August 2018

Русские и украинцы.

- Как ты можешь с украинцами общаться? - задал мне вопрос читатель, относящийся к категории "ура-патриотов".
- Точно так же, как и со шведами, американцами и немцами.
- А чувство патриотизма, не?..


Причем - вот причем, а? - тут чувство патриотизма? Почему я не могу любить Россию, ненавидеть Порошенко, обстреливающего Донбасс, и одномоментно уважать нацию, которая стойко переживает все трудности? Ну да, лоханулись в своё время ребята, поверили красивым обещаниям двух кроликов, шоколадного и фактического. Ну и что? Наши родители верили Мавроди, Ельцину и Чубайсу. А ещё Горбачеву, который американские награды коллекционировал. Наши бабушки верили в коммунизм и равноправие.

Ваши, украинцы, бабушки, кстати, тоже в эту чушь верили. От общей истории не отмажешься при всём желании.

Почему я не могу считать центром своей личной Вселенной Самару (свою малую Родину) и восторгаться при этом европейскими дорогами, которые не проваливаются под землю в марте? Почему я не могу считать американское правительство моральными уродами, разрушающими мир, и при этом высоко оценивать дружелюбие простых американцев, далёких от политики вообще?

Не верите? Зайдите в ТОП некириллического ЖЖ: там нет ни слова о Путине. Вообще. Вчера я час гуляла по американским блогам, читала о беременности какой-то там Ким и, честно, не хотела возвращаться в российский ТОП, где через строчку - Путин, Обама, Меркель и их тёрки.

Фу, самим не надоело?

Почему в этом мире всё обязательно должно быть либо "черным", либо "белым"? Где полутона?

В какой момент, хочу я вас спросить, мы стали межличностные отношения с представителями других наций и жителями других стран мерить политикой? Когда политические тёрки только начались или все-таки когда в СМИ появлись армии троллей, формирующих "общественное мнение" и разжигающих ненависть в нас, славянах? Объясните мне!


Подпишись на обновления моего блог!
За что я отправляю в полугодовой бан.


Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • О "хорарщине" в натале.

    Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта. Но достаточно быстро оставаю, объясняя себе, что такие…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Халявщики (и Водолеи <3).

    - Машенька, идём тусить? - У меня работа. - Опять работа? ( с) Помните, я в июле в инсте день вопросов устраивала? Каждый подписчик мог…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Посыл отличный. Готова согласиться с каждым словом! Вопрос в другом... Не в жж все это началось, а на тв. Там стали в декабре 2014 над украинцами (всеми) стебаться а сейчас по факту мы имеем поколение школьников, ставших троллями и пишущих гадости про целую нацию.
не разговаривайте при ребенке о политике. поберегите его психику.
Действительно. Американский топ без политики.
Российские СМИ должны очень внимательно посмотреть до чего довел ура патриотизм молодых украинцев. И как просто все это дело может в нацизм перейти.
это Мария просто подмена понятий. в 90-е такое же было по отношению к чеченцам. когда глупые люди не разделяли боевиков и мирных жителей.
В жж людям целенаправленно промывают мозги на предмет "друг-враг". У многих промываются
Политикой интересуют либо те, кто в ней работает, либо те, кто не работает вообще. Последним тупо не о чем языками чесать. Так мой муж говорит.))) вот когда все эти безработные прорвались в жж - эта ненависть и пошла. Ну и конечно тв. Толстой и толстая баба на первом так стараются отлизать правительству, что их передача в цирк превращается.
в украинский топ зайдите. вот где живет пушистый зверек...
а пост правильный, задуматься заставляет что люди везде делятся на политиков и людей.
зато в украинских всевозможных группах очень "лестно" отзываются о россиянах))))а Путин им вообще покоя не дает...американцам да,согласен,плевать что там за океаном происходит,,происходи это в мексике,нам бы тоже были до одного места их разборки
Ой, Маш)) тебе просто на людей очень везет видимо. Западные хохлы очень злые люди по факту.
Как определить этот факт??
Я, вот, в прошлом году познакомился с людьми из Львова, впервые встречаю такое гостеприимство(субъективно конечно, в сравнении, с тем, что я помню о Самаре). Как судить, какие факты?