Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Астрология и ... США.

В прошлом году на большом семинаре по мунданной астрологии в одной из российских столиц мы затронули тему любви США к так называемой демократии и "миру во всём мире". Что скрывается за этими желаниями и насколько они истинны? Никто и ничто, лучше натальной карты (хотя хватит и космограммы), построенной на 04 июля 1776 года, на этот вопрос не ответит.



Для тех, кто не знает, что это за дата, напомню:

04 июля 1776 года была подписана Декларация независимости США, которая провозглашает независимость США от Королевства Великобритании. День независимости считается "днем рождения" США как свободной и независимой страны.

Когда мы разбираем "внутренние мотивы" человека (в данном случае - страны), мы работаем с Солнцем и Луной, потому что все остальные Личные Планеты отражают второстепенные нужны. Хороший материал на эту тему предоставлен в сборнике статей под редакцией Ноэля Тиля, одного из самых популярных астрологов Соединённых Штатов Америки. Я не могу сказать, что на 100% разделяю его видение астрологии, но почитать, тем не менее, для общего развития этот сборник рекомендую. Если, конечно, вы его найдете.

Солнце США в Раке, Луна - в Водолее.

Солнце "подбито" квадратурой от Сатурна - это аспект, формирующий природную Печать Несчатья, то есть неуверенность в себе, заниженную самооценку (казалось бы, откуда?). Квадратура в кардинальных Знаках: нелюбовь к себе - это состояние не постоянное для страны (получается, "то люблю себя, по головке глажу, то убить хочу от осознания собственной неплноценности").

Само Солнце в Раке дает желание государства оберегать, взять под крыло, стать мамой. Проблема в том, что тот, кто оберегаем "большой мамой", обычно не воспринимается всерьёз (про Солнце - 90 - Сатурн никак нельзя забывать!), Сатурн как естественный ограничитель снижает хорошие фукции Планеты в Знаке, не даёт им проявляться в полной мере. Рискну предположить, что если бы не эта квадратура, Штаты были бы по праву самой скорой на помощь и щедрой страной мира.

Луна США в Водолее, что определяет ведущую потребность личности. Темы Урана, управителя Водолея, - космос, техника, неофициальные браки, друзья, .... равноправие, демократия. С техникой с США, согласитесь, всё на уровне, с космосом - тоже. "Дружат" они со всем миром, навязывая каждой стране свою демократию.

Луна - качество внутреннее, неафишируемое. Солнце - это "портрет" человека, то каким его видит мир. Вот и получаем: показушное желание оберегать, взять под крыло страну - "друга", навязываемое внутренней потребностью установления контроля.

Иными словами, я верю, что желание "мира во всем мире" у наших заокеанских "друзей" искреннее (Луна в Водолее). Проблема в том, что они твердо убеждены, что любят те страны, которым помогли и заботятся о них (Луна в Раке), но только квадрат Сатурна к Солнцу, ограничивающий проявление хороших качеств, показывает, что это не столько любовь, сколько желание манипулировать.

Объясню на примере: есть мама, которая любит ребёнка и щи-борщи готовит, а утром отводит малыша в школу. Это любовь конструктивная, то есть полезная ребёнку. А есть мама, которая сидит в кресле и прикидывается больной: "Ты не ходи сегодня гулять, у меня что-то голова болит... ой, умираю!". Вот это любовь деструктивная. Ребёнок сначала ведётся, а потом, когда понимает, что его разводят, ... просто делает вид, что этого не замечает. Так проще. Мама же не со зла!

Недеюсь, объяснила доступно. Прошу учесть, что это мнение хоть и субъективное, но ... максимально объективное. :))

В конце процитирую Ноэля Тиля. Он, читая карту немного другим способом (!), предложил следующее объяснение:


... В одно мгновение можно понять в гороскопе Соединенных Штатов Америки символизм Луны в Водолее и Солнца в Раке: здесь потребность в том, чтобы альтруистические устремления государства были оценены мировым сообществом, удовлетворяется за счёт навязчивой заботы обо всех страждущих США, ведомые идеей победы демократии в тоталитарных государствах, постоянно вмешиваются во внутренние дела других государств. Статуя Свободы прекрасно отражает своеобразный гуманистический склад государства и его чувствительность к эмоциональным переживаниям и боязни потерять безопасность: "Все страждущие, придите ко мне, под защиту, здесь вы сможете отдохнуть свободно!..


P.S. Сегодня я обсудила с Вами только два аспекта карты, дающие ответ на заданный вопрос. Возможно, продолжу анализировать карту США и дальше. С ней всё просто - одна дата, одна карта, не то, что у нашей Родины. Эх.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, лекционное, политика, пример разбора гороскопа
Subscribe

Posts from This Journal “пример разбора гороскопа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments