Мини-олигаршата: их детки и страхи, связанные с ними.

У богатых папочек есть колоссальный страх того, что сын окажется предателем.

К дочке претензий меньше по факту: каждый адекватный папусик готов к тому, что однажды дочка выйдет замуж и ускользнёт из семейного гнёздышка. Будущий зять обязательно должен быть "на лавэ" (страх того, что доченька будет в чем-то нуждаться хуже смерти) или "мужиком нормальным", то есть человеком, который сможет как-то встроиться в бизнес папусика. Опять же, чтобы "доча ни в чём не нуждалась". Пусть доча салончик откроет, а муж её на папочкины премии содержать будет. Если муж "толковым окажется", то лет через пять станет полноценным членом семьи, и не собачкой, подающей тапочки.



Нахлебников мини-олигаршата боятся:

- Представь, что обо мне подумают, если она нищеброда домой притащит. Решат, что с ней что-то не так. А, значит, и со мной. Гены же мои? Мои! Значит, во мне прокол. Верно мыслю, МарьСанна?
- Это эгоцентризм называется.
- Это "зажралась" называется. Не может нормальная девушка, у которой в жизни есть всё, хотеть замуж за студента без прописки.
- Может, человек хороший?
- На хорошего бы мне досье не принесли, а тут три привода. Одно - за хранение.
Башкой надо думать, а не передним местом.

Иногда боятся очень сильно:

- Я свою дочь попросил дать внукам нашу фамилию.
- То есть, Вы хотите, чтобы она никогда замуж не вышла? -
переспрашиваю я полковника МВД.
- Нет, замуж пусть выходит... Но фамилия у внуков пусть моя будет.
- А какой нормальный муж на это согласится?
- Ну не согласится - пусть лесом идёт.
- То есть Вы хотите, чтобы Ваша дочь была по жизни одна, но с Вашей фамилией? За что Вы её так не любите?

- Маш, я так боюсь, что она страдать будет.
- Ну да, реальная изоляция же куда полезнее мифических шишек.



С сыновьями ситуация сложнее. Каждый мини-олигаршонок (будь то перспективный бизнесмен или политик), получив на руки свёрточек с голубой ленточкой в роддоме, про себя думает: "Этот пацан всех на банане вертеть будет!". На каком именно банане, маленьком или большом, станет понятно лет в 17 и зависеть он, размер, будет не от физиологических особенностей пацанёнка, а от материальной базы отца на момент окончания сыночком школы.

Кстати, именно тогда мини-олигаршонок, крепко подумав, решит за сына, в какой ВУЗ ему нужно будет идти, чтобы не разбазарить папино бабло. И поставит ребёнка перед фактом: "Или юриспруденция, или бренчание на балалайке. Если балалайка, то ставь Порше в гараж и не трогай, ибо содержать ты его не в состоянии". Сынуля обычно особо не возражает. И не потому, что "хорёк бесхребетный", а потому, что - при условии нормального воспитания (!) - он лет с 10 понимает, что, чтобы в этой жизни чего-то достичь, нужно много работать.

Сидеть на попе ровно не получится.

Самый большой страх, повторюсь, это страх предательства сына как "части собственной плоти". Чаще всего он "родом из детства".

- Хочу сделать ему генеральную доверенность с правом подписи, пока лечиться в "Утёсе" буду, но...
- ... но что-то мешает? -
удивилась я, зная о замечательных отношениях своего клиента с сыном.
- Ты посмотри там в своих графиках, не опасно ли?
- Я посмотрю. А почему Вы Роману не доверяете? Поводы были?
- Поводов не было, но я боюсь приехать и не попасть в головной офис без пропуска.


Причина странного поведения мне стала понятна после того, как я узнала, что папа мини-олигаршонка свалил, когда тому было три года, оставив их с мамой в коммуналке Питера один на один с соседями-алкашами. И с беспросветной нищетой. Тема предательства родного человека с тех пор так глубоко сидит в душе уже взрослого мужчины (и даже деда!), что ни один психолог не в силах ему помочь.

К слову, внезапная смерть сына - это тоже предательство. И тоже предательство сына.

- За что он так со мной? Я же всю душу в него вложил! - почти плакал у меня в кабинете чиновник, сын которого разбился в автокатастрофе под Самарой. - Никогда не прощу его. С ним умер смысл всего того, что я тридцать лет строил. Кому всё это теперь?..

В жизни другого моего клиента было предательство фактическое: сын, забрав клиентскую базу, открыл свою, конкурирующую с отцовской, фирму. У мини-олигаршонка был из-за этого краткосрочный отток клиентов, но примерно через год всё восстановилось. Бизнес же сына рухнул во время кризиса 2008. И дело тут не в "каре Божьей", а в неумение быстро принимать решения, когда того требует ситуация.


Вопрос к вам: а какие страхи, касающиеся ваших собственных детей, живут в вашей голове? Как вы с ними боретесь? Или не боретесь совсем, а, как большинство героев поста, откровенно ими наслаждаетесь? Только отвечайте честно. ;)


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “мужчины” Tag

  • МарьИванна.

    К. - мой давний клиент, московский предприниматель родом из Самары. Это, наверное, все, что я могу позволить себе сказать о его деятельности. Мы…

  • (Со)зависимость: принцип действия и выход из замкнутого круга.

    Был в моей жизни период, когда ко мне тянуло зависимых. Я даже понимаю, почему. Я изучала "пограничников", и, видимо, мне подсознательно…

  • Эталонная скотина & жесточайший мезальянс.

    Судя по данным аналитики, вы очень соскучились по моим астрологическим постам! Тогда сегодня продолжим. :)) Помните письмо МП? Ну, той женщины,…

  • Макс и его балерина.

    Макс. Точнее, прототип Макса. Пожалуй, это один из самых сложных моих клиентов, и если когда-то я решу написать книгу о терапии, то история…

  • Чужие трусы.

    Для меня сунуть руку или что-то другое в трусы к чужому мужику - это дичайший удар по гордости. Наверное, поэтому я тщательно "страхую"…

  • Как "похудеть" мужа?

    Вот уж не думала, что пост про мужскую красоту поднимет такую волну! Тема-то, оказывается, реально наболевшая. Женщины у нас, значит, стараются,…

  • Мужская ... красота.

    Ребята! Не теряйте меня. Я жива и почти здорова. На прошлой неделе слегла с ангиной (спасибо, Starbucks за твой #icedcoffee!) и в ЖЖ почти не…

  • "Застревание" в "дружбе": письмо о мужчине.

    Думала, что эту тему уже можно закрыть, но нет. Сегодня будет одно ну очень интересное письмо. Одно имеет тонкий астропсихологический подтекст, и,…

  • Сложно быть дурой. А надо.

    Иногда, хотя бы раз в неделю, милые дамы, ставьте себе в телефоне напоминание "потупить". Это сложно делать только на первых порах.…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Про сыновей -- все в точку. Просто до мурашек верно... Про дочек - не знаю))) девочек у меня нет пока.
Каждый мини-олигаршонок (будь то перспективный бизнесмен или политик), получив на руки свёрточек с голубой ленточкой в роддоме, про себя думает: "Этот пацан всех на банане вертеть будет!".


Так не только у олигаршат))) у каждого мужчины) Пост супер, Мария.
было такое почти что.
(Anonymous)

- Представь, что обо мне подумают, если она нищеброда домой притащит. Решат, что с ней что-то не так. А, значит, и со мной. Гены же мои? Мои! Значит, во мне прокол. Верно мыслю, МарьСанна?
- Это эгоцентризм называется.
- Это "зажралась" называется. Не может нормальная девушка, у которой в жизни есть всё, хотеть замуж за студента без прописки.
- Может, человек хороший?
- На хорошего бы мне досье не принесли, а тут три привода. Одно - за хранение. Башкой надо думать, а не передним местом.


Папа человек уважаемый в обществе запретил замуж за простого смертного выходить.
Re: было такое почти что.
за простого смертного или за того кого "приводили" как в примере?

Еслибы отец моей будующей жены помогал нашей семье,  то почему, почему бы фамилию его или имя не дать детям  . Нормальные детки могут поменьть ее когда им взумаеться :-)  Я бы волновался что бы они не стали алкашами или наркоманами,  игрокаи  . Хочеться что бы у них было луче чем у нас .

Страха, что сын женится на нищебродке - нету. На иногородней - ну да, хоть осудите, я бы покоробилась (если тока это не девочка из полжизни известной мне хорошо семьи).

Страх, что не хватит ем воли учиться и доучиться, - присутствует. Его папа закончил школу со справкой - гормон заиграл, стал шпаной на Арбате, прохлопал выпускные (ну, там мать еще прохлопала своё, канешно).

Страха, что пойдет по бабам и не остановится - нисколько нет. Но я ему с младых ногтей такой внушаю "антидот" "Сынок, пожалуйста, рожай, как будет, всех своих детей, и женщин своих никогда не уговаривай идти под нож" - надеюсь, он попутно понимает, что рожать еще и прокормить :)
На иногородней - ну да, хоть осудите, я бы покоробилась (если тока это не девочка из полжизни известной мне хорошо семьи).

++++ мне кажется это тайный страх всех мам-москвичек включая меня. как помочь сыну определить, девушка его любит или хочет прописку? недавно из твери дамочка девятнадцатилетняя забеременела от сына подруги и потребовала квартиру ей купить. "иначе сына не увидешь" - вот и шантажистка. а мальчик хороший, добрый, наивный даже. Эх...
Добавить даже нечего. Все так как ты описала.
Мужу прочла, говорит - все верно.:-)

От себя добавлю. У меня есть страх конфликта между сыновьями из-за бизнеса мужа. Все таки они от разных отцов.
От разных отцов но не от мужа?) Или я что-то не так поняла?))
я так понимаю в комментариям мамы сыновей пишут в основном)) стану одной из них))

боюсь что сын во фриланс уйдет и не будет саморазвиваться. жизнь москвича полна как ты любишь говорить "плюшек". с одной стороны это хорошо. С другой... смотрю вот я на тебя и мечтаю чтобы эта самая бизнес-жилка у него проявилась. мне кажется по части ведения дел тебе нужно тренинги для молодежи написать и прочитать их в москве. я бы с радостью к тебе ребенка привела!

у меня нет жестких клитериев по профессии. станет композитором или музыкантом, будет это ему доход приносить - дай боже! но подсознательный страх того что, не дай бог, перепутает ложные и истинные ценности в жизни присутствует. не знаю, откуда. наверное я слишком тепличные условия ему обеспечила в детстве... может на спорт надо было отдать? вот не знаю...
Страх за жизнь. не знаю откуда это пошло. в астрологию то прогностическую ударилась только из-за того, чтоб себя успокоить.
Мария а когда лучше разгрузку провести --- в понедельник или в среду?
Простите что не по теме)) но вопрос прям жизни и смерти!!
Боюсь, сильно боюсь, что заболеют страшной, тяжелой или не дай бог неизлечимой болезнью. Этот страх сжигает столько сил...

Боюсь, что с ними что-то произойдет (маньяк, дтп и тд)

А профессия, муж/жена - личное дело каждого. И выбор нужно уважать, и если не получается его изменить - изменить свое отношение к нему.

Моя мама именно так и поступала всегда. Они надеялись, что муж у меня будет умный, заберет бизнес на себя... А у меня товарищ без высшего, зато прекрасный отец и помощник в семье. Но бизнес ему доверять нельзя. А я эту махину тоже не желаю брать, и вообще работать вместе с папой - мы друг друга возненавидим. Так и живем, уважая выбор друг друга
пока жив, страхи за детей все равно будут ... разные, другие, но будут ...