August 2018

Роды ... и мужчина.

- Всё, что я помню - это полоумные глаза Ритки, растрёпанные волосы, пот и тушь, которая стекала по щекам. На кой чёрт она вообще красилась? - задаёт мне риторический вопрос друг детства. - Потом были крики, слёзы, много крови. Она сжала мою руку так, что ногти впились в вену. А мне захотелось водки. Минут 40 я стоял как в тумане, был сторонним наблюдателем "рождения чуда". На деле я застал лишь головку чуда, потом случайно увидел дыру, из которой "чудо" вытаскивали, и шлёпнулся в обморок.



Знаешь, мы готовились к партнёрским родам, посещали курсы. Это не было спонтанным решением. Я думал, что настроился. Я знал, как должен себя вести и куда выйти из родильной, если станет плохо. Желание выйти, к слову, появилось почти сразу. Но Ритка вцепилась в меня и взглядом требовала разделить с ней её "тяжёлую женскую долю". Видимо, она хотела, чтобы я почувствовал себя монстром, который обрёк её на боль... Или просто её не терпелось получить внедорожник постатуснее. "За страдания". (c)

Проблемы в отношениях с женой у моего друга начались почти сразу. Правда, осознал он это спустя год. Сначала отсутствие регулярного секса списывалось на банальную усталось после подгузникоменятельных ночей (няня приходила только днём). Потом молодая семья заморочилась с ремонтом, что послужило очередным оправданием "пятиминутке" раз в месяц. Спустя еще полгода жена решила, что семья рушится и внезапно захотела родить вторую лялю.

Тут парня и переклинило. Он сказал, что не хочет ни её, ни второго ребёнка, ни брака с женщиной, которую видел там, в родильном отделении. Ту, с перекошенным от боли лицом, потом, ором, "дыркой в теле" и вылезающим оттуда трёхкилограммовым чудом.

Семейный психолог и сексолог не помогли, сейчас пара находится в состоянии развода, а мужчина сомневается в том, что готов ещё раз стать биологическим отцом. Вместо "общей тайны" (или как там это называют врачи частных клиник, заманивающие молодых родителей на дорогостоящие тематические курсы?) экс-супруг получил психологическую травму и нежелание иметь близость с женщиной, а экс-супруга - разбитую семью. И внедорожник. "За то, что отмучилась и родила".

Вопрос сегодня простой: какое у вас отношение к партнёрским родам? Был ли опыт?


Подпишись на обновления этого блога!

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • О "хорарщине" в натале.

    Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта. Но достаточно быстро оставаю, объясняя себе, что такие…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Есть места, в которые мужчине по факту рождения вход запрещен. Вот родильное.отделение - одно из них.
а Партн родов не было т не будет. Никогда. Не хочу, чтобы во мне потом муж инкубатор видел.
Партнёрские роды - просто бездумное копирование западной моды. Сам по себе процесс малоприятен и для самой женщины, и для мужчины. И выглядит некрасиво. Ну и вообще для любого человека дополнительно неудобно, что его видят в неприглядном виде, особенно неудобно женщине плохо выглядеть перед мужчиной. Не, я бы на такое не согласилась.
О...На видео с тренинга все как в сериале)) накрашенная женщина легко и быстро, без истерики, рожает лялю, а ширмочка до самого конца остается белой. Реальность же мужчин до обморока доводит.

Крайне отрицательно отношусь к партнерским родам. Незачем мужчине наблюдать этот процесс. И не в последнюю очередь по причине, описанной в этом посте.

я сам хотел партнерские роды, но до того как услышал рассказ друга, который через это прошел. его случай не сильно отличался от случая Вашего друга. тоже ор, слезы и понимание того, что находишься не в своей тарелке. прослушал его и решил, что нечего мне там делать. в итоге со свекром сидели в зале ожидания, пили чай и ждали. долго ждали, четыре часа почти.

друг потом присутствовавший на родах, с женой развелся. с потенцией проблем не было, но сказал прямо, что ЭТО трахать (простите) больше не может.

а хороший подарок за сына я жене за сына и так сделал. в теории знаю, что все это больно и неприятно, но своими глазами видеть...увольте!
Все такие нежные.. Рожала 2 раза с мужем, никто не заставлял его стоять и смотреть туда- наоборт, у него было много других "заданий", держать меня за руку, говорить со мной, да и потом- увидеть первым своего ребенка ,и даже перерезать ему пуповину (о чем он вспоминает с особой гордостью). У него особенная связь с детьми, и городость что присутсвовал на их рождении. Надо отметить, мы не в России, и у нас наоборот это нонсенс, если муж не присутсвтует на родах. Одно примечание, условия в родильных палатах немного другие- здесь полнае приватность, свой тв и кожанное кресло для мужа, где он может отдохнуть если роды длинные (например с эпидуральной анастезией). Шок никто не испытал, и тем более это никак ,абсолютно не повлияло на сексуальную жизнь.
А вообще конечно, в России принято на родах жены сидеть в баре с друзьями, пока ЭТО рожает.. Это к родам не имеет никакого отношения, это и в других аспектах жизни так же..
Спасибо, Мария. покажу этот Ваш пост девушке, которую видимо молния в голову долбанула и она решила внести в нашу жизнь больше "доверия". мне это доверие размером с ведро на фиг не сдалось.
Как м любая нормальная в моем понимании женщина, отношусь к этому извращению как партнерские роды резко отрицательно. Как и к сексу на последних днях беременности, когда матка в любой момент готова открыться. Я считаю есть грань которую мужчина пересекать не должен. Вот роды это для меня лично та грань. Хочет если треша, пусть видео специальные посмотрит с реальными родами а не сериальные, искусственные.
т.е. те, кто придерживаются иной точки зрения - "не нормальные"?
Интересный момент. Я смотрю у американцев после партнерских родов нет никих проблем в сексуальной жизни. А вот русские мужчины очень на это жалуются. То ли нервы у них никчемные, то ли с потенцией проблемы...
американки на фастфуде просто. у них под складками ничего не видно. да и к браку отношение более свободное.
Девушка выше практически мысли мои прочитала. ПР в России не приживутся никогда из-за больниц и менталитета. Если с первым вопрос можно как-то решить.то вот со вторым все очень сложно. В нашей стране вряд ли когда-то будет феминизм, гомосексуализм и партнёрские роды, которые подразумевают абсолютное уравнивание (на мой взгляд) функций м и ж в семье. может быть это даже и хорошо.

Мы с первым мужем тоже готовились к ПР (в 2000-е это было модно), но муж ушел почти сразу и если честно я была ему за это благодарна. хотя мы рожали в сша и условия там на тот момент были гораздо лучше чем в москве.
Если честно, то я считаю что в России присутствие мужа/партнера просто необходимо при родах. Это очень сильно диспицлинирует медицинский персонал. Женщина очень беспомощна и уязвима в этот момент. Походите по интернету и почитайте истории про хамское поведение акушеров или про то, как женщина попадает в пересменку и остается без медицинского внимания. Такие истории не редко заканчиваются достаточно печально. Никто не заставляет нежных мужчин смотреть ТУТА. Можно просто стоять рядом и держать жену за руку смотря ей в лицо или на руки. Не знаю как в РФ, но в США ТАМ все закрывается балахоном и простынями. Мой доктор засовывал голову под простыню, что бы сделать все осмотры. Никаких " козлов" акушерских не было в помине. Мои ноги никогда не были оголены выше колена.
Я Не считаю наших мужчин слабаками только из за того, что у них такое отношение к партнерским родам. Конечно, может быть, я была бы не против. Но муж боюсь не выдержит. Да и мне проблемы потом в сексе не нужны.
конечно, главное, что бы проблем в сексе не было, а то как с Вами, беспомощной, будут обращаться врачи, нанесут ли вред вам и ребенку, это ерунда, правда? Главное чтобы муж "ведра" не видел.
В Испании все роды происходят в присутствии сопровождающего рожающей, обычно это ее муж, в крайнем случае может быть мать (если женщина-одиночка). Теоретически это обязательно. Я рожала оба раза с мужем, который поддерживал меня, развлекал, делал фото ))) и т.д. Никто его не обязывает смотреть в "место рождения" ребенка, обычно муж стоит у головы роженицы. И кстати, вторые роды у меня принимал испанец, мужчина-гинеколог, молодой и красивый, из династии гинекологов ) Очень хорошо принял. Профессионально.

Edited at 2015-06-02 07:31 am (UTC)
У нескольких моих подруг был опыт-положительный, мой мужчина тоже сам хочет пойти. НО, с одним ограничением, которое ставлю я сама. Я бы очень хотела что бы он поддержал меня во время схваток, как только начнутся потуги, пусть либо встанет за спину, что бы ничего не видеть (либо вообще где то в зале и не путается под ногами у медперсонала), я просто должна знать что он рядом. Либо пусть вообще свалит из родзала. Ибо сам процесс появления младенца из меня, я бы не хотела что б он видел. Вот как только родится-пжалуйста, пусть его сразу дадут ему на руки, пусть он меня держит за лапу и успокаивает.