Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Как из сборной России по футболу сделать конфетку?

Почти каждая глуповатая женушка российского футболиста мнит себя Викторией Бэкхем, не заметили? Проблема в том, что она, жёнушка, до Бэкхем не дотягивает а) обаянием и б) умением вести дела (Вики - женщина умная, пиар собственной семейной жизни строит очень грамотно), а её муженёк не дотягивает даже до Аршавина (образца 2008 года).



Парочка пыжится-пыжится, пытается выкакать какой-то очередной повод для сплетен и обсуждения в СМИ, но... никому они не интересны. Ни жёны, ни футболисты, ни их детки. А знаете, почему? Потому что футбола в нашей стране нет.

Основная проблема современной сборной России в том, что там есть звезды. Только не футбола, а инстаграма. Это люди, которые снимаются в рекламах, ходят по ТВ-шоу, участвуют в разборках у Махалова, летают в Дубаи на сборы... Они живут своей полутусовочной жизнью, гребут лопатами денюжку, отстёгивают часть своим пиарщикам. Футбол - для них - это не дело жизни, а работа.

Годик повкалывают, а потом начинают почивать на лаврах.

Мне кажется, если вместо футболистов на поле выпустить участников "Дома-2", ничего не изменится. Матч будет даже интереснее. Вратарь Евгений, например, минуте на восьмой признается в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Полузащитник Александр на шестнадцатой минуте объявит, что ждёт ребенка от нападающего Андрея, а на тридцатой минуте - по закону жанра - разразится драка, после которой судья Ксения удалит игрока, откусившего ухо своему коллеге.

Так что же делать?

Первое. На мой взгляд, нужно выгнать вон главного тренера, по непонятным мне причинам, зарабатывающего в три раза больше, чем Йоахим Лев, который, на секундочку, Германию сделал Чемпионом Мира - 2014. Кого поставить? Кого угодно, потому что хуже уже точно быть не может. Пусть Мутко поездит по школам, найдёт более-менее смазливого физрука, отмоет его и привезет в Москву. Важное условие: тренер сборной должен уметь литературно ругаться матом - без этого у нас ни ракеты в космос не летают, ни люди по полю не бегают.

Второе. Нужно набрать в команду полуголодных дворовых ребят и выплачивать им з/п по факту: выиграл - на тебе, лапочка, 100 000 рэ. Проиграл? На конфетку, иди поплачь. Если я не ошибаюсь, так раньше готовили чемпионов мира в Латинской Америке.

Третье. Устроить всероссийское голосование по итогам матча Сборной. Пусть зрители оценивают игру каждого футболиста и выбирают "лучшего" и "худшего". Стал три раза худших игроком? Гудбай, Дубаи. Летишь обратно в Пензу. Интересно, найдется ли тогда смельчак, который позволит себе сказать: "Если вы от нас что-то ждали, это только ваши проблемы...". Помните Андрюшины высказывания?

А что Евро? А на Евро-2016 наши, прости Хоспидя, футболисты обязательно попадут. Только в качестве зрителей. Да и делать нам там объективно нечего с такой игрой. Согласитесь, проигрывать той же Германии со счётом 0:7 как-то не хочется.

Выговорилась. Не судите строго. Это мысли болеющей за "Барселону" блондинки, которая в футбольной теме лет с шести.

Вопрос в зал: а что предлагаете вы? как, по вашему мнению, можно сделать из нашей гэ-сборной конфетку?


Подпишись на обновления этого блога.

Tags: обсудить, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Комплексы холуёв в Louis Vuitton.

    «Деньги портят людей». Уж сколько раз я слышала эту фразу от клиентов, которые боятся больших заработков. Крайний раз — на…

  • Муж превратил жену в (живой) труп.

    Долго думала, писать этот пост или нет. Но в итоге решила, что придать этой истории огласку я должна, потому что это, во-первых, перебор для нашего,…

  • Трудоголизм как расстройство.

    Пост Work & Life Balance, опубликованный в начале месяца, произвёл фурор, но не столько в ЖЖ, сколько — в профчатах. Я не скажу, что моё…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Пьяные свиньи за рулём.

    Я с глубочайшим омерзением отношусь к Михаилу Ефремову. Нет, отнюдь не потому, что в понедельник он убил человека на Садовом кольце. А потому, что он…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments