Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Громко! Красиво! Бесполезно...

Я никогда не кликаю на громкие заголовки в чужих промо или на главной странице ЖЖ. Считаю, что это такой же пережиток 90-х, как, например, леопард в сочетании с красными туфлями и неоновой, светящейся в темноте, моськой. Заговолок должен быть максимально простым, коротким, лаконичным и ... чертовски скучным, чтобы материал поста не разочаровал даже самого привередливого читателя.



Бывают, конечно, посты, гдё и заголовок - гэ и содержание - гэ, но в этом случае ты хотя бы не чувствуешь себя обманутым.

"Блогеры", коих сейчас в связи с кризисом развелось как грибов после дождя, этого не понимают. Высасывая материал из пальца, они начинают клепать безграмотные однотипные тексты, которые нередко содержат в себе от силы пять-шесть предложений, стилистически совершенно не связанных друг с другом. На выходе получается банальное месиво из цитат: "Я пришёл", "Она ушла", "Я офигел".

Интересно это читать? Серьёзно? Ну только если после бутылки вискаря, когда смелая фантазия пишет тебе концовку вместо автора.

Я не говорю сейчас про личные журналы, которые ведутся для того, чтобы помочь важному событию занять достойное место в собственной memory (хотя, например, моя френднесса Лариса stokholmare так увлекательно рассказывает о совершенно бытовых моментах, что мне хочется посоветовать ей написать книгу), я говорю про блоги, цель создания которых - победоносное восхождение на ЖЖ-шный Олимп с - обязательно - смещением Ильи varlamov.ru-а с поста главного предводителя интернет-хомяков.

Хотите в первую сотню? Вкладывайтесь в качество, а не в оформление. Потом уже - в промо.

Это я сейчас как читатель, выпиливший из личного ТОП-а всех, кто несёт чепуху, прикрываясь заголовками "Сексуальная кошечка жаждёт познакомиться с принцем" и "Путин сказал, что уходит", говорю. На деле "кошечка" оказывается студенткой с прыщавым фейсом и грязными ногтями, а Путин порционно выдавал новости о своей отставке ... в 2008 году, когда временно уступал своё место Медведеву.

В конце концов, новички, внимательно следите за теми, кто в последнее время врывался в ТОП именно благодаря заголовкам. Где они сейчас?.. Правильно, там же, откуда начинали, и рухнули они на свои прежние позиции очень быстро.

Ну и ещё. Раз уж о ТОП-е заговорили. Выпиливаю я из него и все "копии" всех, кто уже есть. Например, многочисленные "проститутки", повылазившие после успеха проекта "Кэт" как грибы после дождя, лично у меня вызывают чувство жалости, ибо стоят за ними либо менее удачные коммерсанты, либо откровенно неудовлетворённые женщины, любящие фантазировать на тему секса. Этот бренд раскручен. Любая пародия на него - фальшивка априори. Задумайтесь об этом, если решите пойти по проторенной кем-то другим дорожке.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хотеть, но не делать.

    Этот пост был написан вчера буквально «на коленке». Точнее, за барной стойкой в квартире клиентки, которая написала мне в 16:32:…

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments