August 2018

Самоидентификация.

Никогда не понимала людей, которые вконтакте между именем и фамилией умудряются втиснуть что-то вроде "психолог года по версии журнала о детских памперсах". Или астрологов, чей почтовый ящик звучит "astrologpyatochkin@mail.ru". Не понимала сайты с адресом "астролог.мухосранск.ком", "юрист.тайга.ру" или "суперэкстрасенс.рф". Смешно? Скорее, убого.



Никогда еще я не встречала по-настоящему успешного человека, у которого в соцсетях в графе "Отчество" стоит, например, "главбух газпромбанка". Все и так знают, что он - главбух. По машине, часам, фоткам из Парижа. Никогда не встречала уважаемую в обществе Личность с почтой "zamestitelmera@ya.ru". Аккаунты делающих (или пилящих) деньги людей по ужаса просты и лаконичны.

Я не приувеличиваю. У меня в записной книжке, как минимум, сотня е-мейлов мини олигаршат.

Самый прикольный - futnik и год рождения. Персональный ящик владельца самарского автосалона, у которого "фунтиков" и зелёных, и синеватых, и "хабаровских" столько, что куры подавятся, пока клевать будут. Письма от него я обожаю, они поднимают мне настроение за минуту уже хотя бы потому, что каждую неделю в подпись к письму он вставляет новый смешной диалог из советского мультфильма. Без подписи письма приходили лишь однажды - в те 40 дней, когда умерла мама "фунтика".


К чему это я? Давайте сегодня о "земном" поговорим. Какой самый тупой ник в социальной сети вы встречали?

В моём рейтинге идиотизма первое место уже долгие годы удерживает Марина Кармочистка Деточкина. И не важно, что Марина за это время трижды сменила фамилию и сферу деятельности (теперь вчерашний кармочист продаёт симки "Билайн"). Мне настолько понравилась самоидентификация "кармочист", что я сделала это слово именем нарицательным в своем блоге.


Подпишись на обновления этого блога!

Recent Posts from This Journal

  • О 2018-ом.

    По традиции составляю план постов на самый волшебный период года и, прежде чем тратить 5-6 часов, на написание поста про общие астротенденции в новом…

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Мне (не) стыдно.

    В каком флешмобе вы бы хотели принять участие: в "мне стыдно" или "мне не стыдно"? Такой вопрос я задала своим подписчикам в…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Близкое окружение.

    - Родители обсуждают на кухне мою личную жизнь. Очень неприятно это слышать, если честно. - Ну так зайдите на кухню и предложите им обсудить свою.…

  • Три вопроса по обучению (и не только).

    За эту неделю мне пришли десятки писем людей, которых развели активно рекламирующие себя астромошенники (суммы были внушительные). Схема одна и та…

  • Мнение и фактаж.

    " Меня смущал их образ жизни. Но в отношении ко мне меня не смущало ничего." ( с) Д. Нагиев (ответ Дудю на вопрос об общении с…

  • Топ-3 признака астромошенника в сети.

    Этот пост меня просили написать не только многие читатели, находящиеся в поиске своего специалиста, но и некоторые коллеги и ученики, которые…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ржу который день над твоими постами)) кармочистка - это сильно!
Даааа.... Знакомая ситуация. Одноклассница во всех соцсетях именуется дизайнером шмоток для собак. Уже бесит это!! Нельзя на каждом шагу это демонстрировать.
Мне очень нравится твоя политика в отношении самопиара. (прости если обилела!) .. Мягко очень и со вкусом. И никогда не чувствовала что навязчиво.
не обидела совершенно.) каждый более-менее известный (в своей области) человек так или иначе занимается самопиаром. Другое дело, что навязчивость всегда бесит людей, а, значит, в этом деле это качество - лишнее.
Тут не пост, тут образование соответствующее нужно.
И общение с людьми, которые в рекламе лет так -дцать.
На женфорумах - "Мама Пети" и подобные. Особенно когда потом у этой "мамы" рождается еще один ребенок, а переименоваться уже нельзя.
знакомая ситуация) одна знакомая как-то из "максимкиного чуда" переименовалась в "андрюшкино счастье". Думали сначала, что развод был, но нет - роды. Сейчас снова беременна, и мы с подругами делаем ставки на новый ник.
мне стало страшно, когда на автофоруме мне рыцарь смерти дружбу предложил.
на кармочистку слободину настучите) пусть уволитй!
не) не хочу себе ка-а-аррррму такими поступками загрязнять.