Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

"Евровидение" и политика.

Впервые за несколько лет посмотрела "Евровидение" с удовольствием.

Во-первых, на конкурс отобрались по-настоящему интересные голоса. Моё сердце, помимо Гагариной, покорили шведы, норвежцы и, конечно же, итальянцы, в поддержку которых я оправила несколько смс-ок. Я знала, что они не выиграют. Дело не в голосе (тут к ним претензий нет, ребята - молодцы!), а в финансовой составляющей. Объективно денег на проведение консурса у Италии сейчас нет.



Основная борьба, как и предсказывали знающие всё наперед букмейкеры, развернулась между Россией и Швецией. Обе страны представляли опытные и эффектные исполнители с красивыми, мелодичными, наполненными смыслом, песнями и запоминающимися номерами. Россия в этом году сделала ставку на голос. Нет, на Голосище. В последний раз такое было в 2013.

Да, лично для меня Гарипова и Гагарина - те участники, за которых не стыдно. Невнятное мычание неизвестной никому певички в 2010, конвульсии паренька с хохолком в 2011, комичные пляски бабушек в 2012 и сестрички, имён которых я не помню, - это, конечно, мило, но очень уж посредственно. Хотя бабушки - молодцы, простебали Европу отменно.


Вторая причина, по которой я смотрела "Евровидение", - это желание оценить, как ни странно, началось ли потепление в отношениях России и Европы. Глуп тот, кто считает, что конкурс "вне политики". Политическая составляющая есть уже хотя бы потому, что оценки голосовавших зрителей суммируются с оценками судейской коллегии каждой отдельно взятой страны. Кто знает, что повлияет на их голос? Как показалась практика, не в каждой "демократичной" стране ЕС существует свобода слова.

Германия отдала России 12 баллов. Германия. России. Если честно, после этого я на секунду подумала, что победа будет за нами. Раз уж сама Германия!.. Неожиданно и очень приятно. Спасибо. Франция присудила нам 10, больше только Бельгии, соседке. Испания - 10. Италия - 10. Австралия - 10. Дания - 10. Латвия - 10. Польша - 08. Греция - 08. Литва, русскоязычное население которой активно поддерживало Гагарину в "Твиттере", - 0. Верите? Я - нет. Моя клиентка из Вильнюса удивлена не меньше. Цитирую утреннее сообщение:

- Думала, мы вам, как минимум, шесть поставим. Почти все мои знакомые за Полиночку голосовали.

Видимо, Далька совсем умом тронулась, раз решила переписать очевидные результаты голосования. Естественно, мы не претендовали на 12, на 10 и даже на 8. Мы прекрасно понимаем, что от Президента, врущего в режиме он-лайн о нападениях страшного Пу на беззащитную Литву, ничего хорошего ждать не стоит, но мне элементарно жалко людей, которые тратили деньги на смс-ки. Закрыли бы тогда в своей стране линию для голосования и дали бы все карты в руки судейской коллегии. Я бы, например, не поняла, если бы наш "Первый канал" внезапно нарисовал 12 Австрии только чтобы 100% зафиксировать за Гагариной 2-ое место. А мы ведь могли так сделать, верно?

Ладно, фиг с ними.

В итоге совершенно справедливо победил Монс Зелмерлёв, и конкурс отправился... снова в Мальмё? ;)) Гагарина, чей талант, если верить прессе, привлёк внимание нескольких европейских продюсеров, - вторая, а мой любимый бойзбенд из Италии остался на третьем месте.



P.S. Так и тянет процитировать одного моего бизнес-клиента: "Конечно, Россию делать победителем опасно. Где вероятность того, что Путин, шутя, не решит провести конкурс... в Ялте? Никто не поедет? Да не вопрос! Будем проводить конкурсы в Крыму и занимать в них первые места ровно до того момента, пока другие страны не признают Крым территорией России. Никогда этого не случится, говорите? Ну тогда конкурс на ближайшие 50 лет "пропишется" в России."


А вы смотрели конкурс? За кого болели? Как думаете, кто в следующем году на "Евровидение" поедет? Я на Наргиз ставлю.


Подпишись на мой блог!

Tags: мысли вслух, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Страх сближения, или кейс о нерешительном мужчине.

    — Мария, ХХХ мне кажется совершенно уникальным! Он такой воспитанный и скромный, как будто из сказки! У нас было два свидания, а он меня даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments