Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Громко! Красиво! Бесполезно...

Я никогда не кликаю на громкие заголовки в чужих промо или на главной странице ЖЖ. Считаю, что это такой же пережиток 90-х, как, например, леопард в сочетании с красными туфлями и неоновой, светящейся в темноте, моськой. Заговолок должен быть максимально простым, коротким, лаконичным и ... чертовски скучным, чтобы материал поста не разочаровал даже самого привередливого читателя.



Бывают, конечно, посты, гдё и заголовок - гэ и содержание - гэ, но в этом случае ты хотя бы не чувствуешь себя обманутым.

"Блогеры", коих сейчас в связи с кризисом развелось как грибов после дождя, этого не понимают. Высасывая материал из пальца, они начинают клепать безграмотные однотипные тексты, которые нередко содержат в себе от силы пять-шесть предложений, стилистически совершенно не связанных друг с другом. На выходе получается банальное месиво из цитат: "Я пришёл", "Она ушла", "Я офигел".

Интересно это читать? Серьёзно? Ну только если после бутылки вискаря, когда смелая фантазия пишет тебе концовку вместо автора.

Я не говорю сейчас про личные журналы, которые ведутся для того, чтобы помочь важному событию занять достойное место в собственной memory (хотя, например, моя френднесса Лариса stokholmare так увлекательно рассказывает о совершенно бытовых моментах, что мне хочется посоветовать ей написать книгу), я говорю про блоги, цель создания которых - победоносное восхождение на ЖЖ-шный Олимп с - обязательно - смещением Ильи varlamov.ru-а с поста главного предводителя интернет-хомяков.

Хотите в первую сотню? Вкладывайтесь в качество, а не в оформление. Потом уже - в промо.

Это я сейчас как читатель, выпиливший из личного ТОП-а всех, кто несёт чепуху, прикрываясь заголовками "Сексуальная кошечка жаждёт познакомиться с принцем" и "Путин сказал, что уходит", говорю. На деле "кошечка" оказывается студенткой с прыщавым фейсом и грязными ногтями, а Путин порционно выдавал новости о своей отставке ... в 2008 году, когда временно уступал своё место Медведеву.

В конце концов, новички, внимательно следите за теми, кто в последнее время врывался в ТОП именно благодаря заголовкам. Где они сейчас?.. Правильно, там же, откуда начинали, и рухнули они на свои прежние позиции очень быстро.

Ну и ещё. Раз уж о ТОП-е заговорили. Выпиливаю я из него и все "копии" всех, кто уже есть. Например, многочисленные "проститутки", повылазившие после успеха проекта "Кэт" как грибы после дождя, лично у меня вызывают чувство жалости, ибо стоят за ними либо менее удачные коммерсанты, либо откровенно неудовлетворённые женщины, любящие фантазировать на тему секса. Этот бренд раскручен. Любая пародия на него - фальшивка априори. Задумайтесь об этом, если решите пойти по проторенной кем-то другим дорожке.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: ЖЖ, мысли вслух
Subscribe

  • Сколько. Ты. Зарабатываешь.

    — Саша — это который на «Опеле» же, да? — Ну да. — Ну, «Опель» ничего так машина. А сколько он…

  • Быть партнёром нарцисса.

    Несколько дней назад я начала писать новую лекцию для студентов (тема: нарциссизм). Она получается настолько интересной и полной кейсов из практики,…

  • Границы человеческой подлости.

    — По чему Вы сейчас скучаете больше всего, находясь в состоянии развода? — По сказке, которую я создала. Смотрела на фотографии вчера и…

  • В тихом омуте.

    Несколько месяцев назад в нашей компании появилась девочка. Настенька. Не скажу, что писаная красавица (низкорослая, коренастая, сильно отличающаяся…

  • Тестостерон пропионат.

    Давненько я не писала посты за рулём и в очереди на кассу гипермаркета. И дело — не в цейтноте, с которым я столкнулась в начале марта из-за…

  • Жизнь как кликбейт.

    Е. пришла ко мне на терапию, потому что ей меня порекомендовали и — цитата — постепенно примирившись с тем, что я ем стейки rare. Она…

  • Аборт или вечный абьюз?

    — Когда на мою дочь смотрят мои родители, они видят в ней маленькую меня. А когда на неё смотрю я, я вижу в ней своего взрослого бывшего мужа.…

  • Особенности поколения «Z».

    Несколько дней назад прочитала на довольно известном сайте статью женщины, которая «топила» за митинги. Причём, делала она это…

  • Окей, гугл. Как женить на себе мужчину?

    — Деточка, если ты не можешь залететь от любовника, то ты просто не стараешься. Проколи презерватив иголкой, аккуратно рядом с центром. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments