Рубрика "Три вопроса астрологу". 13/13.

Последний вы-ы-ыпуск! И отпуск "рубрики". Думаю, до осени - точно. Напомню, для тех, кто не хочет ждать сентября, есть специальный "Платный сервис", где за символические деньги Вы сможете задать мне свои собственные "три вопроса" по своей собственной (!) карте и получить на них подробный и развернутый ответ. Примеры вопросов в многочисленных выпусках рубрики.

Итак, поехали:

1. Мария, расскажите пожалуйста, про жребии. как вы их рассчитываете? как вы к ним относитесь? Я читала о ни много всего интересного, но совсем не могу понять, что к чему. вот например, почему жребий детей - отдельно, а жребий первого ребенка отдельно? я - дважды мама. первый ребенок родится когда марс проходил...по жребию дочери. при рождении второго ни один из жребиев транзитами задет не был. разве что секстиль от урана можно притянуть, но вы всегда сами говорите, что секстил - это аспект очень легкий, почти незаметный. ничего не поняла. запуталась совсем! помогите, пожалуйста!

Из всех жребиев пользуюсь, пожалуй, только Парсом Фартуны, который расчитывается математически: ПФ относится к АСЦ так же, как Луна относится к Солнцу. Иными словами, нужно отложить от АСЦ точку на расстоянии, равному расстоянию между Солнцем и Луной. Это точка и будет называться Парсом Фортуны. Пример: Солнце в 13-ом градусе Рака, Луна - в 26-ом градусе Льва, Асц - в 5-ом градусе Овна. Между Солнцем и Луной 43 градуса. К пятому градусу Овна прибавляем 43, получаем 18-ый градус Тельца.

Эта точка (18-ый градус Тельца) и есть Парс Фортуны.

Парс Фортуны помогает подтвердить ту сферу деятельности, в которой человеку по жизни будет везти. Именно подтвердить, потому что информация, полученная после расчёта Парса, редко когда даёт что-то новое и неожиданное. Человек с Парсом Фартуны в I, например, доме обычно имеет или Раху в первом доме, или У1 в первом доме, или просто сильный гармоничный хорошо акцентированный I дом в карте. Можно сказать, что ПФ - это просто дополнительный штрих к уже сложившейся картине.

На вопрос "стоит ли им верить?", как мне показалось, Вы уже сами себе ответили. Очевидно, не стоит преувеличивать их значимость. И, если уж пошла такая каша, жребии - это методика прогнозирования арабской астрологии, чтобы с ними работать, нужно досконально изучить принципы работы именно астрологии арабской, не нужно всё в одном чане мешать.


2. Мне очень интересна тема талантов в карте ребенка: какой дом основной в этом вопросе 2 или 5? И на что обращать внимание, что бы понять, какое творческое направление больше проявлено у ребенка? (Для рубрики 3ВА пойдет такой вопрос?)

Если мы говорим о секции "для общего развития", то это, конечно, V дом. Любительский спорт, творческие кружки и прочее. Если же мы говорим о таланте, который в дальнейшем поможет ляле зарабатывать деньги, то мы первоначально исследуем первый дом, второй дом и обязательно (!) связи между ними. Если три гармоничные связи есть, значит, есть талант. Точка.

Какой? Мы начинаем изучать элементы (планеты) связей и взаимосвязи гармоничных связей (пардон за тавтологию!) I и II дома с другими домами натальной карты. Объясню на примере: имеем карту, где между I и II домами три гармоничные связи. Кроме того, у первого дома есть три гармоничные связи с третьим домом и у второго дома есть три гармоничные связи с третьим домом. Получается такой "треугольник" I+II+III. Это талант в писательском деле. Естественно, вы, зная о таком редком даре, можете очень помочь ребенку. Например, нанять ему хорошего репетитора, и пусть он с лялей занимается. Потому что писать ляля всё равно будет. Вопрос в том, приятно ли другим будет читать то, что ваш ребёнок написал?

Если есть аспект Марс - Меркурий (не так важно, гармоничный он или нет), то при связях I+II+III ляле дан еще талант к изучению иностранных языков. И талант, и дар красиво говорить на иностранном языке (иными словами, врождённое правильное произношение, где "the" - это именно "the" (открытый слог), а не "зе", "зэээ" или вообще "се". Ну, инглишмены поймут меня.


3. Мария, подскажите, как можно переждать транзит. Солнце - 90 - натал. Солнце? Каждое время жестко ссорюсь в это время с мужем, почти до развода. Три дня истерики, а потом вроде все нормально. Но сейчас у него проблемы на работе, а я себя сдерживаю из последних сил, хотя ночами реву в подушку по как я понимаю даже сама, надуманному поводу. Как Вы себя а такие дни ведете?

Выход есть. Сама им пользуюсь. Есть есть возможность, лучше уехать в отель. Скандал с мужчиной все равно состоится. Вопрос в том, с каким именно. В моём случае нередко страдает водитель такси или служащий отеля. Клиентов я на таких транзитах не принимаю, потому что почти всегда настроение, как и у Вас, близкое к истерике. Ничего страшного. На то астрология и нужна, чтобы немного заглянуть в будущее и сгладить возможные последствия неприятных транзитов. У Вас, видимо, сильные Солнце и Марс (Марс отвечает за вспыльчивость), потому что тяжелее всего приходится именно таким людям.

Вопросы?


P.S. Завтра сделаю пост-обобщение с элементами похвастушек. Повод есть ;)


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “три вопроса астрологу” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Парс в 8, но 8 дом и так сильный)) так что согласна!!)))

Поздравляю Вас, МарьСанна с тем, что вы наконец-то выпустили меня!!!))
Выпускать тебя было одним удовольствием! Ты очень интуитивна :))

Edited at 2015-05-31 10:35 am (UTC)
"И, если уж пошла такая каша, жребии - это методика прогнозирования арабской астрологии, чтобы с ними работать, нужно досконально изучить принципы работы именно астрологии арабской, не нужно всё в одном чане мешать." - и жребий фортуны в арабской астрологии считается по разному, в зависимости от дневного и ночного времени рождения.
Можно, я своим опытом про квадратуры поделюсь? ИМХО, это очень много энергии, поэтому ожидая, скажем, квадрат Солнце-Солнце, я ищу, куда перенаправить эту мощность. От нат. Солнца у меня есть, например, трин к Хирону и Луне, и можно сознательно усилить присутствие в своей жизни принципов этих планет, устроить большое застолье, посмеяться, получается интересно и без скандалов, разве что похмелье у меня бывает потом заметное. Или семинар ставлю по психотелеске, очень ярко получается, я уже без квадратур их и не веду, ленюсь, хм, избаловалась. Это напоминает серфинг, когда можно оседлать волну и на ней прокатиться. Или просто дать ей задачу, способную использовать и пропустить через себя такую мощь.
Еще можно воспользоваться методом сужения орбиса, на сосредоточенном, отстраненно-венерианском состоянии аспекты чувствуются в момент точного совпадения, а не несколько дней вокруг. Соответственно, действие хорошего аспекта можно продлить, находясь в лунном, расширенном и плотно-мощном состоянии. (Орбисы - это из док.диссер.по астрологии А.Д.Левицкого).
Всё-таки удивляюсь, насколько человеку, который занимается телесно-ориентированной психотерапией, легко даётся проработка. Моя клиентка, которая в бодинамике уже 20+ лет, меня не перестаёт радовать: то, на что у "обычных" людей уходит 7-9 сеансов, она умудряется "проработать" за 2-3. И вот Ваш случай тоже. Восхищена!
Спасибо, хотя для меня это - вопрос профессии и неизбежность, нда. ИМХО, проработка аспектов - очень телесное занятие, все-таки, за основу берется время рождения физического тела. Первый вдох, да?
Было бы интересно вместе интенсив провести, без настоящего астролога это дело гиблое, а я давно про это думаю, своего опыта поднакопилось, хочется реализовать. С вас трансляция смыслов, с меня воплощение их в техники и медитации, может получиться очень красиво. Подумайте, может, это вам в тему?
В разных школах по-разному: у кого-то - первый вдох, у кого-то - момент перерезания пуповины. Но я всё-таки именно к вдоху склоняюсь. :))

Хорошо, подумаю, спасибо за предложение!

Юлия, удалила тот недоделанный пост, завтра опубликую. Некомфортно себя чувствую, когда "сырой" материал в общем доступе висит. Комментарии Ваши учла, спасибо, что указали про "первых персонажей". :))
О, жребии - одна из моих любимых тем (но это такие дебри:)

У меня парс в 1 доме (Овен) в тригоне к МС и в секстиле к Мерку из 3
Еще (спасибо Зэту, так бы я не вычислила сама) у меня жребий астрологии в соед с Кету.
И получается тригон - мой парс, жребий астро ( и Кету) и МС.
А Раху мой в 12 (вблизи асц, недалеко)

Что-то я задумалась. Если по парсу: секстиль с Мерком (который в соед с Юпи), это ли значит что я по образованию ( у меня их два, 2 сферы как раз), я таки работаю "правильно"?) и по Мерку и по Юпи (У9 и 10)))

Я всегда в картах смотрю парс, особенно интересно, если он с кем-то аспектирует из сильных/ведущих планет карты.
А вот если он в натале без аспектов, мне кажется он "отдыхает" и ждет своего часа в транзитах, когда кто-нибудь его расшевелит из планет.
___

Из личных наблюдений:

Отслеживаю транзиты/соляры, всегда смотрю, что там с парсиком. Если какая-нибудь Венера с ним в аспекте - то удачное свидание или знакомство. Если Мерк - то вдруг нарисовался вип-клиент из ниоткуда (от которого я получила хорошую прибыль). + всегда конечно же смотрю за какие дома кто отвечает ( в какой сфере что-то произойдет).

Еще была клиентка давно (и я запомнила именно этот момент из ее карты), парс в соед. с селеной - ей везло просто ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! Вышла на улицу- нашла 5000 р бумажкой, зашла в магазин - платье мечты за 3 рубля, выигрывала в лотереи всякие и тд. И так постоянно!)))

А сейчас у меня идет: транз Уран с парсом в соед. - засела за книжки, новые программы и повышаю свои знания, пока есть вдохновение.

____

А еще же есть всякие страшные жребии(((
Читала , что если вот так вот "срезонансит" с какой-нибудь не айс планетой "в нужный момент/нужное время" - то плохо. Найду статью - кину Вам (там с примерами было).
У меня по жребиям тоже много интересного:

Соединение точное: жребий 1 брака + жребий карьеры; + соединение (орбис 2 градуса) Парс Фортуны. Это не противоречит интерпретации моей натальной карты. Жребий Славы, к слову, в 11 (астрология, интернет).

Жребий Счастье - 0 - жребий Денег - 0 - АСЦ, но и сильный первый дом дает желание иметь деньги, так что по факту - тоже верно. Но, повторюсь, я не уделяю им такого уж большого внимания. :))
Ооо! Какие крутые жребии)))
А если не секрет, у Вас 1 дом в каком знаке?
Мне почему-то кажется, что Стрелец))) Или Лев. Но не Овен.

Ой Мари, хотела еще вопрос задать в рубрику по поводу, как можно по наталу пол 1 ребенка узнать, да уже поздно((((
Ну тогда после Вашего отпуска)
Вообще, арабы сами не систематически использовали жребии, если вспомнил, то вспомнил, если нет, то нет (обычно подтвердить что-то), тогда и смотрели, т.е. в том, как они использовали жребии - есть некая доля случайности. Плюс, важно, что они использовали разные в зависимости дня и ночи (разделение на день и ночь, солнце и луна - играло очень важную роль, были планеты дневные и ночные) и поэтому тот же самый жребий фортуны, считался так, расстояние между Солнцем и Луной, отложенное от асцендента, вот это "расстояние между Солнцем и Луной" - и считалось, при дневном рождении, начиная с солнца, при ночном, начиная с Луны.
При анализе жребия использовалось не только положение планеты(в аспектах - тут авторы расходятся, Валент использовал аспекты жребиев, другие арабские астрологи учитывали только соединение). Помимо положения знака, намного больше учитывалось(по крайней мере арабскими астрологами) управитель знака, триплицитета и так далее, в котором стоит жребий и анализировались они для ответа на вопрос, связанный со жребием.
Последний выпуск(((
Воскресенье: утро начинается не с кофе, а с Вашей рубрики) Уже так привыкла)))
Вопросы есть, да))))

Вот по вашему прекрасному примеру про таланты, как проиграется ситуация, если 2 дом - замечательный, 3 дом - замечательный, между ними 3 и более связей, но вот от первого связей к 2\3, скажем, 1 связь или нет вообще? Способности есть, но раскрывать их/выражать себя через них желания нет?

Пример про английский язык очень порадовал) Прям уж таланта не имею, но предрасположенность хорошая. В школе с английским было замечательно, поступила на факультет английской филологии и перевода. Университет - не школа, тут уже "по памяти" мне отл никто не ставил, поэтому плелась в самом конце группы, изнывая от нагрузки и того, что ничего не запоминается, ничего не получается. Но к концу третьего курса выбилась в первые ряды, освоила слабые места, в том числе и фонетику, поэтому сейчас очень режет слух русский акцент в английской речи))))
В натальной карте имеется связь 2+3 (Один управитель - Меркурий R), в 3 доме Юпитер R (Упр 8, 9) в аспекте 150г к Венере R (упр 1). Между Марсом и Меркурием аспекта нет, но Марс в Стрельце (небольшой плюс в изучении ин.языков) в трине к Луне (2й упр 3 дома). Как вообще на ретро планетах меня потянуло в перевод????)))))))
Между 1 и 2 свзяей нет, английский язык остался для души: смотрю сериалы\фильмы в оригинале, читаю книги, общаюсь с иностранцами. Переводами не занимаюсь - много вемени уходит на оформление мыслей, хотя слог хороший, за это хвалили всегда. По честному - это единственная причина, по которой я завязала с английским - не хватало скорости мысли (Эх, Меркурий). Потому что сначала скажу, потом доходит, что сказала с ошибкой - исправляюсь. Запомнить предложение на слух - очень тяжело. Когда помогала отцу в переговорах с англичанами, настоятельно просила говорить медленно и короткими фразами))))

___

Про парс. Мой парс фортуны в 5 доме. В оппозиции к Венере и квадратуре оси Асц-Десц. Тут смайлик рукалицо. Зачем везение?))) Только пот и кровь, только хардкор))))
В 5 доме Кету. Не знаю, что тут подтверждает мой парс =(( То, что я отдаю энергию ребенку?



Edited at 2015-05-31 11:47 am (UTC)
2+3 без участия 1 - это не талант, а просто возможность заработать (даже, скорее, подработать) в сферах 3 дома (авто, начальная школа, транспорт).

На ретро-Мерке нередко в переводы тянет. Перевод - это вещь, которая требует постоянного возвращения в ранее изученному материалу (работа со словарём). Но перевод этот, как Вы верно отметили, скорее письменный, потому что Меркурий очень долго обдумывает ответ, а работа переводчиком на совещаниях, например, требует быстрой мысли, даже если она не всегда идеально оформлена.

Почему отдаете энергию? Скорее, ребенок (5 дом, особенно, если сын) дает Вам энергию для самореализации в делах 11 дома (астрология, дружба и прочее). Это одна из возможных трактовок.
То есть без участи 1 дома, 2 дом - это просто способ заработка?


Ребенок сын, да, к тому же восходящий Лев)

Спасибо за ответы! Очень ценные)
Да, один из финансовых, отвечающий за небольшие (карманные) деньги дом.
Расходящийся - до 3 обычно, сходящийся - от 4-5 (от скорости планеты зависит).
Со жребиями не работаю ;) считаю все это чушью. Большое спасибо за пояснения по поводу талантов!!! Уже жду рубрику из отпуска!