Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Чем опасны женские сайты?

До тех пор, пока ты обычная домохозяйка с мужем-алкашом, пишущая о соплях и памперсах, - ничем.

Как только ты выходишь в ТОП пользователей этого говносайта, делая ему рейтинг одним лишь своим присутствием и/или красочными фотографиями, размещёнными в своём личном дневнике, ты тут же становишься... объектом. Да, именно так. Объектом, на котором хотят заработать. Если до администрации говносайта доходит, что ты не просто курица, путешествующая по миру, а еще и человек, с которого можно что-то поиметь, начинается самое интересное.

Забегать вперёд не буду. Пожалуй, по порядку. Адрес сайта пусть останется загадкой.
Но, думаю, читатели некоторые узнают. Ну и... подготовят себе какую-то подушку безопасности, что ли.

В 2014 году чёрт меня дёрнул зарегистрироваться там, где балом правит целлюлит и таблетки для похудения. Ну да, захотела Маша вести подсчёт калорий и минуты, проведённые в спортзале, в таблички записывать. Записывала я где-то месяца два. Потом бросила это дело. Ибо сервис не айс, конечно. Врал безбожно. От скуки начала писать посты.

День за днём вещала о мини олигаршатах и аспектах богатства. Через месяц мой френд-лист насчитывал 200 человек. Это, на секундочку, 2/3 всех пользователей того говносайта. Я сейчас не о ботах говорю и не о "мёртвых" анкетах, которые не удаляются годами. А о пользователях комментирующих и голосующих.

В общем, довольно быстро Машина моська стала стабильненько висеть в колонке "самых читаемых" и мне начали поступать предложения от модераторов с просьбой прорекламировать то или иное средство. Ещё бы! На энное количество кэгэ Маша всё-таки похудела, и грех было не воспользоваться таким шансом припиарить какую-нибудь похудательную ерунду!

Средство - такое же, как и сайт. То есть говно. Естественно, портить свою репутацию рекламой  этих таблеток я не стала. Мне казалось, что в тот момент я ясно дала понять, что в сомнительных акциях участвовать не буду. Чтобы не провоцировать "верхи" на новые сомнительные предложения, о фигуре писать перестала. Только об астрологии. И немного о личном. Иногда даже об очень личном. Зная, что интернет - штука мерзкая, старалась периодически чистить дневник, удаляя посты. Как чувствовала!

Несколько дней назад меня забанили. Без предупреждений и причин.
Забанили - то есть закрыли мне доступ к моих же дневникам. Сами дневники оставили в сети.

Я написала модератору сайта письмо с вопросами "что это за недоразумение?" и "как с этим быть?". В ответ мне предложили заплатить за восставновление аккаунта. Администрация прочухала, что с Маши - бизнес-астролога можно поиметь гораздо больше, чем с Маши - просто-пользователя. Называется: не хочешь сотрудничать и рекламировать говнотаблетки - плати.

Естественно, всё это было сказано завуалировано. Но предельно ясно. Как-то так:

1. "Если Вы хотите предложить нам сотрудничество, пожалуйста, свяжитесь для предоставления прайса с моими коллегами (адрес e-mail-а), они смогут предоставить Вам наиболее подробную информацию.

2. "Как я уже писала, наше с Вами сотрудничество зависит от того, придёте ли Вы к согласию в обсуждении партнёрства с моими коллегами. Никаких "превентивных" разблокировок, к сожалению, до этого момента и получения мною одобрения от них, увы, не будет"

3. "Если Вы хотите обсуждения вопросов сотрудничества - Вы знаете, куда писать, адрес приведён выше."

По безграмотности и нелогичности последних сообщения я поняла, что общалась с реальным человеком, а не с цитатами из методички. Ах да, забанили меня за то, что я написала в профайле, что я астролог. Это же реклама. Видимо, пользователи-медсестрички пиарят систему здравоохранения. А домохозяйки просто потенциальные покупатели говнотаблеток.


Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments