August 2018

Как, занимаясь журналистикой, ездить на "Кайене"?

- Самые классные свои статьи я пишу после бутылки вина. Топовые - после двух.
- Алкоголизма не боишься?
- Маша, я разведенка с двадцаткой лишних кило. У меня на руках ребенок, папаша которого шесть лет назад свалил в Египет работать аниматором на дешевом курорте, а меня саму за умение сгустить тучи над карьерой какой-нибудь "шишки" когда-нибудь пристрелят. Ты думаешь, мне есть чего бояться?
- подумав, А. добавила: - На вине экономить не надо, я беру грузинское, косаря за полтора.



- И всё? В этом кроется секрет успеха? - огорчилась я, ожидая услышать что-то полезное от одной из лучших журналисток России, чьё имя, уверена, знает, как минимум, каждый волжанин. И только лишь профессиональная этика не позволяет мне его озвучить.

Нет, секрет успеха, Маша, заключается в том, что ты должна искренне ненавидеть того человека, о котором ты пишешь. Ненависть помогает выплеснуть эмоции на бумагу... А ненавидеть ты будешь того, кому завидуешь. Только человек, обладающий тем, что тебе недоступно, может вызвать у тебя желание вцепиться ему в шею. Например, если тебе за тридцать, а "взамужем" ты на хрен никому не сдалась, пиши о том, что штамп в паспорте - пережиток прошлого, все мужики - говно, в ты - самодостаточная, обязательно - "эуропейская", женщина.

Если мужчине не дают девочки, он будет писать о проститутках и о том, что нужно вешать геев. Одного такого знаю лично, он с трибун об этом орет. Импотенту лучше всего будут даваться эротические рассказы. Бесплодной, трижды абортированной бабе - пропаганда самого идиотского в мире движения, называемого "чайлфри". Может, ночами она ревёт в подушку, понимая, что её когда-то "отчистили" всю, от влагалища до желудка, ревёт от осознания собственной неполноценности. Но она в этом никогда никому не признается, будет и дальше вести колонку о своей невъе#ой жизни где-нибудь в Таиланде, а дуры малолетние будут читать и хотеть "так же".

Остро чувствующая свой возраст женщина за 35, понимающая, что уже начала проигрывать молодым девчонкам и визуально и по детородным функциям, весь свой гнев выплеснет на школьниц в коротких юбках, оголяющих ровные ножки, и на двадцатилетних любовниц, "насосавших" на "Лексусы". Её будет трясти от того, что они уже насосали, а она ещё нет. Да и вряд ли уже когда-нибудь насосёт.

Офисному планктому удастся написать о коррупции и ворах во власти. Чиновники для него - вселенское зло. Он понимает, что никогда у него не будет ни хорошей машины, ни сверхдоходов, ни дачи в Майами. Ему 40, он просидел свою жизнь на диване, играя в войнушки.

Я вот о политике пишу. Пыталась когда-то, пробовала. Понимала, что без лимона грина мне там делать нечего, что меня обязательно щёлкнут по носу. Но зачем-то туда залезла. Ненавидя политику и всех толстосумов, имеющих к ней отношение, я сделала великолепную карьеру в журналистике. Давно пересела с "восьмёрки" на "Кайен", в принципе, самореализовалась, но ляма грина до сих пор нет, связей ТАМ особых - тоже. Пыталась недавно второй раз, но по носу щелкнули снова, на этот раз те, кто платит мне за статьи.

"Щелкнули" этично, мягко: не суйся в это болото, на тебе заказик на соточку, писать - это твой дар...

Ещё я с удовольствием пишу об анорексии и "некрасивых" моделях. Красивые они, сучки, очень. И ноги как надо, и попа хороша, и Водянова на чебурашку не похожа, но, знаешь, я испытываю какой-то внутренний оргазм, когда мой разворот в "Название газеты" начинается со слов "Ещё одна модель сидит на героине, чтобы удержать свой вес на отметке 40 кг". А она не сидит. Но я пишу. Не для читателей, для себя.

Ведь я в это верю. Мне так проще.

- А ощущения самообмана нет?
- Вино все притупляет.
- Ещё вопрос. О чём писать тем, кто никому не завидует?
- А им вообще писать не нужно. И в журналистику лезть не нужно. Людей, у которых жизнь сложилась, в неё и не потянет. Ну разве что колонку о помадах захочется вести, но это же так... фо фан, скорее. Никаких денег без "сенсаций" ты не заработаешь.
- То есть для "Кайена" нужны сенсации?
- Для "Кайена" нужны беспринципность, грязь и хорошая "крыша" над головой. И я сейчас не о черепице.


(с)

Разговор записан накануне, 20 июня.

Вопрос в зал: было ли у вас желание стать журналистом? Если да, то о чём бы вы писали?


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “от первого лица” Tag

  • "Эффект зеркала": О+О.

    Сегодня - прекрасное письмо. Люблю такие. Очень хорошо изложена ситуация. Мария, добрый вечер! Я прочитала ваш субботний пост и меня очень…

  • Веганство и голодание: жизнь после.

    Сегодня будет письмо ещё одной моей клиентки читательницы. Оно поразило меня своей честностью и точным описанием последствий…

  • В шаге от насилия.

    - Никогда не лезь первая, но всегда давай сдачу. Это коронная фраза моего папы, в прошлом - известного каратиста, учившего меня самообороне, -…

promo maria_vlasova wrzesień 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Нет, никогда в журналистику не хотела. Мне всегда казалось, что это дело грязное...Когда еще листьева убили. Вот теперь явно почувствовала всю эту грязь "изнутри".., Ты на диктофон записала, если не секрет?? Очень живая речь и обороты в тексте "не твои".
Нет витиеватых предложений длиной в три-четыре строки которые меня в экстаз приводят))))
Ну то что надо писать о тех кому завидуешь доказала еще мироненка в ситуациях с володченко и девками из думы. Хотя впрочем мироненко вообще весь мир ненавидит. Может из-за того как раз, что "за 35", абортирована и никому "взамужем" не нужна.
Я не читаю её, поэтому ничего по этому вопросу не могу сказать.
Кроме того, пожалуй, что Лена - редкостная хабалка.
Ну, меня с моим стеллиумом в Стрельце и с Сатурном в Близнецах, пока тот же Путин не представит широкой публике, точно никто публиковать не будет, поскольку неформат.

А так, если задуматься что такое журналистика, так это достаточно примитивный вид деятельности - не зря считается одной из древнейших профессий. Заключается в передаче информации. При этом аналитика у журналистов, даже если взять тех же звезд Познера, Киселева - на уровне плинтуса детского сада. Не зря Вашу знакомую не берут в политику у неё ведущая планета Меркурий, а для политики нужны наработанные и проработанные Венера, Марс,Юпитер ну и Сатурн. Так что политиком она - не в следующей, не в послеследующей жизни явно не станет.

По поводу того чего писать, так перефразируя Толстого - счастливые люди молча и не задумываясь наслаждаются своим счастьем, а не счастливые постоянно описывают 33 несчастья этого мира и постоянно выискивают новые несчастья ;)
А Венера почему?? Я думала для политики развитые юпитер, сатурн, марс и плутон нужны.
Хотела. Но не столько журналистской, сколько блогом своим))) но у меня не хватило терпения каждый день в него что-то писать. Как вот вы темы умудряетесь интересные находить?)) Для меня это уму не постижимо!
Журналистика и блог - это интересно, одно и то же?))
Не всегда, для кого-то это что-то другое например записная книжка или например способ общения.
из тебя бы интервьюер хороший получился.)
Хочу сделать рубрику "интервью", но мой клиенты что-то не разбежались пока лица свои открывать. А жаль, материал мог бы быть очень качественным.
Я начинала вести жж...Но чтобы выплеснуть злость хватило всего лишь трех постов. По этому журналистом я бы не стала точно! Могла бы о помадах как раз писать))) у меня их 38!
В бьюти-блогеры тебе дорога :)) с профессиональной зеркалкой-то! ;)
Как ни странно редкий журналист может позволить себе иметь своё мнение. заниматься этим делом никогда не хотела. мне приятнее читать чужие труды. если конечно они качественно написаны.что в наше время редкость))
Супер! Неистово плюсую:) Стараюсь журналюгам не давать комментариев - половину вырежут, половину не поймут, и все обязательно переврут (с)
Буквально пару дней назад писала о том, как СМИ всех мастей переврали фразу одного политика. Как вот с такими дело иметь?
Это очень похоже на гнустный высер неудачницы. Бесславно просрана жизнь. Бесславно. Ну да, Кайён и все такое - это здорово. И "известность", выпестованная на грязи. Это не известность. Журналистика это не только грязь. Журналистика - многогранна. И каждый выбирает ту грань, которая ближе ему. Кому-то ближе грязь. Кому-то ближе наука, или искусство. И если последние два вызывают уважение, то вот грязь ничего кроме жалости не вызывает.

Ну и слов "Вот из за таких вот гадин в нашем обществе процветает культ потребительства. Культ денег." А потом приходит осознание, что, в общем-то, это ничтожный человек. Не смотря на свою популярность.

А вслед за этим ты думаешь:"Черт, это, наверное, зависть!" Завидуешь дешевой популярности. Завидуешь Кайёну (который ненавидишь всей душой. Как, в принципе, любой автомобиль. Но это тема для другого разговора). Но разве ты будешь завидовать грязи на улицах? Или говну? Ты, разве, завидуешь, пьянице, дрыхнущему в луже? Нет, ты ему сочувствуешь. И здесь ты сочувствуешь личности, ПРОСРАВШЕЙ все то человеческое, что было у нее. ЗДа, нет Кайёна и мега-популярности. Но есть совесть. Есть долг и душа. И эти вещи для тебя важнее Кайёна и крутого вина.

Вы можете жрать моцарелу, пить вино и глумиться над моими словами. Вы можете радоваться своему набитому желудку. И набитому карману. И думать, что все в этой жизни у вас есть. Вы покупаете все, что захотите. Но купите ли вы чистоту своей совести?

И, да. Я буду голодным. Но со своей честью и со своим долгом. Не продавшись. И не отдавшись

Это здорово, что есть "другая" журналистика. Я, например, с удовольствием о животных и путешествиях читаю. Но пост-то, получается, не для Вас, а для тех, кто "Кайен" как раз хочет. Любыми путями. Вот, пожалуйста, рецепт!
Мне кажется, что история придуманная. Но, не суть. С таким подходом, становится понятным почему продажи "Название газеты" падают, а журналисты теряют остатки доверия. Хотя, на бабушках пока еще работает.
Когда кажется, креститься надо.

О, нет, тираж этой газеты огромен. Вы сами себе придумали "падение". Что, правда так пугает?

Edited at 2015-06-21 06:36 am (UTC)
Секреты топа открыты. Бггг. Ну секрет Миро как минимум. Собственно и раньше читал, что она бухает.