August 2018

"Евровидение" и политика.

Впервые за несколько лет посмотрела "Евровидение" с удовольствием.

Во-первых, на конкурс отобрались по-настоящему интересные голоса. Моё сердце, помимо Гагариной, покорили шведы, норвежцы и, конечно же, итальянцы, в поддержку которых я оправила несколько смс-ок. Я знала, что они не выиграют. Дело не в голосе (тут к ним претензий нет, ребята - молодцы!), а в финансовой составляющей. Объективно денег на проведение консурса у Италии сейчас нет.



Основная борьба, как и предсказывали знающие всё наперед букмейкеры, развернулась между Россией и Швецией. Обе страны представляли опытные и эффектные исполнители с красивыми, мелодичными, наполненными смыслом, песнями и запоминающимися номерами. Россия в этом году сделала ставку на голос. Нет, на Голосище. В последний раз такое было в 2013.

Да, лично для меня Гарипова и Гагарина - те участники, за которых не стыдно. Невнятное мычание неизвестной никому певички в 2010, конвульсии паренька с хохолком в 2011, комичные пляски бабушек в 2012 и сестрички, имён которых я не помню, - это, конечно, мило, но очень уж посредственно. Хотя бабушки - молодцы, простебали Европу отменно.


Вторая причина, по которой я смотрела "Евровидение", - это желание оценить, как ни странно, началось ли потепление в отношениях России и Европы. Глуп тот, кто считает, что конкурс "вне политики". Политическая составляющая есть уже хотя бы потому, что оценки голосовавших зрителей суммируются с оценками судейской коллегии каждой отдельно взятой страны. Кто знает, что повлияет на их голос? Как показалась практика, не в каждой "демократичной" стране ЕС существует свобода слова.

Германия отдала России 12 баллов. Германия. России. Если честно, после этого я на секунду подумала, что победа будет за нами. Раз уж сама Германия!.. Неожиданно и очень приятно. Спасибо. Франция присудила нам 10, больше только Бельгии, соседке. Испания - 10. Италия - 10. Австралия - 10. Дания - 10. Латвия - 10. Польша - 08. Греция - 08. Литва, русскоязычное население которой активно поддерживало Гагарину в "Твиттере", - 0. Верите? Я - нет. Моя клиентка из Вильнюса удивлена не меньше. Цитирую утреннее сообщение:

- Думала, мы вам, как минимум, шесть поставим. Почти все мои знакомые за Полиночку голосовали.

Видимо, Далька совсем умом тронулась, раз решила переписать очевидные результаты голосования. Естественно, мы не претендовали на 12, на 10 и даже на 8. Мы прекрасно понимаем, что от Президента, врущего в режиме он-лайн о нападениях страшного Пу на беззащитную Литву, ничего хорошего ждать не стоит, но мне элементарно жалко людей, которые тратили деньги на смс-ки. Закрыли бы тогда в своей стране линию для голосования и дали бы все карты в руки судейской коллегии. Я бы, например, не поняла, если бы наш "Первый канал" внезапно нарисовал 12 Австрии только чтобы 100% зафиксировать за Гагариной 2-ое место. А мы ведь могли так сделать, верно?

Ладно, фиг с ними.

В итоге совершенно справедливо победил Монс Зелмерлёв, и конкурс отправился... снова в Мальмё? ;)) Гагарина, чей талант, если верить прессе, привлёк внимание нескольких европейских продюсеров, - вторая, а мой любимый бойзбенд из Италии остался на третьем месте.



P.S. Так и тянет процитировать одного моего бизнес-клиента: "Конечно, Россию делать победителем опасно. Где вероятность того, что Путин, шутя, не решит провести конкурс... в Ялте? Никто не поедет? Да не вопрос! Будем проводить конкурсы в Крыму и занимать в них первые места ровно до того момента, пока другие страны не признают Крым территорией России. Никогда этого не случится, говорите? Ну тогда конкурс на ближайшие 50 лет "пропишется" в России."


А вы смотрели конкурс? За кого болели? Как думаете, кто в следующем году на "Евровидение" поедет? Я на Наргиз ставлю.


Подпишись на мой блог!

Recent Posts from This Journal

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Близкое окружение.

    - Родители обсуждают на кухне мою личную жизнь. Очень неприятно это слышать, если честно. - Ну так зайдите на кухню и предложите им обсудить свою.…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Топ-3 признака астромошенника в сети.

    Этот пост меня просили написать не только многие читатели, находящиеся в поиске своего специалиста, но и некоторые коллеги и ученики, которые…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Болела за бельгийца, кстати. Хорошо пел + "няшечка"))
Болела за бельгийца однозначно. Самый крутой номер, парень молодчина.
Да, лично для меня Гарипова и Гагарина - те участники, за которых не стыдно. Невнятное мычание неизвестной никому певички в 2010, конвульсии паренька с хохолком в 2011, комичные пляски бабушек в 2012 и сестрички, имён которых я не помню, - это, конечно, мило, но очень уж посредственно. Хотя бабушки - молодцы, простебали Европу отменно.

Согласна)))
Мне понравилась Амината. Болела за Гагарину или за шведа))) по поводу голосования согласна, мои литовские друзья тоже не поняли куда их голоса исчезли. Посмотри зайди форумы местные...только это и обсуждают!!
Я видела отрывки, это и подтолкнуло меня свое личное "фи" выразить.
Вообще не смотрю это фуфло и считаю что мы не должны в нём участвовать.
Почему? Евро - для молодых исполнителей - возможность стать известной/ным за пределами России. Это не плохо. ;)
Польша, латвия и даже грузия оказались выше политики.... а эта... Да, людей голосовавших жалко)
От Латвии 10 вообще не ждала.) приятно удивлена была. Польша выборами занята была.
Замечательный обзор!! Лучше чем в СМИ читала) нужно просто представить что...в литве русских нет житилей))) как в сан марино ;)
Болела за бельгийца, Он замечательный! Но швед Молодец. Правда песня глупая.
настоящее признание - это то что гимном конкурса стала песня гариповой!!! кстати, а хохлы как голосовали? я уснул после македонии))
Украина не участвовала в конкурсе в этом году. По финансовым причинам.
Да, точно, о песне Дины Вы правильно вспомнили :))
(Anonymous)
"Конечно, Россию делать победителем опасно. Где вероятность того, что Путин, шутя, не решит провести конкурс... в Ялте? Никто не поедет? Да не вопрос! Будем проводить конкурсы в Крыму и занимать в них первые места ровно до того момента, пока другие страны не признают Крым территорией России. Никогда этого не случится, говорите? Ну тогда конкурс на ближайшие 50 лет "пропишется" в России."

Из-за этого и не выиграли...
Думаю, место проведения конкурса согласовывалось бы с организаторами. Да и нет в Крыму инфраструктуры.
Концовка...прэлестна)))

политика присутствует тут. Это я еще а 2013 поняла. А девочек хорошо, что голосистых отправляют. Нам есть чесли гордиться. Мне из Латвии пара понравилась. А конккрентов по части вокала у полины не было...
В этом году мне очень понравился каст, очень много исполнителей с голосами и хорошими песнями\номерами.
Кроме Полины и Итальянцев, очень порадовал парень из Израиля, под его песню уже не одну неделю зажигаю))
Из Испании исполнительнца с красивым голосом и песня тоже понравилась, но выступление совсем колхоз(