Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Когда 5 лет - пропасть.

У меня есть подружка Катя.

Не глупая, но и ум через уши не вылазиет. Не страшная, но и взглядом КАЗАМ не тормазнёт.
Не бедная, но и без Лубутена 39 размера. В общем, обычная Катя. Среднестатистическая.

Год назад Кате подфартило. Она встретила ту самую "чистую и светлую". Свалилась она ей на голову в виде взлохмаченного блондина Вани. Именно свалилась. И практически на голову. Зимой, с крыши гаража, в который Катя загоняла подаренный папой Audi A1.

Романтика, скитания по крышам, две поездки в ОАЭ за счёт щедрых родителей и совместное проживание в квартире Ваниной мамы без мамы, но с вечно орущим котом. И всё у Кати с Ваней было отлично: и любовь, и секс, и совместные планы на ближайшие пятьдесят лет. Старость на обязательно приватном острове в Карибском море туда входит. И десять внуков, распинающихся перед потенциально неприлично богатыми старикашками за наследство. В общем, планы - как планы. У всех в юности такие были.

Проблемы начались, когда спустя полгода Катя поняла, что у неё "красный" диплом госуниверситета 2013 года выпуска, а Ваня только готовится к первой сессии. Кате - 24, а её бойфренду - 18 с половиной. И между ними реально пропасть.

Кате вдруг захотелось стабильности, а Ване - 200 км/ч по встречке. Кате бы в выходные выспаться после адовой недели в офисном кресле, а Ваня, дернув двадцатку у родителей, планирует рвануть на выходные в Москву. И Катя, в принципе, может его в этом поддержать. Но не хочет. Кате бы выспаться всё-таки. Катя готова наконец-таки "залететь" и стать приличной домохозяйкой, а Ване в 18 с половиной пузожители не сдались ни при каких условиях. Он контролирует процесс и не допускает промахов.

И Катя всё это понимает. И иногда жалуется. Плачет. Истерит. При подругах, естественно.

Любофффь. И потенциально прокаканные несколько лет юности. Ведь если тебе 32, а ему 27 - это нормально. Вы оба успели "вкусить" взрослую жизнь и найти своё место под солнцем. Или хотя бы начать искать это место вместе. А когда тебе 24, а ему - 18,5 - это примерно тоже самое, как если бы ты вчера сдала ГИА, а он перешёл в пятый класс. Какие уж тут общие планы!

Колитесь, девочки мои, встречались с мужчинами младше себя? Чем дело кончилось?

Tags: обсудить, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments