August 2018

Очень умные попрошайки.

Воскресенье, вечер, жара. Стою в пробке на федеральной трассе. Впереди - авария и два быдломена на крузаках, пытающиеся вырулить на обочину, чтобы сократить путь аж на семь секунд. К моей машине подходит кудрявая девочка лет семи, на вид - армяночка, но я не уверена. Одета она чистенько, но бедно. Стоит, смотрит жалобным взглядом в окно. Не ожидая подвоха, опускаю стекло.



- Дайте на проезд, пожалуйста, мне к маме нужно, мы с ней разминулись.
- А куда же ты поедешь?
- Мы в "Крутых Ключах" живем, туда.


"Крутые ключи" - район доступного жилья за городом.

- А как же мама? А если она бегает по городу, ищет тебя, волнуется?
- Ничего, дома встретимся,
- девочка начала выходить из себя, а я поняла, что никакой мамы не существует.
- Это неправильно. Подожди минут 10, сейчас гаишники подъедут, они тебя ...
- Не дашь денег? -
прервал меня когда-то дружелюбный ребёнок.
- Нет.
- Ну и тварь, -
выдал кудрявый пупс и пошёл к стоящему передо мной "Лексусу", водитель которого, видимо, расчувствовавшись, презентовал бедной девочке аж пятьсот рублей. Девочка, увидев, что я за ней наблюдаю, злобно зыркнула и, перейдя на на соседнюю полосу, ушла вперёд, чтобы ни я, ни мужчина на "Лексусе" её не заметили.

Минуту спустя наш ряд тронулся, я проехала метров двадцать и снова увидела старую знакомую: девочка лила что-то красивое в нежные ушки женщины предпенсионного возраста на "Форде". Та, выслушав, потянулась за кошельком. Отсчитала три или четыре сотни и сунула их в ручки попрошайки, умилённо сжав на прощанье ладошку ребёнка и чуть ли не чмокнув "актрису" в лобик.

Вот так где-то за 10 минут аккуратно одетая маленькая девочка заработала почти косарь. Так и хочется воскликнуть: "А вам слабо?".
Ладно, если серьёзно: сталкивались ли вы с такими опрятными попрошайками? Или это наше самарское ноу-хау?

P.S. Справедливости ради отмечу, что клянчить на дорогах в последние полгода стали меньше. Причина тому, видимо, патрулирующая город "Народная дружина", организованная новым областным генералом. Но об этом я как-нибудь отдельный пост напишу.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • Мамочки-сыночки.

    Я к вам сегодня с гипотезой, дорогие мои. Может, я, конечно, ошибаюсь (и вы имеете полное право со мной не согласиться, только, пожалуйста,…

  • Ванечка и чудеса.

    - Ванечка, знакомься, это Мария. Она тебя знала еще до твоего рождения. - "ПРО тебя", наверное, уместнее будет. Здрасьте, молодой…

  • Детство: идеальное & счастливое.

    - Мария, я инвестирую в Илоночку все свои ресурсы: и деньги, и всё свое свободное время, и любовь... - Инвестируют в недвижимость в надежде поиметь…

  • Даня. Аутист.

    Мария. Даня - это крест. А может ли крест быть счастливым? К нему просто со временем привыкаешь, и воспринимаешь его как неотъемлемую часть своей…

  • Ложь и дети.

    - Муж запарил, ссоримся каждый день. Ушла бы давно уже, да дочь... - А как думаете, что Вика чувствует, когда видит ваши ссоры? - Мария, да ей…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
спасибо за предупреждение, понаблюдаю...наглость зашкаливает у них конечно. когда в Омск ездил мне одна пигалица на перекрестке вообще руку в машину сунула. так что вы Мария посторожнее окна опускайте!!
Повезло, что следить начали... У нас побирушек на каждом углу. Дети уже года два как чистые просят, так что история не нонсенс. Они считают, что если деток в чистое одеть то история с потеряшками прокатит. И, кстати, правда прокатывает.
Около московского на м5 тоже чистых детек видели в начале мая когда в курумоч ехали.
У нас в метро часто стоят в самых "хлебных" местах. С утра - в сторону входа в метро, вечером - на выходе.
В переходах стоят прям посерединке (тк идут два потока людей и им все видно).

Я даю только тем, кого лично вычисляю.
Очень жалко бабушек и дедушек, которые честно продают старые игрушки, книжки по 50 руб.
Я один раз у дедушки купила игрушки, а он чуть не разрыдался(( И вот он кстати стоит не в самый час пик, а вечером в 22-00, когда уже никого и в неприметном месте.

А вот детей я особо не видела. Они если и есть, то точно не в метро (там можно потеряться. И у нас много полиции. Они сразу смекнут, что какой-то ребенок гуляет тут - что-то не чисто.)