- Хочу, - говорит, - узнать, когда замуж выйду. Это возможно? Мне примерно хотя бы.
- Партнёр постоянный есть?
Подумав, девушка отвечает:
- Да.
- Ну тогда ректификацию делать будем, для этого официальные даты нужны.
- О, таких много, - радуется блондинка. - Какие именно?
- Например, дата рождения брата / сестры, дата окончания ВУЗа, дата первого трудоустройства по трудовой, дата первого увольнения, - перечисляю я. - Для ректификации с интервалом в три часа этого достаточно будет.
- Эм, а если этого нет?
- А как же Вы работаете?
- Ну у нас как-то без контрактов, трудовой у меня нет.
- Ок. А ВУЗ?
- В ВУЗе не училась, бросила.
- Тогда сложнее. Даты оформления сделок по недвижимости?
- Я живу у мужчины.
- У Вас машина есть, на Вас оформлена?
- Нет, на любовника.
- Ок, а права?
- Ну,.. там сложная ситуация. Не думаю, что экзамен отразится.
- Факт получения документа должен быть.
- Ну я поэтому и говорю, не отразится в карте ничего. Я шесть раз не сдала, а менты в экзаменационке принципиальные оказались, поэтому езжу я редко и только до спортзала. Вообще машина больше для инстаграма нужна, - улыбнулась девушка.
Я сначала удивилась и даже разозлилась, а потом решила, что не моё это дело - девочек уму-разуму учить. Разговорились. Вся "яркая инстраграмная" жизнь девушки с 17 лет состояла лишь из периодических любовных связей с богатыми дядями, шопинга и ... да, фоток в социальных сетях. "Жертва соцсетей" фотографировала съемные посуточные квартиры, выдавая их за свою собственность, взятые на прокат дорогие платья для фотосессий, туфли из магазина на своей ноге, ноги на закате и лобстеров в тарелке очередного любовника.
Один раз сфоткала дом любовника, об этом узнала его жена, и любовник в порыве гнева обеспечил молодой девушке двухнедельных "отдых от селфи" в городской больничке. Но девушка не расстроилась - там она постила старые фоточки из Тайланда в бикини, собирала тонны лайков озабоченных подростков и ... да, верила, что она любима публикой. Верила, что коттедж на первой Просеке - её. Верила, что Мерседес S-класса, на фоне руля которого она демонстрирует маникюр, принадлежит ей, а не фирме очередного спонсора.
В общем, грустно мне стало как-то из-за того, что люди тратят колоссальное количество энергии на то, чтобы "казаться", а не "быть".
Девушка выговорилась и ... погрустнела:
- Мне, получается, совсем вспомнить нечего.
- Сколько Вам сейчас?
- Скоро 27 будет.
- Ещё не поздно всё изменить. Сесть, оформить письменно то, что Вы мне сейчас сказали и подумать, что Вы хотите: существовать в выдуманном Вами мире дальше или принять реальность такой, какая она есть, чтобы начать жить для себя, а не для подписчиков.
- Спасибо, Мария. Огромное. Встреча с Вами перевернула мой мир!.. Я буду меняться. А то ведь... 27 уже, а я живу как кукла.
- Успехов! Как с датами вопрос решите, жду Вас на консультации.
- Конечно.
И что вы думаете? Консультация у самого популярного астролога Самары как-то резко перевернула жизнь девушки с головы на ноги? Нет. Сегодня я решила зайти на её страничку в VK. На стене - новый маникюр на фоне той же S-ки спонсора с надписью: "Моя нынешняя машинка к маникюру не подходит. Надо брать Порше" (надпись изменена, дабы не палить клиентку). Что тут сказать?
Вопрос вам: есть ли в вашем окружении "жертвы инстаграма"? Если да, то насколько их виртуальная жизнь отличается от реальной?
Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.