда марс мужчины квадрат моя венера. -. Мужчина в паре главный.
Когда его венера квадрат мой марс - я руковожу)))
Нет) домирировать в паре женщина будет, только если в карте женщины есть склонность к доминированию, а в карте мужчины - к подчинению.
Машенька расскажи пожалуйста про ситуации когда Марс 90/180 Венера в мутабельных знаках! Мне кажется это самое неудобное положение... спасибо)))

А фиктивный развод так же выглядит? Например, знаю случаи, когда разводы оформлялись, дабы одному из членов семьи было легче получить кредит.

Сталкивалась с фиктивным разводом из-за проблем мужчины в бизнесе (переписал состояние на жену, развелся, начал процедуру банкротства компании). Нам были сплошные "тайны в браке": К7 в Рыбах, Юпитер R в 11, диспозитор 11 - в Рыбах в 7.

А если в карте квадрат или оппозиция Марс-Луна? Получается, по той же логике, дисгармоничная связь 1-4, нежелание/неспособность уделять время/силы/внимание дому/родным/предкам/родине? У меня такой квадрат есть,  но не точный, я себя из последних сил за уши тяну, чтобы домом заниматься.
А если речь идет о мужской карте или это не очень принципиально?



Edited at 2015-05-18 05:37 am (UTC)
Такая конфигурация опасна больше для мужчины. В рубрику заберу вопрос, чтобы развернутый ответ дать.
Мария, у меня внезапно появилась мысль (сидела размышляла о естественных сигнификаторах): асц в Весах можно приравнять к связи 1+7? В том плане, что упр 1 = сигнификатор 7 дома. И точно так же с Тельцом, где Венера упр 1 дома. Верно мыслю?
Мыслите неверно. Но... удивительно, Вы каким-то чудом угадали тему моего завтрашнего поста!.. :))
Ну у Вас это отлично получается. Правда, удивлена.
Особенно, если учесть, что пост в "отложенных" со вчерашнего дня лежит.