Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Ужасный день, или проделки Меркурия R.

Вчера выдался, пожалуй, самый адовый денёк за последние полгода. Конечно, когда я смотрела транзиты, я ожидала, какие-то не самые приятные события, но чтобы всё и сразу!.. Нет, это перебор даже для меня.



Утро началось в 6:30. Должно было начаться в 5:15, но будильник на телефоне почему-то не прозвенел. Как потом выяснилось, случилось это не из-за того, что я случайно его выключила, а из-за того, что в тот момент Sony Z3 медленно, но верно молился перед смертью. Смертью ранней и совершенно неожиданной, ибо было ему на тот момент всего полгода.

В 6:30 встала по инерции, удивилась яркому солнцу за окном. Разозлилась, что проспала спортзал и, приняв неспешно душ, спустилась на кухню пить кофе. Тут меня ждал "сюрприз" номер 2 - кофемашина отказалась делать эспрессо. "Псикнув" пару раз в чашку, она замолчала, после чего все домашние животные от меня ретировались, ибо даже кошка с собакой знают, что Маша без утреннего кофе - это злая Маша. Нет, даже не так: это очень злая Маша с давлением 60/90 и головной болью.

Ладно, фиг с ними. Достала упаковку итальянского молотого, спустя минут 15 нашла где-то в кастрюлях турку и попыталась начать день заново. Но не тут-то было. Сначала я даже радовалась, что на часах 7:30, а почта на телефоне молчит: обычно уже в 7:00 мне приходят письма и разного рода уведомления, приглашения на презентации и, с тех пор как я стала блогером, дубликаты комментариев к постам.

В 07:35 такая ситуация стала меня напрягать. Взяла в руки Соньку, а она... выключена. Включила, зашла в почту: 9 писем. Начала читать, но телефон снова выключился. Тут я запаниковала и постучала Сонькой по столу. Без вариантов. Достала айфон 4S (он ещё ВУЗ помнит!), сунула рабочую симку туда и поехала в офис. Пока ехала, попала в пробку. В итоге, дорога, которая обычно занимает 10-15 минут, растянулась на неполных 45. Написала sms клиенту, который был должен быть в 12, напомнила о визите.

"Не успею, МарьСанна, совещание. Скинь расчеты на е-маил, деньги ща пришлю на карту" - получила через 15 минут ответ.

Ок, мужчина, так и быть. У важных мини олигаршат бывают важные дела, понимаю.

Время 10:00. Новая клиентка, знакомая одной из клиенток постоянных, должна уже сидеть у меня на диванчике и доставать из коробки бумажный платочек. Но её нет. Время 10:15. Её нет. В 10:20 решила о себе напомнить, позвонила:

- Ой, Мария, а сегодня разве?
- Я же вчера время уточняла.
- Ой... точно. Давайте завтра?
- Давайте теперь уже после 24 числа, раньше всё забито.
- Ой... хорошо. Ой...ой...ой...


Помните, я говорила, что, новые клиенты в период ретроградного Меркурия могут быть... необязательными? Вот, пожалуйста!

Выругалась по-английски, выпила чай и поехала в торговый центр, туфли на день рождения подруги присматривать. Подруга - статусная (в смысле, замужем за мини олигаршонком), праздник - пафосный. Туфли, собственно, должны были эти качества сочетать. Выбрала пару моделей известного итальянского бренда, закинула клатчик на кожаное кресло и пошла вертеться перед зеркалом. Верчусь себе, никого не трогаю, комплименты от консультантов выслушиваю и вдруг ... ощущаю на себе взгляд, тяжелый такой.

Резко разворачиваюсь.

Знакомо ли вам, дорогие мои девочки и мальчики, чувство, когда видишь жену / мужа бывшего / бывшей и радуешься, что на её / его месте не ты? Вот у меня прям эстетический оргазм вчера был. Встреча в лучших традициях дешёвых американских фильмов: я кручусь перед зеркалом в туфлях за тысячу евро, он и она спускаются по эскалатору с пакетиком "Ашан". Он - в футболке, которая ещё капот моей первой машины мыла помнит, она - с сальной головой и, навскидку, лишними двадцатью килограммами. Круто, чо.

Пожелала им про себя долгой и несчастливой совместной жизни и продолжила крутиться дальше.

Выбрала туфли, вышла из магазина. Стоило только сунуть обновки на заднее сидение внедорожника, как приходит смс из бутика, в котором я часом ранее обувь купила: "Уважамый клиент! бла-бла-бла! Завтра скидки для держателей карт на всё 15%!". Bad!Bad!Bad!

Недополученная информация, новые обстоятельства... все по Меркурию R! Хорошо, что хоть "брака" дома не обнаружила.

Только собралась плюхнуться на водительское сиденье, смотрю - бааа! - знакомая уже вам семейная пара идёт. Мой бывший, который вперся в меня взглядом как голодная корова, и его жена, поправляющая волосы на ветру. Еле поборола желание помахать им ручкой, да и как-то жалко мне её стало. На секунду представила себя на её месте, вздрогнула и отправила своему мужчине смс, что он - чудо.

В ответ получила смайлик и признание на итальянском (он сейчас усердно учит иностранные языки).

Ещё одно событие по Меркурию R произошло вечером. Но не у меня. У знакомой, которая зарегистрировала брак в марте 2013, не послушав совета на тот уже момент известного астролога и не перенеся мероприятие на более поздний срок. Причина, правда, была уважительная: пятимесячное "пузо" не помещалось в белое платье. Вчера, чмокнув дочку в носик, её муженёк сказал, что в 27 лет он не готов нести отвественность за семью и, собрав восемь пар носков, свалил из коттеджа тестя в квартирку юной восемнадцатилетней дуры.

Пудель первосортный. Эх. :(


Что интересного у вас произошло в период с 20 мая по 10 июня? Делитесь, скоро "пост - подведение итогов" напишу!


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: будни, личное, ретроградность
Subscribe

Posts from This Journal “будни” Tag

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • WC-2018: как это было у меня.

    Чемпионат мира по футболу в России. Грандиозное событие, которое я не планировала даже замечать, а в апреле-мае и вовсе тихо ненавидела, когда у…

  • Доверие: who is who?

    - Мария, сейчас я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда желания еще имеются, но уже совпадают с возможностями, а эмоциональные состояния…

  • За чужой счет.

    Сидели недавно с друзьями ( Д. и В.) на летней веранде популярной на Просеке кондитерской. Место это не то чтобы "вкусное" (десерты…

  • Аня.

    Пару недель назад встретились за чашкой латте с подругой детства. Не виделись - не поверите - лет 10. Наше общение стало прерываться, когда Анечка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →