Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Будущая звезда ресторанных обзоров.

Сижу вчера после работы на летней веранде пафосного самарского ресторанчика, пишу семинар по "сексуальности". За соседним столиком - пацан, решивший, судя по всему, закосить под Мишу из ТОПа. Поставил заказанный десятью минутами ранее салат на солнце, привстал и начал ловить "нужный ракурс". Шортики "Ю.С.Поло" во время этих манипуляций сползли вниз, оголив резинку боксеров "Кельвин Кляйн".



Официанты столпились у барной стойки, подхихикивают, а я жалею, что оставила "Никон" дома.

Признаться, сначала я думала, что это типичная "жертва инстаграма", которая колу не выпьет, пока она, кола, в социальных сетях сто лайков не соберет. Но нет,... меня ждал сюрприз. Минут через -дцать салат в презентабельном виде был наконец-то отснят; вилка, держащая кусок фетаксы из "Греческого", - тоже. Пацан присел, включил планшет и выдал:

- Ок, Гугл... Восемь кусочков помидорки нарезаны ровно... три луковых кольца развалились, что говорит... так, о низком качестве лука... о некачественном луке... о луке несвежем... этот момент додумать... заправка вкусная... лучше, чем у конкурентов из "название ресторана"... сыр нарезан ровно... вы можете заценить это на фото...вы можете оценить... просмотреть... так, додумать момент... оливки свежие, большие, с косточкой внутри... хотелось бы посоветовать шеф-повару выковыривать косточки из оливок...

Знаешь, вот до "выковыривания косточек" я еще держала себя в руках. Потом меня накрыла волна смеха. Официантов, судя по всему, тоже, потому что они как-то слишком быстро убежали на кухню. Я настолько реалистично представила себе повара, выковыривающего косточки из оливок!.. А потом ещё и сами оливки с выковыренными из них косточками, поданные, например, Фурсову. Да, по слухам, наш мэр в этой элитной "забегаловке" перекусывает частенько.

В общем, чувак, если ты это читаешь, знай: ты превзошёл Пашу Волю с его новогодним бенефисом! Меня настолько заинтриговал твой репортаж, что я готова сделать репост обзора этого салата! Если ты, конечно, когда-нибудь решишь опубликовать его в ЖЖ. ;)


Подпишись на обновления этого блога!

Tags: будни, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Память матки, аффирмации и прочее мракобесие в «терапии».

    Моё уважение к коллегам заканчивается, когда из-за неудач на профессиональном фронте они, вместо того, чтобы идти и латать дыры в знаниях, пытаются…

  • «Сосуны», или сюрреализм жизни «бизнес-тренеров».

    Девочки, «энергеты», останавливаемся. Программа дала сбой. Вся эта хрень с женскими энергетическими потоками, которая…

  • Про соблазны и полигамию.

    — У тебя такой хороший блог. И всё ты пишешь правильно, но только не по части измен. — Поясни? — Ну, мужчины полигамны. Нам нужно…

  • Жадоба и рибай.

    Сегодня я планировала опубликовать чуть более серьёзный пост, но после нескольких дней размышлений решила, что это должно быть в моем блоге и вообще…

  • О мудаках и (не "из"!) роскомнадзоре.

    Проживая в России, надо всегда быть на шухере. "Держать руку на пульсе" - это вчерашний, "досанкционный" и немножко отдающий…

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments