September 2017

Учимся читать карту. Часть I.

Самое страшное в астрологии - это не понимать значения аспекта, а тупо цитировать его определение из учебника. Недавно на очередном астрофоруме, где безликие аватарки строят из себя профессионалов, наткнулась на обсуждение ректификации карты молодой девушки.

По памяти привожу отрывок:


У тебя братик умер? Нееее... Тогда лилит в 3 доме должен быть. Ну раз брат умер. Наврал астролог, когда тебе его во второй поставил. Я у такого-то автора читала, что Лилит в 3-ем - это к смерти брата. Абсолютно точно тебе говорю. Как астролог.


Я опешила. От того, например, что 1/12 часть людей планеты вот так беспардонно "пометили".



Не буду углубляться в теорию и объяснять, что предсказание смерти родственника по карте натива (без прогноза) - это занятие муторное, тёмное и по факту неблагодарное, потому что III дом - дом братьев и сестер в астрологии - отвечает еще, как минимум, за машину. А потеря брата, "начертанная судьбой", и потеря машины - это, согласитесь две разные потери. Только конченному пуделю бездушная машина будет дороже человека, каким бы плохим он не был.

Далее. Предположим, связи, указывающие на смерть близкого родственника, есть. Что должно случиться, чтобы событие произошло? Пра-а-авильно, должны придти соответствующие дирекции / прогрессии. Лучше - дирекции, для меня они почти всегда фундаментальны, прогрессии я использую для уточнения.

К примеру, если в карте той "форумной" девушки Лилит является - дальше каждое слово читать медленно, понимая общий смысл фразы - элементом одной из трёх (!) связей III - VIII - X (Шестопалов в формулу X дом не включает, я же его использую как восьмой от III), нужно в дирекциях на момент смерти найти аспекты, "включающие" формулу смерти брата. Связей должно так же быть не менее трёх.

Гармоничными или негармоничными они будут только лишь в зависимости от того, как это событие оценивает сам (!) натив. Иногда люди и смерти родителей рады, если а) смерть сулит огромное бабло, а родители видятся нативу преградой для получения денег и б) если смерть - это избавление любимого родителя от страданий. От неизлечимой болезни, например.

Кроме того, в прогрессиях нужно уделить внимание Меркурию как естественному сигнификатору III дома, дома братьев и сестер.

Вы видите, сколько нюансов?

Понятно теперь, почему прогностика (ровно как и ректификация!) - это дело а) трудоёмкое; б) дорогостоящее и в) требующее огромной практики? И почему я не работаю со смертями? Много сил и душевного спокойствия тратится на получение результата, в котором вероятность ошибиться слишком велика. И ошибиться не по факту расчётов (дату вычислить - не проблема), а по факту трактовки события.


Завтра поговорим про "книжную" трактовку планет в домах.
Разберём её на примере Урана в I доме.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “астрология” Tag

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Объяснила отлично! лилит в 3 у мужа. Жизнь связана с разъездами по стране, от которых его просто мутит. А братьями отношения не особо хорошие, но там причина есть. Смертей не было.
На сегодняшний день все хорошо. Были три микро аварии, но там лилит не участвовал. Страха садиться за руль нет.
Логично. 3-8 без -10 - это формула смерти из-за брата. Или я ошибаюсь??
Формула смерти "от руки кого-то" должна включать VII дом. Просто 3-8 - это, скорее, опасности в близких поездках и на дороге. Но это тоже еще не смерть (без 1 дома).
прекрасное изложение материала)) забрала в папку с теорией, на досуге перечитаю.

пи.си. три раза перечитывала предложение, которое ты советовала читать медленно, понимая смысл фразу)))
А двоюродные братья и сестры - они тоже по третьему дому идут?
я дв. братьев и сестер вообще в нк не ищу. :)) ректи по их датам рождения, тем более, не делаю.
Замечательная логика))) Тогда Лилит в 1 - человек-убийца, лилит в 4 - смерть всех родственников, лилит в 7 - муж умрет, в 11 - друзья зарЭжут.

Смотрела недавно карту одной девочки (именно смотрела, не разбирала), у нее Лилит в 3 доме(по бирочному времени). Девушка очень боится водить машину, хотя имеет права, не любит читать, но любит поговорить ни о чем и посплетничать. А еще ее брат, когда она была маленькая, пытался убить ее маму, нанес ей несколько ножевых ранений. Сейчас он в психиатрической клинике находится. Жаль, у меня не было возможности изучить ее карту тщательнее, что бы убедиться, что Лилит не попадает в 4 дом, да и вообще на связи домов посмотреть. Но этот случай меня зацепил. При возможности, обязательно разберу ее карту с дирекциями и прогрессиями.

Edited at 2015-06-10 03:05 am (UTC)