Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Проходи. Раздевайся.

<< В пятнадцать лет у меня была кипельно белая кожа, острый носик и высокая грудь третьего размера. Идеально на моей попке сидели не только модные в то время американские джинсы, но и бельё новомодных европейских марок. Уже тогда я понимала, что я - исключение. Я и была исключением. Слишком красива для Пензы, слишком сексуальна для начала 2000-х, слишком умна для своих лет и слишком амбициозна для того, чтобы жить в нищете.



Ну, ладно, не в нищете, просто "как все". Как все те, кто ездит на Ренджах.

Мои родители всегда жили честно: в детстве строили коммунизм, ставили на полочку с сервизом портреты Ленина и никогда не брали взяток. Мой же постсоветский разум требовал Рендж Ровер и мужчину в красном пиджаке, который мне когда-нибудь его подарит. Да, Рендж, Маша! Я увидела его как-то на улицах своего в то время Богом забытого города и поняла, что вот она - роскошь! Я увидела мужчину в пиджаке, красивую статную женщину рядом с ним и поняла, что буду на месте этой женщины во что бы то ни стало.

Женщина была стройна, умеренно молода и элегантна. Единственное, что меня тогда смутило, - это её чертовски холодный взгляд. Я бы даже сказала, каменный и безжизненный как у Снежной Королевы. Тогда я узнала, что такие женщины зовутся моделями. "Вмодели" я и уехала. Естественно, в Москву, прихватив с собой школьный табель со всеми пятёрками.

В крупный столичный ВУЗ я поступила с первого раза, на экономический факультет. Параллельно начала искать работу в модельном бизнесе. Десятки агенств манили своими заголовками. Портфолио не делала. Решила, что и так красива. Меня и так возьмут.

Выбрала самое крупное в то время агентство, пришла, представилась и сказала, что ищу работу. Секретарша осмотрела меня, хмыкнула, увидев синяк на левой ноге, и ленивым голосом попросила подождать. Чай, кофе предложили? Нет, а зачем? Еще во время трудоустройства девочкам явно давали понять, что они тут на правах вешалки. Даже секретаршу, которая вела себя по-хамски, находясь на привилегированном положении у начальства, ценилась больше, чем самая топовая модель агентства.

Ждала я тогда полчаса. Ручки тряслись, ножки - тоже. Чувство, что я первая красавица Пензы, пропало само собой. Помада на губах на удивление быстро стёрлась, остался лёгкий пигмент. Пришлось поправлять. Вот это я отчётливо помню. Спустя минут 40 пришёл директор агентства, мужчина, похожий на крота: толстенький, с длинным носом, выпирающими зубами и в очках.

- Соискательница?
- Что? - не поняла я.
- Ничо, - мужчина открыл дверь кабинета. - Проходи, раздевайся.
- Что, простите?
- Нет, чё тупая такая? Проходи, раздевайся, товар показывай, - хмыкнул "босс".

Секретарша засмеялась противным голосом, я же, испугавшись, что девушкой отсюда уже не выйду, пулей вылетела во двор и побежала в сторону общежития. О модельном бизнесе я больше не вспоминала. Ушла с головой в учебу и через несколько лет получила диплом "с отличием". Ещё на третьем курсе меня пригласили стажироваться в крупный торговый холдинг, а после окончания учебы сделали заместителем главного бухгалтера. Раздеваться для этого не пришлось.

В 27 я стала главным бухгалтером одного из филиалов в Поволжья, Рендж Ровер купила себе сама. Я вообще стала как та женщина, которую я увидела в 15 лет: красивая, статная, элегантная. Единственное, что отличает меня от неё - это взгляд. Мой - теплый и благодарный Богу за то, что во-время вернул меня с небес на землю.
>>


История моей бизнес-клиентки, которая пожелала остаться безымянной.
Она доказала себе, что на машину можно заработать не только телом.

P.S. Вы заметили, что в моем журнале медленно, но верно появляется новая рубрика? ЖЖ-шка начинает делать себя сама! :))


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: женщины, от первого лица
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Жена, почему ты стареешь?

    Сидели недавно (ещё до карантина) в кафе с ученицей (врач-иммунолог), обсуждали демонизацию коронавируса (уже в ближайшее время о COVID-19 будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments