January 2018

За что меня (не) любить?

Мой утренний пост не был запланирован. Это абсолютнейший экспромт. Изначально я планировала сделать хороший репортаж о том, почему блогеры и журналисты "на содержании" (властей или оппозиции - не важно) ненавидят друг друга, даже если они "коллеги по цеху". Для этого я и ехала на ужин с человеком, который об этом знает, кажется, абсолютно всё. Но наш с А. диалог плавно перетёк в другое русло.

Сейчас же я впервые в жизни задумалась, почему некоторые люди (не) любят меня.

Банальщины вроде "я умная, молодая девушка с классной попой" под катом не ждите - эмоции вызывает не внешность человека, а его характер. Согласитесь, две одинаково красивые модели могут вести себя по-разному. Одна, наглая и амбициозная, будет вызывать эмоции. Вторая, тихая, сидящая в уголке, - нет. Первая потенциально опасна для общества, потому что она готова вступить в борьбу за ресурсы, вторая - не опасна, ибо амёбные по жизни люди могут доставить неприятности разве что дислайкнув фотку в соцсетях.



Дальше будет "много букв" и "очень много личного". Если кому-то я как человек не интересна, можете не читать. :))

1. Меня можно (не) любить за то, что я занимаюсь любимым делом.

С 14 лет я погружена в астрологию и психологию. Первое моё хобби стало моей профессией, второе - искренней любовью. Я восстанавливаю силы бодинамикой, занимаюсь (редко) специализированной йогой, общаюсь с интересными людьми. Это моя жизнь.

2. Меня можно (не) любить за то, что я - молодой предприниматель.

Никогда не сидела и не выла, что кто-то мне что-то в этой жизни должен. Путин не должен устраивать в Думу всех, кто заканчивает ВУЗы. Всем, кроме тебя самого, на твой достаток наплевать. Чем раньше читающие меня юные парни и девушки это поймут, тем лучше.

3. Меня можно (не) любить за то, что я "с царем в голове".

Тут - спасибо воспитанию. За моё воспитание меня, кстати, тоже можно (не) любить. Я не хамлю, не матерись, не пью, не опускаюсь до сплетен, не хожу по сомнительным вечеринкам, не езжу со скоростью больше 60 км/ч (крайне редко - 80 км/ч), не сорю деньгами и не снимаюсь обнажённой. Я даже не изменяю. Моя жизнь до безобразия скучна, поэтому я стараюсь её не афишировать.

4. Меня можно (не) любить за прямоту.

Я не вру. Никогда. Даже перед тем, как сделать прогноз клиенту, я всегда спрашиваю: "Что Вы хотите знать, а что - нет?". Мне проще не написать что-то, чем соврать. Прямота мне вредит (или помогает?) по жизни. Допустим, мне что-то очень нужно, а я знаю, что один из моих клиентов может мне это устроить. Думаете, я буду молчать и посылать ему невербальные сигналы? Нет, я позвоню и спрошу: "Имя Отчество, нужно это и это. Сможете ли Вы мне помочь? Если да, то сколько будут стоить Ваши услуги?".

5. Меня можно (не) любить за ... мой бизнес.

Да, я давно и успешно занимаюсь астропсихологией. Я считаю это вполне обычной профессией, которая ничем, по факту, не отличается от бухгалтерии. Астрология требует точных (вплоть до минуты градуса!) расчётов, умения одномоментно работать с огромным количеством информации, наличия широкого кругозора и неплохой интуиции. Всё. Чистка кармы, снятие порчи и привороты - это из другой оперы.

Вы удивитесь, но в Европе, США и Китае отношение к астрологии более позитивное. Если с Китаем всё понятно, там люди живут более просвещённые, то вот в Европе и США власти, видимо, во-время поняли, что этот вид практик может принести копеечку бюджету.

6. Меня можно (не) любить за ... чувство баланса.

Я не зацикливаюсь на карьере, не зацикливаюсь на мужчине, на детях (у меня их пока нет, но я уверена, что мамой буду адекватной), на работе, на блоге, на брендах. У меня все отлично с тайм-менеджментом и с совмещением социальных ролей. Уезжая из офиса, я оставляю работу в своём кабинете, а дома не выношу своем близким мозг дирекциями. Не хочу, чтобы они чувствовали себя дураками.

Я трачу на ЖЖ ровно два часа в сутки. Ну разве что в воскресенье чуть больше. Я не особо парюсь из-за рейтингов, но, тем не менее, уже вхожу в пятёрку самых популярных блогеров Самары, что мне, конечно, немного льстит. Я ведь в этой пятёрке одна девочка :))

7. Меня можно (не) любить за ... за что еще?

Допишите сами, мне интересно. А потом перечитайте пост ещё раз и подумайте, какой пункт вызвал у вас наибольший негатив.


Если первый, то рискните и смените работу. Лучше получать на 10% меньше денег, но на 100% больше кайфа. Если второй, то рискните и попробуйте поработать на себя. Не факт, что получится, но вы будете знать, что сделали попытку и на пенсии не будете корить себя за то, что "в молодости упустили все шансы самореализоваться". Если третий, то сходите к психологу и искорените в себе ту черту характера, которая вас не устраивает. Это не поздно сделать и в 50 лет. Если четвертый, то ... не ссыте. Никогда. Жизнь не любит тех, кто сидит и ждёт подачек. Если пятый, то прочтите самую простую книгу по астрологии. Как минимум, память она натренирует здорово!

Если шестой, то... меняйте свою жизнь. Научитесь планировать своё время (листочек с ручкой в помощь!) и меньше сидите в интернете, а ещё учитесь "чистить голову" от мыслей. Тут уже бодинамика в помощь. Мне она, бодинамика, чрезвычайно помогает, потому что я работаю с людьми, а проблемы моих клиентов иногда трогают меня настолько сильно, что я думаю о них даже перед сном.

В принципе, эти советы можно применить по отношению к любому человеку, который вызывает у Вас раздражение, зависть ли ненависть. Подумайте, каким качеством обладает человек, которого Вы терпеть не можете, и попробуйте развить это качество в себе.

Или, наоборот, искоренить его.
Удачи!

P.S. Психологи могут дополнить пост своими профессиональными советами.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “психология” Tag

  • Свободные отношения как "терапия".

    - У нас кризис. Мы с мужем друг от друга устали. Ходили к психологу, он посоветовал свободные отношения. - А ваш муж психологу, случайно, денег…

  • Семейная терапия: есть ли смысл.

    Решила до конца августа несколько постов посвятить этой теме. Так что готовьтесь - будет интересно и полезно. Бытует мнение, что семейные…

  • Почему "нет"?

    На прошлой неделе в инстаграме предложила вам поучаствовать в необычном опросе - нужно было выбрать "да" или "нет". Вопроса не…

  • О любви. Странной (и) родительской.

    Наши родители (за крайне редким исключением) нас любят. Точка. Любят так, как могут. Так, как умеют. Так, как позволяют обстоятельства и…

  • О боли.

    - Мария, напишите про боль, пожалуйста, - пришел мне запрос в директ дней 10 назад, когда я сидела в кафе, ждала завершения переговоров своего…

  • Исповедь мерзких бывших.

    Прочитай этот пост. Пожалуйста. Ты же читаешь все мои статусы, смотришь мои фотографии, которые "режут", больно и прямо по ране,…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне кажется...завтра ты проснешься самым популярным блогером самары!!....)))
Нее, далековато Дима от меня. Но в тройку войду - это точно.
Думала,за что тебя можно не любить,... Но не придумала.))
Можно поинтересноваться, что стало причиной выбора именно этой темы/именно такой формы написания для поста?
Уравновешенная, точно знающая чего хочет и еще лучше осознающая, чего не хочет, личность, со здоровой психикой и абсолютно адекватным и зрелым взглядом на жизнь. У кого такая персона может вызвать нелюбовь? И почему?

Edited at 2015-06-21 03:19 pm (UTC)
Мне вот крайне любопытно, каким Вы представляете себе своего мужа. По моему мнению это должен быть крайне уверенный в себе человек, поскольку в ходе неизбежных семейных разборок (в жизни нет ничего идеального) Вы постоянно будете тыкать ему, что Вы крайне успешный блогер, астролог Самары ;)

Прикалывает несколько Ваш культ дорогих машин. Поскольку для меня машина, это только машина, а дорогие иномарки обычно покупают колхозники стремящиеся рассказать всем, что они вылезли из навоза. Может конечно у Вас другой мотив или просто возрастное.
Нет, я не "тыкаю" никогда. Возможно, потому, что сразу выбираю себе ровню.

Я люблю престижные внедорожники, не вижу в этом ничего колхозного. Марку моей машины, кстати, до сих пор не знает ни один читатель, поэтому обвинять меня в чрезмерном понте не стоит.
Абсолютно согласен с пунктом про сбалансированность личности. Это чувствую за версту, о другом не могу судить так как лично не знакомы)) Ваша жизнь кажется интересной в первую очередь Вам самой и это круто! Допускаю что что-то где-то может быть чуть приукрашено.... Но то что вы из круга обеспеченных видно тоже по постам.
Мария, а можете подробнее рассказать, как в астрологию вошли профессионально?)) Помню, вы писали, что сначала решили как скептик все проверить и разоблачить лженауку))) А в итоге нашли свое призвание)

Edited at 2015-06-21 08:49 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает,что у Вас Лилит тоже в 7 доме, как у меня)))
Но только знак другой)
______
По поводу качеств человека. Сколько раз я замечала, когда люди бесятся из-за чего-то и сами не могут это иметь, то это что-то (человек/его характер/вещь/деньги/положение) обязательно надо опустить/унизить/облить грязью/презрительно посмотреть и тд. А все потому что, они понимают, что у них такого не будет никогда. Ну, а так как признать поражение = равносильно признанию превосходства другого человека над собой, то конечно, надо тут же сделать вид, что ты супер счастлив и тебе не нужны эти "цацки/слава/внешность/бизнес" и без них отлично))
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого)))

Буквально на днях, был прикол на работе:
Коллеги стали обсуждать Монику Беллуччи (она разошлась с мужем), что она: шалава, насосала, выезжала всю жизнь за счет внешности, бездарная актриска и еще куча ярлыков, которые они, с пеной у рта выкрикивали наслаждаясь обсуждением. Нашли ее какое-то не очень удачное фото и все дружно поливали грязью.
Я стала ее защищать (Монику очень люблю и считаю ее невероятно красивой и талантливой).
Ну конечно, КАК выглядели сами эти женщины и что они все без мужчин - это говорить не стоит и так все понятно)) Я была бы больше удивлена, если бы им Моника нравилась (или любая другая красивая и успешная женщина). Потому что, как показывает практика, ущербные люди всегда терпеть не могут не себе подобных. Это лишний раз им напоминает о том, каким ничтожеством они являются. И успешный человек является раздражающим фактором и красной тряпкой, который надо тут же погасить и уничтожить.