Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Самоидентификация.

Никогда не понимала людей, которые вконтакте между именем и фамилией умудряются втиснуть что-то вроде "психолог года по версии журнала о детских памперсах". Или астрологов, чей почтовый ящик звучит "astrologpyatochkin@mail.ru". Не понимала сайты с адресом "астролог.мухосранск.ком", "юрист.тайга.ру" или "суперэкстрасенс.рф". Смешно? Скорее, убого.



Никогда еще я не встречала по-настоящему успешного человека, у которого в соцсетях в графе "Отчество" стоит, например, "главбух газпромбанка". Все и так знают, что он - главбух. По машине, часам, фоткам из Парижа. Никогда не встречала уважаемую в обществе Личность с почтой "zamestitelmera@ya.ru". Аккаунты делающих (или пилящих) деньги людей по ужаса просты и лаконичны.

Я не приувеличиваю. У меня в записной книжке, как минимум, сотня е-мейлов мини олигаршат.

Самый прикольный - futnik и год рождения. Персональный ящик владельца самарского автосалона, у которого "фунтиков" и зелёных, и синеватых, и "хабаровских" столько, что куры подавятся, пока клевать будут. Письма от него я обожаю, они поднимают мне настроение за минуту уже хотя бы потому, что каждую неделю в подпись к письму он вставляет новый смешной диалог из советского мультфильма. Без подписи письма приходили лишь однажды - в те 40 дней, когда умерла мама "фунтика".


К чему это я? Давайте сегодня о "земном" поговорим. Какой самый тупой ник в социальной сети вы встречали?

В моём рейтинге идиотизма первое место уже долгие годы удерживает Марина Кармочистка Деточкина. И не важно, что Марина за это время трижды сменила фамилию и сферу деятельности (теперь вчерашний кармочист продаёт симки "Билайн"). Мне настолько понравилась самоидентификация "кармочист", что я сделала это слово именем нарицательным в своем блоге.


Подпишись на обновления этого блога!

Tags: мысли вслух, обсудить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Страх сближения, или кейс о нерешительном мужчине.

    — Мария, ХХХ мне кажется совершенно уникальным! Он такой воспитанный и скромный, как будто из сказки! У нас было два свидания, а он меня даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments