August 2018

Когда 5 лет - пропасть.

У меня есть подружка Катя.

Не глупая, но и ум через уши не вылазиет. Не страшная, но и взглядом КАЗАМ не тормазнёт.
Не бедная, но и без Лубутена 39 размера. В общем, обычная Катя. Среднестатистическая.

Год назад Кате подфартило. Она встретила ту самую "чистую и светлую". Свалилась она ей на голову в виде взлохмаченного блондина Вани. Именно свалилась. И практически на голову. Зимой, с крыши гаража, в который Катя загоняла подаренный папой Audi A1.

Романтика, скитания по крышам, две поездки в ОАЭ за счёт щедрых родителей и совместное проживание в квартире Ваниной мамы без мамы, но с вечно орущим котом. И всё у Кати с Ваней было отлично: и любовь, и секс, и совместные планы на ближайшие пятьдесят лет. Старость на обязательно приватном острове в Карибском море туда входит. И десять внуков, распинающихся перед потенциально неприлично богатыми старикашками за наследство. В общем, планы - как планы. У всех в юности такие были.

Проблемы начались, когда спустя полгода Катя поняла, что у неё "красный" диплом госуниверситета 2013 года выпуска, а Ваня только готовится к первой сессии. Кате - 24, а её бойфренду - 18 с половиной. И между ними реально пропасть.

Кате вдруг захотелось стабильности, а Ване - 200 км/ч по встречке. Кате бы в выходные выспаться после адовой недели в офисном кресле, а Ваня, дернув двадцатку у родителей, планирует рвануть на выходные в Москву. И Катя, в принципе, может его в этом поддержать. Но не хочет. Кате бы выспаться всё-таки. Катя готова наконец-таки "залететь" и стать приличной домохозяйкой, а Ване в 18 с половиной пузожители не сдались ни при каких условиях. Он контролирует процесс и не допускает промахов.

И Катя всё это понимает. И иногда жалуется. Плачет. Истерит. При подругах, естественно.

Любофффь. И потенциально прокаканные несколько лет юности. Ведь если тебе 32, а ему 27 - это нормально. Вы оба успели "вкусить" взрослую жизнь и найти своё место под солнцем. Или хотя бы начать искать это место вместе. А когда тебе 24, а ему - 18,5 - это примерно тоже самое, как если бы ты вчера сдала ГИА, а он перешёл в пятый класс. Какие уж тут общие планы!

Колитесь, девочки мои, встречались с мужчинами младше себя? Чем дело кончилось?

Совсем нет. У нас были чудесные, гармоничные отношения. Просто я всегда знала, что буду жить заграницей ( у меня выраженный 9 дом), и что своего мужа и отца детей я встречу далеко от дома. Так сложились обстоятельства, -к этой уверенности добавилось очередное событие в действительности, мне стало пора.