Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

О жизни гомосексуалиста в России.

Мой столичный клиент Вадик ничем не отличается от тысяч таких же Вадиков на улицах России. Ну, может, он чуть лучше пахнет, чуть гармоничнее одевается, чуть мягче смотрит на мир. Его карие глаза сводят с ума сотни девушек, а природное чувство стиля заставит Эвелину Хромченко съесть свой пиджак. Утро Вадика (как и твоё) начинается с чашки кофе и посещения спортзала. Он ходит в те же клубы, что и ты, ужинает в тех же ресторанах. Вадик работает архитектором, ездит на чёрном японском внедорожнике и мечтает открыть своё дело.



У него есть мама, папа, брат (100%-ный гетеросексуал) и ... Руслан, с которым Вадик живёт уже шесть лет, последние три года - открыто.

Каминг-аут произошёл незапланированно: очередная отвергнутая Вадиком женщина решила ему отомстить, разместив статус в Фейсбуке с его фотографией и указанием ориентации. Родителям он рассказал всё сам, предупредив, чтобы внуков от него не ждали.

- Никогда не понимал, почему гомосексуалисты так бьются за право быть отцами или матерями. Это эгоизм, ведь у ребенка должен быть выбор, а в однополой семье выбора быть просто не может, - как-то сказал мне Вадик на одном из сеансов.
- А желания стать отцом никогда не было?
- Было. Приходящим. Пришёл, поиграл с малышами и ушёл. Так, в принципе, и получается, когда я в дом брата прихожу. У него две дочки, я забочусь о них как о своих младших сестрах, настоящие же отцовские чувства во мне вряд ли когда-то проснутся.


К митингам "цыплят" в розовых шортах он относится негативно:

- Если бы толпы людей не прыгали как кузнечики на площадях, ненависти к ЛГБТ было бы меньше. Гомосексуализм был всегда, он рождён вместе с человеком, а, может, и раньше. Другое дело, что человек, занимающийся серьёзным делом, не должен делать свои сексуальные предпочтения достоянием республики. Я бы не хотел, например, чтобы меня в "День представителя ЛГБТ" одаривали флажками.
- А как на работе отнеслись к тому посту в Фейсбуке?
- Больше половины - нормально, они, видимо, и так догадывались. Меньшая часть сотрудников ещё полгода на перекурах обсуждала. Начальству параллельно: пока я делаю свою работу качественно, всем наплевать, с кем я живу. Но вот главным архитектором я уже не стану. Это, пожалуй, единственный минус, побудивший меня задуматься о своём деле
.

На вопрос "Не было ли желания уехать жить в Европу?" отвечает с сарказмом:

- Ради того, чтобы вступить в брак? Нет. В наше время всё решают завещания.

Вопрос в зал: если самореализовавшимся гомосексуалистам и так живётся хорошо, зачем тогда нужны митинги?

У меня сложилось мнение, что это - своеобразная пиар-акция. На Западе ЛГБТ давно уже стало модным течением, которое чудо как хорошо для раскрутки фильмов или продажи вещей. Нужно привлечь внимание к второсортной комедии? Стюарт объявляет, что влюблена в женщину-менеджера. Женушка Деппа (кто-нибудь помнит её имя?) четырьмя годами ранее хвасталась гражданским браком с лесбиянкой. Аналогичные ситуации происходят и в моде. Нужно продать дешевую шмотку? Пригласи отрекламировать её модель, совершившую "каминг-аут". Толпы считающих себя "такими же" в знак поддержки эту майку сметут с полок в мгновение ока. Вы согласны?


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: мужчины, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →