Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Плутон в любовной синастрии: конфликт или секс?

Недавно мне пришлось поучаствовать в дискуссии, посвящённой этой трансперсональной планете. Мои питерские коллеги, услышав, что я пишу большой семинар по любовной астрологии, блеснули знаниями:

- Укажи обязательно, что браки между одногодками нежелательны, у них Плутон в соединении, а это конфликтный аспект.
- Ты же не фанат Шестопалова, с чего это вдруг такие выводы?
- У него хорошие схемы разбора карты, мне они нравятся.




Вот и весь ответ.

Во-первых, схемы разбора синастрии у СВШ действительно хороши, я сама по ним когда-то училась, но очень быстро пришла к выводу, что они не идеальны. "Очень быстро" - это примерно через 5-7 пробных разборов синастрий близких мне людей.

Во-вторых, стоит вспомнить, что в СПбАА Плутон считается управителем Овна, а, значит, сигнификатором I дома гороскопа, дома Личности и Характера! Если следовать этой логике, то соединение действительно с большой натяжечкой можно считать конфликтным аспектом.

Почему? Если Плутоны партнёров сильны по достоинствам, то, опираясь на логику СВШ, мы получаем двух самолюбивых голубков, которые будут рядом друг с другом до тех пор, пока им "есть против кого дружить". Если Плутоны партнёров слабы, ситуация еще хуже: есть риск того, что партнёры будут видеть друг в друге отражение собственной ненужности этому миру.

Я же в своей работе придерживаюсь классики и рассматриваю Плутон как управитель Скорпиона и сигнификатор VIII дома, дома чужих ресурсов, безудержного (не романтического, по V дому!) секса и бизнеса. Иными словами, соединение Плутонов в классической любовной астрологии - это просто плюсик к взаимопониманию в сексуальной сфере. Партнёры, решив поэксперементировать, найдут общий язык.

Конечно, найдут, они же практически одногодки ( до 2 лет разницы)!

Уточню: Плутон - 0 - Плутон - это не сексуальный аспект! Это элемент "перчинки", не более.

Высшие планеты в синастрии я вообще практически никогда не рассматриваю. В конце концов, на то они и трансперсональные, что действуют на поколение людей. Не можете же Вы, например, сказать, что все Ваши одноклассники / однокурсники вызывают у Вас трепет? ;)

Вопросы?


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, любовная астрология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “любовная астрология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments