Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Роды ... и мужчина.

- Всё, что я помню - это полоумные глаза Ритки, растрёпанные волосы, пот и тушь, которая стекала по щекам. На кой чёрт она вообще красилась? - задаёт мне риторический вопрос друг детства. - Потом были крики, слёзы, много крови. Она сжала мою руку так, что ногти впились в вену. А мне захотелось водки. Минут 40 я стоял как в тумане, был сторонним наблюдателем "рождения чуда". На деле я застал лишь головку чуда, потом случайно увидел дыру, из которой "чудо" вытаскивали, и шлёпнулся в обморок.



Знаешь, мы готовились к партнёрским родам, посещали курсы. Это не было спонтанным решением. Я думал, что настроился. Я знал, как должен себя вести и куда выйти из родильной, если станет плохо. Желание выйти, к слову, появилось почти сразу. Но Ритка вцепилась в меня и взглядом требовала разделить с ней её "тяжёлую женскую долю". Видимо, она хотела, чтобы я почувствовал себя монстром, который обрёк её на боль... Или просто её не терпелось получить внедорожник постатуснее. "За страдания". (c)

Проблемы в отношениях с женой у моего друга начались почти сразу. Правда, осознал он это спустя год. Сначала отсутствие регулярного секса списывалось на банальную усталось после подгузникоменятельных ночей (няня приходила только днём). Потом молодая семья заморочилась с ремонтом, что послужило очередным оправданием "пятиминутке" раз в месяц. Спустя еще полгода жена решила, что семья рушится и внезапно захотела родить вторую лялю.

Тут парня и переклинило. Он сказал, что не хочет ни её, ни второго ребёнка, ни брака с женщиной, которую видел там, в родильном отделении. Ту, с перекошенным от боли лицом, потом, ором, "дыркой в теле" и вылезающим оттуда трёхкилограммовым чудом.

Семейный психолог и сексолог не помогли, сейчас пара находится в состоянии развода, а мужчина сомневается в том, что готов ещё раз стать биологическим отцом. Вместо "общей тайны" (или как там это называют врачи частных клиник, заманивающие молодых родителей на дорогостоящие тематические курсы?) экс-супруг получил психологическую травму и нежелание иметь близость с женщиной, а экс-супруга - разбитую семью. И внедорожник. "За то, что отмучилась и родила".

Вопрос сегодня простой: какое у вас отношение к партнёрским родам? Был ли опыт?


Подпишись на обновления этого блога!

Tags: обсудить, отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →