Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Учимся читать карту. Часть I.

Самое страшное в астрологии - это не понимать значения аспекта, а тупо цитировать его определение из учебника. Недавно на очередном астрофоруме, где безликие аватарки строят из себя профессионалов, наткнулась на обсуждение ректификации карты молодой девушки.

По памяти привожу отрывок:


У тебя братик умер? Нееее... Тогда лилит в 3 доме должен быть. Ну раз брат умер. Наврал астролог, когда тебе его во второй поставил. Я у такого-то автора читала, что Лилит в 3-ем - это к смерти брата. Абсолютно точно тебе говорю. Как астролог.


Я опешила. От того, например, что 1/12 часть людей планеты вот так беспардонно "пометили".



Не буду углубляться в теорию и объяснять, что предсказание смерти родственника по карте натива (без прогноза) - это занятие муторное, тёмное и по факту неблагодарное, потому что III дом - дом братьев и сестер в астрологии - отвечает еще, как минимум, за машину. А потеря брата, "начертанная судьбой", и потеря машины - это, согласитесь две разные потери. Только конченному пуделю бездушная машина будет дороже человека, каким бы плохим он не был.

Далее. Предположим, связи, указывающие на смерть близкого родственника, есть. Что должно случиться, чтобы событие произошло? Пра-а-авильно, должны придти соответствующие дирекции / прогрессии. Лучше - дирекции, для меня они почти всегда фундаментальны, прогрессии я использую для уточнения.

К примеру, если в карте той "форумной" девушки Лилит является - дальше каждое слово читать медленно, понимая общий смысл фразы - элементом одной из трёх (!) связей III - VIII - X (Шестопалов в формулу X дом не включает, я же его использую как восьмой от III), нужно в дирекциях на момент смерти найти аспекты, "включающие" формулу смерти брата. Связей должно так же быть не менее трёх.

Гармоничными или негармоничными они будут только лишь в зависимости от того, как это событие оценивает сам (!) натив. Иногда люди и смерти родителей рады, если а) смерть сулит огромное бабло, а родители видятся нативу преградой для получения денег и б) если смерть - это избавление любимого родителя от страданий. От неизлечимой болезни, например.

Кроме того, в прогрессиях нужно уделить внимание Меркурию как естественному сигнификатору III дома, дома братьев и сестер.

Вы видите, сколько нюансов?

Понятно теперь, почему прогностика (ровно как и ректификация!) - это дело а) трудоёмкое; б) дорогостоящее и в) требующее огромной практики? И почему я не работаю со смертями? Много сил и душевного спокойствия тратится на получение результата, в котором вероятность ошибиться слишком велика. И ошибиться не по факту расчётов (дату вычислить - не проблема), а по факту трактовки события.


Завтра поговорим про "книжную" трактовку планет в домах.
Разберём её на примере Урана в I доме.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, прогностика, ректификация
Subscribe

Posts from This Journal “астрология” Tag

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • «Мария, что дальше?».

    Каждое второе выступление ВВП в этом году «взрывает» мои мессенджеры фразой «Мария, всё ровно так, как Вы говорили!».…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Можно ли переиграть прогностику? Фидбэк (+ бонус).

    События последних месяцев (кризисные психо консультации + уточнения по десяткам одновременно сбывшихся из-за ковида прогнозов) меня вымотали, причём,…

  • COVID — 2019: когда же всё это закончится?

    Так уж случилось, что мои годовые прогнозы — одни из очень немногих, которые сбываются. Так было с предсказанием потепления в отношениях с…

  • Больные дети (+ мини практикум).

    Тебя еб*т, а ты — терпи. И расти над собой, щенок. ( с) заповедь оправдывающего насилие. Я очень внимательно слежу за законом о домашнем…

  • Ремарки по общему прогнозу на 2020 год.

    Этот пост пишется буквально на коленках и ночью, поскольку автору блога оборвали мессенджеры ещё в среду, особенно те люди, для которых я писала…

  • Крысятничество как образ жизни.

    К сожалению, небольшую, но всё же часть моей аудитории составляют… крысы. Точнее, люди, для которых крысятничество — норма жизни, и они…

  • Прогноз на 2020 год: общие тенденции.

    — Глубина ваших прогнозов, Мария, видится по итогам года. Сказали бы мне еще год назад, в декабре 2018, что Президентом Украины станет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments