September 2017

Проблемы с мужем? Прыгни в койку к любовнику!

Вчера увидела анонс какого-то третьесортного российского сериала: психолог рекомендует семейной паре свободные отношения. Для восстановления доверия, ага. Тройного доверия, видимо. Cразу вспомнила, как одной моей клиентке несколько лет назад "повезло" попасть к ровно такой же психодуре. Ей, клиентке, было на тот момент 32, у неё начались проблемы с человеком, которого она любила.



К удивлению психодуры, этот мужчина был её официальным мужем. Пришла женщина по совету двоюродного брата мужа своей пятой подруги детства, с которой они вместе "бомбочки" с водой из окна кидали, заплатила за час пять тысяч и услышала, что её несексуальные (!) проблемы с мужчиной должны решаться только через секс. Только не с мужем, а с кем-то другим.

- Александра, а причем тут секс? У нас со взаимопониманием проблема, мы говорим о разном.
- В тебе много энергии, детка, ты - сексуальная штучка, должна куда-то свою страсть сливать.

- Да, но с сексом у нас все хорошо. Скажу больше: мы миримся в постели, а хотелось бы мириться устно.
- Нет, зайчик, ты просто не понимаешь, сколько в тебе секса. Твоя женская сексуальность еще не раскрыта...


Далее начались сюсюкания, граничащие с лобызанием пяток.

Отрабатывала свои пять штук дамочка по полной. Непонятно, правда, то ли она действительно в высшей степени непрофессионал, то ли у неё у самой с личной жизнь беда, а подобными консультациями она заменяет себе свою собственную сексуальную жизнь.

В голове "психолога" (в кавычках, естественно, потому что далеко не все консультанты такие помешанные) даже мысли не проскочило, что не каждая женщина стремится лечь под, по сути, чужого ей мужика. Мужика со всеми его душевными тараканами, переживаниями и носками, в конце концов. Стеллиум во Льве с участием Солнца, Луны и Марса не только делают женщину не претендующей на частые сексуальные отношения (а на кой чёрт иначе любовника заводить?) партнёршей, но и обычно даёт верность кому-то одному.

Ощущения от сеанса у моей клиентки остались очень оригинальные.

- Если честно, я боялась, что она меня в кабинете изнасилует, - делится со мной пережитым замужняя женщина, - Ну пойми меня правильно: когда каждое второе произнесенное ею слово - "секс", невольно хочется встать и натянуть колготки повыше. Сначала я даже прониклась, мне показалось, что она усердно хочет самооценку мне поднять, хотя пониженной я, вроде, не страдаю. Как считаешь? Ну вот и я так думаю. Потом мне захотелось её пожалеть, сунуть денюжку под блокнотик и уйти. Но в конце консультации, когда её глаза выглядели возбуждёнными, я первый раз в жизни пожалела, что не ношу джинсы. Странная тетя. Правда, странная.

Вопрос к вам такой: решали ли вы проблемы в отношениях сексом на стороне?

Вопрос к читающим меня психологам: может ли третий быть не лишним? Если да, то в какой ситуации?


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • О "сюрпризах" и подарках.

    Жизнь - странная штука. Иногда она преподносит "сюрпризы", иногда - подарки. После некоторых "сюрпризов" тебе хочется…

  • Лицо Оппозиции.

    В конце августа гуляли с другом по Ленинградской, это "пешеходная улица" в центре Самары, аналог Арбата. Дошли до дороги, нашли небольшое…

  • Письмо: богатая дочь и её неблагодарная "инвестиция".

    Сегодня - без особых предисловий. То самое письмо, проанонсированное в среду: Мария, здравствуйте! Я ваша давняя (по)читательница. Обычно…

  • Мезальянс: как это было у меня.

    Хотела тему мезальянса закрыть еще на прошлой неделе, но активный фидбэк не позволяет мне это сделать. Большая волна писем пришла в конце…

  • Обстоятельства знакомства с супругом / супругой в НК.

    - Девушка, а можно у Вас номер купить? - Нет, нельзя. - А если машину с номером? - Нет. - А можно Вас тогда на свидание пригласить? - Через…

  • Письмо: взрослый сын и его невеста.

    Необычное письмо сегодня, тут нет драмы или психотравмы. Только лишь печаль и лёгкая апатия из-за невозможности хоть как-то отстоять свои личные…

  • "Двойственность" Хирона в "брачной теме".

    Всё чаще сталкиваюсь с тем, что Хирон, дающий аспекты Управителю VII дома (чаще всего - это соединение!) или сигнификаторам брака…

  • Голожопое счастье.

    Хорошо быть женщиной. Улыбающейся, милой, доброй. Понимающей, всепрощающей. Нежрущей мозг и ничего не требующей. В идеале - еще и сосущей за…

  • 09/01

    Я люблю осень в целом и сентябрь в частности. Для меня это время начинаний. Новая программа тренировок, новый семинар или новая консультационная…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Вот призываешь людей к изменам, ай я яй! Не хорошо это)))
согласен, после этого многие побегут в койку к любовнику
Да, решала, но это не решение, это как наркотики - уход от проблемы. Прилив гормонов счастья, перезагрузка - и дальше бессмысленно разгребать говны в отношениях. Просто денег на алкоголь и наркотики у меня не было, а секс - наркотик для нищих.
Да, разумеется. Секс просто делал жизнь чуть более терпимой, как морфий для ракового больного.
третье лицо было до брака. но брака после третьего лица уже не случилось.
прогуляться решил я. себя не оправдываю ибо поступил как мудак. у нас был скандал серьезный, долгая ссора после которой я утешился в объятиях секретарши. она узнала, сказала что простила но свадьбу отложила. через три месяца сказала что не может простить и мы расстались.
сериал узнал. отстой, пропагандирующий разложение семьи. но девки там классные снимаются ;-)
Из "девок" самая красивая армяночка, на мой взгляд. Цепляет глаз она. Имени не знаю, видела только афишу.
меськова не армянка, но ее под нее очень классно загримировали. Да, хороша! хоть и плоская))
я уже не в первый раз читаю тут у психологов, что измены - это круто. главное, подходить к этому вопросу умеючи.
нет, там не столько адреналин имеется в виду, сколько разнообразие жизненных ощущений вообще, осознание того, что нет ничего "запретного", и свободный человек свободен во всем.
Да, женщине, ориентированной на постоянные отношения и с невысоким темпераментом посоветовали изменять. Круто -да. Астролог на деле оказывается круче психолога любого. Если он грамотный кончено. А ты ее проблему увидела в повышенной самооценке (если стеллиумная львица)?
Проблема в том, что Меркурии без аспекта. А самооценка - да, завышенная, но мужчину с Венерой в Деве это не смущает. Шанс построить отношения в синастрии был, они его использовали. Там почти все на 30 и 60 держится.
Вот в этом абзаце "Отрабатывала свои пять штук дамочка по полной. Не понятно, правда, то ли она действительно в высшей степени непрофессионал, то ли у неё у самой с личной жизнь беда, а подобными консультациями она заменяет себе свою собственную сексуальную жизнь"...

Непонятно - пишется слитно,
а не профессионал - раздельно.

Извините, Юпитер отрабатываю :), скорее всего.
С "непонятно" согласна, спасибо.
С "не профессионал" - нет.

Если бы было "не профессионал, а психодура", было бы раздельно. "Не" в данном случае приставка.
Проблему чужая постель не решит, а только усугубит. У нормального человека после измены еще и чувство вины прибавится.
Две головы — хорошо, а три — ещё лучше.
Ну, это уже ваши застарелые стереотипы говорят внутри вас!
Застарелые? Что плохого в традиционной семье, где царит любовь, верность и взаимное уважение? Где дети растут в мире и согласии, а не в вечных ссорах, скандалах и обсуждениях, кто кому изменил? Где отец - отец по факту, а не по результатам ДНК?
Э-э-эм... Я ничего такого не имел ввиду, когда писал про три головы.)
Арррр, как же я соскучилась за это время по тебе и твоему блогу!!!
Просто щаметательно!!!! Остановились в интерконтенентале --- ты права...это лучший отель в мире!!!!! Фотки в фб сейчас выложу))))
История из жизни, если кому интересно.
Одна моя неблизкая родственница, с которой наша семья была очень близка, назовем ее бабушка О., (ее уже давно нет в живых), была счастливо замужем, у нее было трое деток, мужа обожала, а муж боготворил ее. У них была довольно большая разница в возрасте, если не ошибаюсь лет 15, замуж она вышла в 18. Муж, был военным, имел высокое звание. О. всегда шикарно выглядела, до семидесяти лет имела осиную талию и ходила только на каблуках - пока не упала у себя дома со стремянки (полезла на антресоли) и не заработала перелом шейки бедра, после которого долго болела и так и не оправилась. У нее квартира всегда сверкала, простыни всегда были накрахмалены и наглажены, на кухне всегда было полно вкусностей и самодельных тортов, при этом она успевала воспитывать и образовывать детей и всегда со всеми была приветлива и радушная хозяйка, дома всегда было полно гостей и родственников, всегда звучал смех, было полно детей и она никого никогда не обходила вниманием. Лет до 6 меня отправляли к ней на все лето - это было счастье! Так как я из всех кузинов была самой младшей и самой любимой, мне всегда доставалось все самое сладкое - во всех смыслах слова: О.шила мне воздушные шифоновые платья (это в 80-е годы!), осыпала меня подарками и вообще души во мне не чаяла. Так вот, у этой волшебной женщины муж (мне не довелось его встретить, его не стало еще до моего рождения) любил ее... платонически! Все было идеально, она не работала, он ее боготворил, но секса никогда не хотел, относился к нему, как к обременительной обязанности. О. была абсолютной красавицей, у нее была бурятская кровь и это давало экзотический разрел глаз и идеальную кожу лет до 60. Муж восторгался ею, но... вот так, на расстоянии. Не любил он это дело и все тут! Многие скажут, что такого не бывает, но я помимо этой истории знаю еще как минимум три пары, где у мужчины секс - далеко не на первом месте в списке приоритетов, и жены да, страдают. Может уже возраст давал о себе знать - хотя троих детей он таки осилил! Но после третьего ребенка все постепенно сошло на нет и на этом интим в паре закончился. Ей было 28 или что-то около того. И тогда случайно в военной части она встретила одинокого солдатика... который, как оказалось, давно был в нее влюблен и закрутился роман. О. была очень строгого воспитания, но после 8 месяцев (!) ухаживания таки сломалась. Плакала, страдала, горевала, драма была еще та. Однако мужа исправить было невозможно, семью рушить она не хотела, да и любила она мужа-то, но и совсем без ласки жить было тяжко. Так вот и жили, роман этот тянулся около десяти лет. Солдат ее тоже обожал и конспирацию поддерживал самым качественным образом. Встречались где-то раз в месяц, с "явками - паролями", а потом снова жили свою обычную жизнь. Историю мне эту поведала мама, когда О. уже не стало. Со слов О. - только после очередной встречи с солдатиком у нее снова были силы улыбаться, крахмалить простыни, спокойно, без раздражения воспринимать пассивность мужа и продолжать быть радушной хозяйкой и заботливой матерью. Роман закончился, когда солдата перевели в другую часть, он так и не женился и детей у него не было. И О. уже смирилась с участью, больше у нее мужчин не было.
Я сама против измен, но к этой женщине у меня нет ни капли предосуждения. Я, разумеется, необъективна, ибо очень любила ее, но это не имеет большого значения. Вот так вот по-разному в жизни бывает...
таких холодных мужчин не встречала, но почему-то верю этой истории.
Никакого осуждения быть и не может. Очень хорошая история о разнице в возрасте. А мужчин таких я встречала, они после лет 30-35 "остывали" в сексуальном плане и жили с женой как хорошие друзья.
а "веселее" всего солдатику.. который "так и не женился и детей у него не было".
Как интересно! Когда у меня были проблемы сексуального характера с супругом, психолог наоборот призывала решать проблему с мужем, а не искать любовника. До сих пор ей благодарна, что не влезла в совершенно не нужные мне отношения.
Пожалуй, тема для статьи, но если коротко - третий законен после распада пары, но до разрушения семьи (как в истории чуть выше). Еще бывают ситуации, когда под влиянием эмоций один из супругов готов разрушить семью, в этом случае имеет смысл "сбить оскомину", вдруг пыл пройдет после удовлетворения инстинктов, хотя метод стремный, да, но тут уж терять практически нечего. Про измены, одобренные семьей, довольно точно у Подводного написано в "Каббалистической астрологии", вообще, терапевтически грамотная книга, на нее можно ориентироваться.

Как метод устранения именно супружеских проблем - бред и гадость, подмена решения убеганием от них.
Подозреваю, что у не особо профессиональных психологов эта хрень выросла из совершенно правильного тезиса, что запрещение себе хотеть всех на свете особей противоположного пола кроме супруга блокирует саму способность хотеть и выключает сексуальную функцию. Да, это так, но в норме речь идет о разрешении себе флиртовать и разглядывать, восхищаться и тд., а не о мгновенном прыжке в койку, человек разумный вполне способен во-время остановиться.

Ну, а манеру психодуры комментировать даже не хочется, к сожалению, любителей почесать не скажу что об клиента сейчас полно развелось, а это - крайняя степень падения психолога (имхо), опасная для клиента пакость.

Зря все-таки народ до сих пор Фрейда на психфаках учит, неактуально уже после сексуальной революции, не работает.