Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 12/13.

Предпоследний выпуск рубрики "Три ВА" запомнится вам "формулой любви", разбором оппозиции Марс - Луна и... как всегда, ещё чем-нибудь интересненьким. Астроновички и просто люди, интересующиеся астрологией, спешите задать свой вопрос! Осталось не так много времени. Уже следующий выпуск рубрики станет последним. Как минимум, до осени "Три ВА" уходит в отпуск.


1. Машенька расскажи пожалуйста про ситуации когда Марс 90/180 Венера в мутабельных знаках! Мне кажется это самое неудобное положение... спасибо)))

Таки нет. Скорее, это одно из самых удобных.

Мутабельные знаки (Близнецы, Рыбы, Дева, Стрелец) славятся тем, что они, принимая решения, держут в уме запасной вариант. Примерно та же самая ситуация возникает и в отношениях с партнёром. Конфликт, который устраивает человек с Марс - 90 - Венера или Марс - 180 - Венера, имеет лично для натива два пути решения: удобный нативу и удобный партнёру. То есть мнение партнёра натив априори держит в голове и легко встает на его сторону, когда ему это выгодно (не обязательно выгода должна быть финансовой).

Пример: мужчина, Марс (С1) в Близнецах, Венера (С7) в Рыбах. Желание вызвать у женщины эмоции словом. Как только женщина "откликается", мужчина успокаивается. Плохо, если в конфигурации принимает участие Меркурий через, например, 90 к Марсу. Получаем тау-квадрат и мужчину, вызывающего эмоции колкостями, хамством, матом и прочими грязными словами. Или мужчину, склонного к словестному унижению женщины. Бывший любовник моей клиентки, имея подобную конфигурацию, матерился во время секса так, что после него женщина пила успокоительное и чувствовала себя полным ничтожеством. Это, кстати, один из вариантов проработки аспекта: вызвал эмоции - и успокоился, завалился на бок, уснул.

На всякий случай повторю еще раз! Один аспект Марс - 180/90 - Венера - это не приговор. Это всего лишь одна связь! Настоящие проблемы в построении межличностных отношений имеет тот человек, у кого три и более негармоничных связей между I (дом Личности) и VII (дом Брака и партнёрства) домами при полном отсутствии связей гармоничных.


2. Всегда ли связи 5+7 это всегда ответные чувства в отношениях? То есть нативу взаимностью отвечают все, ы кого он влюблен?

Гармоничное взаимодействие V и VII домов последователи С.В. Шестопалова называют "формулой любви" и в один голос клянутся, что, цитирую, "все любовные привязанности натива взаимны". На моей практике не все так идеально. Скорее, это а) брак по любви или б) брак с целью деторождения. Не обязательно по залету. Чаще всё-таки первое. Брак по сильной любви, который не обязательно должен длиться вечно. Ах, да! Важно, чтобы связей было больше двух. Одной единственной "У7 в 5" тут не отделаешься.


3. А если в карте квадрат или оппозиция Марс-Луна? Получается, дисгармоничная связь 1-4, нежелание/неспособность уделять время/силы/внимание дому/родным/предкам/родине? У меня такой квадрат есть, но не точный, я себя из последних сил за уши тяну, чтобы домом заниматься. А если речь идет о мужской карте?

Совершенно верно Вы отметили: это нежелание заниматься домом, домашними делами, всякой бытовой ерундой. Это классическое описание аспекта. Кроме того, это может быть нежелание жить на Родине (при 90), возникшее непонятно откуда. Оппозиция же может проиграться как конфликт с родителями (Луна - С4). В мужской карте такая конфигурация опасна, если мы говорим о мужчине дневного рождения, сигнификатор первого брака которого по умолчанию Луна. По сути, мы имеем 1 поражение сигнификатора первого брака. Если в карте обнаружится еще и связь VII и XI домов, то первый брак мужчины имеет все шансы закончиться разводом.

Уф, длинновато получилось.
Вопросы? :))


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments