Управители и Сигнификаторы.

- Я тебя люблю! - красивая гармоничная фраза, ласкающая ухо.
- I love you! - идентичное признание на английском.

Есть еще "Тe amo", "Wo ie ni" и "Ich liebe dich". Последнее словосочетание мне жутко "режет" ухо, но, увы, немецкий я изучала. А теперь попробуем всё сложить в один котёл: "Te ie dich" получится. Или "I liebe тебя". Красиво? То-то же. Примерно так же дурно мне становится, когда я наблюдаю за попытками своих учеников прилепить Управители к Сигнификаторам.

- Маша, вот Марс же не только У3, но еще и С1. Значит ли это, что автоматически связь 1+3 нарисовалась?
- МарьСанна, вот Венера (У1) в трине с Нептуном (У5, эл.6)... ой, Нептун же это ещё и С12! Значит ли это, что у меня 1+12? Ой! А еще Венера - это и С7. Значит у меня связи 7+5, 7+6, 1+7, 1+2... - и пошла буйная фантазия "первоклашки" рисовать несуществующие связи.

С той же ерундой я столкнулась, когда начала объяснять прогностику. Берём простейший аспект DS Солнце - 0 - NA Луна. Пусть Солнце - У10, Луна - У9. Значит, ребята, что мы рассматриваем эту связь или как 9+10 или как 4+5. То есть девушка имеет 1 связь, которая, в зависимости от ситуации может проиграться или как окончание ВУЗа или как роды. Если одномоментно идет, например, аспект У1 к К5 и У5 к К5, то, скорее всего, это будут роды. Если же мы видим взаимодействие элементов 3,9,10 и 1, то диплом.

Связей 4+10 и 5+9 в данной ситуации искать не нужно!

Мы не имеем права ни во время анализа, ни в прогностике смешивать сигнификаторы и элементы дома (куспиды, Управители, соУправители и планеты, стоящие в доме). Формально - да, сигнификатор тоже является элементом дома, но он из другой языковой оперы.

Сигнификатор - это английский язык. Управители, соУправители, куспиды и планеты, стоящие в доме, - русский. А, значит, когда вы смешиваете их, у вас получается нечитаемое для простого китайца человека предложение "I have been to London уже три дня, купил some cheese, хамон и магнитик". Ерунда? Вот и я так думаю.

Вопросы?

P.S. Поэтому я всегда предостерегаю тех из Вас, дорогие мои, кто, не имея большого опыта в рассмотрении синастрии, начинает аспект Венера - 90 - Венера рассматривать ни как квадратуру сигнификаторов симпатии, отношения к деньгам и прочего, а как, например, квадратуру У5/У11 одного натива и У3/У9 другого. Кроме путаницы, это ничего обычно не вызывает.

UPD. Очень важное пояснение по поводу одного момента в этом посте!


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “Дома гороскопа” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Спасибо большое! смотри например аспект Марс управляет 4, стоит в 5. Луна Управляет 7 стоит в 9. Между ними 90.
Получаем связи: 4+7, 5+7, 4+9, 5+9. Верно??? и плюс связь по сигнификаторам 1+4.
Тебе бы в вузе заботать)) дар объяснения у тебя врожденный. 1+2+9, нет? ;)
Я себя теперь чувствую как первоклашка, ахаха))))) Ну да ладно, главное, что вы все расставили по местам и больше нет каши)
Замечательно просто, что вы привели пример про дирекции! Когда недавно смотрела дирекции на момент смерти дедушки, у меня образовался трин между Плутоном (У7, Э7) и Юпитером(У8, 9, Э3), я восприняла этот трин как связь 8+8 за счет Плутона. Выходит, что не так.

Скажите пожалуйста, а как тогда рассматривать такой вариант, что, например, первый дом(любой другой дом) у человека печаль, но зато Марс(любой другой сигнфикатор в соответствии с домом) весь из себя красавец, хорош по положению и по аспектам? В жизни же это должно проявляться как-то.
Каюсь, я не уделяла должного внимания сигнификаторам ранее, вот теперь такие вопросы(

Edited at 2015-06-03 08:52 am (UTC)
Ничего страшного, хорошо, что спросили :))

Первый дом слабый - не "влиятельная" внешность у человека (даже если красавец, может симпатии и желания довериться не вызывать), это не есть хорошо для консультанта, преподавателя: http://maryposh.livejournal.com/6960.html

Марс - это активность личности, напористость. Его, например, никто не слушает, но он всё равно прёт как танк и тем самым привлекает внимание хоть какое-нибудь. Безусловно, при слабом I доме гармоничный сильный Марс спасает ситуацию.

Привожу пример: знаю одного начальника в региональных Органах. 1 дом - сильный и негармоничный (пардон, но внешность "бульдога"), зато Марс во Льве и прекрасно аспектирован. У подчиненных вызывает нелюбовь одним своим видом, но энергетически они его приказы очень чувствуют. То есть они его не любят, но слушаются. Получается начальник-тиран, но... когда это мешало управлять людьми?
что-то я тоже запуталась(((
у меня 1 дом не айс, но мне доверяют и я вызываю доверие ( не раз слышала).
И консультации веду тет-а-тет.

я что-то не так поняла?((Только 1 дом так сказывается?А он у меня не супер.

Отличный пост, спасибо! многое встало в голове по местам.

Да...знакомые проблемы, МарьСанна ;)))))

Машуль, объяснением восхитилась в который раз! Умеешь вот слова подобрать... Ты мне фрицморгена иногда напоминаешь)))
Вот здесь с вами не соглашусь. По дирекциям. Например, аспект Венеры(С-7) к ДСЦ - брак. Аспект Солнца (С-5) или Луны(С-4) к к-5, к-1 - дети и т.п. Тут мы смешиваем элемент дома (куспид) и сигнификатор события.
Поняла, с чем несогласие. По этому вопросу требуется пояснение.

Edited at 2015-06-03 08:20 pm (UTC)
Может вы не это имели ввиду. Куспид + сигнификатор вполне работают.
Если честно, тут обидное недоразумение.

Сначала написала: "Мы не имеем права во время анализа смешивать сигнификаторы и элементы дома (куспиды, Управители, соУправители и планеты, стоящие в доме). Сигнификатор - это английский язык. Управители, соУправители, куспиды и планеты, стоящие в доме, - русский."

Потом добавила в первое предложение "прогностику", а вот момент с куспидами пояснить забыла. Конечно же, в прогностике связь сигнификатор-куспид дома засчитывается.

Спасибо большое, что обратили на это внимание! :))
Тогда понятно, мне прям не ловко стало))
у всех бывает, тем более сейчас ретро меркурий путает:)). Главное чтоб новички не запутались.