Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Рубрика "Три вопроса астрологу". 13/13.

Последний вы-ы-ыпуск! И отпуск "рубрики". Думаю, до осени - точно. Напомню, для тех, кто не хочет ждать сентября, есть специальный "Платный сервис", где за символические деньги Вы сможете задать мне свои собственные "три вопроса" по своей собственной (!) карте и получить на них подробный и развернутый ответ. Примеры вопросов в многочисленных выпусках рубрики.

Итак, поехали:

1. Мария, расскажите пожалуйста, про жребии. как вы их рассчитываете? как вы к ним относитесь? Я читала о ни много всего интересного, но совсем не могу понять, что к чему. вот например, почему жребий детей - отдельно, а жребий первого ребенка отдельно? я - дважды мама. первый ребенок родится когда марс проходил...по жребию дочери. при рождении второго ни один из жребиев транзитами задет не был. разве что секстиль от урана можно притянуть, но вы всегда сами говорите, что секстил - это аспект очень легкий, почти незаметный. ничего не поняла. запуталась совсем! помогите, пожалуйста!

Из всех жребиев пользуюсь, пожалуй, только Парсом Фартуны, который расчитывается математически: ПФ относится к АСЦ так же, как Луна относится к Солнцу. Иными словами, нужно отложить от АСЦ точку на расстоянии, равному расстоянию между Солнцем и Луной. Это точка и будет называться Парсом Фортуны. Пример: Солнце в 13-ом градусе Рака, Луна - в 26-ом градусе Льва, Асц - в 5-ом градусе Овна. Между Солнцем и Луной 43 градуса. К пятому градусу Овна прибавляем 43, получаем 18-ый градус Тельца.

Эта точка (18-ый градус Тельца) и есть Парс Фортуны.

Парс Фортуны помогает подтвердить ту сферу деятельности, в которой человеку по жизни будет везти. Именно подтвердить, потому что информация, полученная после расчёта Парса, редко когда даёт что-то новое и неожиданное. Человек с Парсом Фартуны в I, например, доме обычно имеет или Раху в первом доме, или У1 в первом доме, или просто сильный гармоничный хорошо акцентированный I дом в карте. Можно сказать, что ПФ - это просто дополнительный штрих к уже сложившейся картине.

На вопрос "стоит ли им верить?", как мне показалось, Вы уже сами себе ответили. Очевидно, не стоит преувеличивать их значимость. И, если уж пошла такая каша, жребии - это методика прогнозирования арабской астрологии, чтобы с ними работать, нужно досконально изучить принципы работы именно астрологии арабской, не нужно всё в одном чане мешать.


2. Мне очень интересна тема талантов в карте ребенка: какой дом основной в этом вопросе 2 или 5? И на что обращать внимание, что бы понять, какое творческое направление больше проявлено у ребенка? (Для рубрики 3ВА пойдет такой вопрос?)

Если мы говорим о секции "для общего развития", то это, конечно, V дом. Любительский спорт, творческие кружки и прочее. Если же мы говорим о таланте, который в дальнейшем поможет ляле зарабатывать деньги, то мы первоначально исследуем первый дом, второй дом и обязательно (!) связи между ними. Если три гармоничные связи есть, значит, есть талант. Точка.

Какой? Мы начинаем изучать элементы (планеты) связей и взаимосвязи гармоничных связей (пардон за тавтологию!) I и II дома с другими домами натальной карты. Объясню на примере: имеем карту, где между I и II домами три гармоничные связи. Кроме того, у первого дома есть три гармоничные связи с третьим домом и у второго дома есть три гармоничные связи с третьим домом. Получается такой "треугольник" I+II+III. Это талант в писательском деле. Естественно, вы, зная о таком редком даре, можете очень помочь ребенку. Например, нанять ему хорошего репетитора, и пусть он с лялей занимается. Потому что писать ляля всё равно будет. Вопрос в том, приятно ли другим будет читать то, что ваш ребёнок написал?

Если есть аспект Марс - Меркурий (не так важно, гармоничный он или нет), то при связях I+II+III ляле дан еще талант к изучению иностранных языков. И талант, и дар красиво говорить на иностранном языке (иными словами, врождённое правильное произношение, где "the" - это именно "the" (открытый слог), а не "зе", "зэээ" или вообще "се". Ну, инглишмены поймут меня.


3. Мария, подскажите, как можно переждать транзит. Солнце - 90 - натал. Солнце? Каждое время жестко ссорюсь в это время с мужем, почти до развода. Три дня истерики, а потом вроде все нормально. Но сейчас у него проблемы на работе, а я себя сдерживаю из последних сил, хотя ночами реву в подушку по как я понимаю даже сама, надуманному поводу. Как Вы себя а такие дни ведете?

Выход есть. Сама им пользуюсь. Есть есть возможность, лучше уехать в отель. Скандал с мужчиной все равно состоится. Вопрос в том, с каким именно. В моём случае нередко страдает водитель такси или служащий отеля. Клиентов я на таких транзитах не принимаю, потому что почти всегда настроение, как и у Вас, близкое к истерике. Ничего страшного. На то астрология и нужна, чтобы немного заглянуть в будущее и сгладить возможные последствия неприятных транзитов. У Вас, видимо, сильные Солнце и Марс (Марс отвечает за вспыльчивость), потому что тяжелее всего приходится именно таким людям.

Вопросы?


P.S. Завтра сделаю пост-обобщение с элементами похвастушек. Повод есть ;)


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, три вопроса астрологу
Subscribe

Posts from This Journal “три вопроса астрологу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments