Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Маша, похудей меня! (с)

- Не работает твоя диета, - говорит мне подруга, кладя кусок ветчины на белый хлеб.
- Напомни, где там написано, что нужно колбасу трескать, - пресекаю я попытку перенести ответственность за свою фигуру на меня.
- Я сидела неделю, и всего минус 2 кэгэ, - продолжает подруга, наливая чай.



Один кусочек сахара, два, три. На стакан объёмом 250 мл.

- Косарь.
- Что косарь? -
не поняла подруга.
- Косарь килокалорий за 10 минут. Еще вопросы будут?
- Фи, я на интуитивное питание перешла.


Классная отговорка: жир, углеводы и сахар. Интуитивное питание!

Все, кто обращается ко мне с просьбой "Мария, похудейте меня!", должны знать несколько простых вещей:


1. Китайская методика сбоя не даёт. Ни-ког-да, она проверена веками.

Сбой дают голодные глаза и дрожащие ручонки, которые тянутся за растижопными продуктами как наркоман за героином. Я вижу, как мои самарские (!) клиентки, поставившие перед собой цель сбросить лишнее, строго следуют методике, не пьют алкоголь (это важно в первые 4-6 недель) и разгружаются на тех продуктах, которые я им рекомендую, в те дни, которые я высчитываю. У них со 100+ стабильно минус уходит 4-5 кг живого веса в месяц.

Если кто-то надеется, что, заказав программу за несколько тысяч рублей, человек автоматически сбросит несколько кг, он очень сильно ошибается. Лежащие на полочке 7 листов печатного текста если и принесут пользу, то только в качестве пылесборника. Обращаться ко мне и платить достаточно крупные суммы денег стоит только если ты готов меня слышать и слушать. Во всех остальных случаях, пожалуйста, без претензий. Я не могу поселиться в вашем доме и отгонять вас от холодильника.

- Но можно похудеть в спортзале и на ПП! - скажет фитоняшка.

Безусловно, можно и нужно. Если есть силы, время и желание, вперёд! Я только "за".


2. Худеть по натальной карте бесполезно, если твой вес находится в пределах нормы (верхняя граница ИМТ).

Если ты хочешь "иссушиться", лучше делать упор на индивидуальный календарь разгрузочных дней. Если ты хочешь набрать / согнать массу перед соревнованиями, то следует обратить внимание на тематический спортивный прогноз, проверенный, конечно, не олимпийскими чемпионами, но любителями и полупрофессионалами точно.


3. Касательно книг недобросовестных астрологов.

Есть парочка авторов, сумевших приписать диету к Солнечному знаку Зодиака. Ты Дева? Ага, будь вегетарианкой! Кушай морковку, капусту и яблочки. Зайки мои, да мужчина - Дева загрызёт всех с таким "кроличьим" рационом. Отними шоколад у женщины со слабой Венерой, рискни шкурой. Или лиши полноценного питания человека с Сатурном во втором, у которого страх остаться без еды буквально в голове сидит. Это тебе не "уранист", он питаться росинкой не сможет.

Попробуй назначить "голодную" диету человеку с ретроградными управителями домов 1, 2 и 6. Он похудеет, конечно. Если к ним имеет отношение аскет Уран, похудеет на голоде (недавно работала с картой девушки, которая увлекалась книгами Брэгга). Но скажет ли он тебе спасибо, когда после достижения 40 кг, у него начнётся булимия и вес вернётся? Попробуй те же советы дать человеку со слабым I домом и связями II-VI-VIII-XII? Что это за формула, а? Не знаешь? Вот и не суйся туда, в чём ты не разбираешься.

Девочки, которые прочли эту чушь и возомнили себя диетологами, спуститесь с небес на землю. Более бесполезных книжонок на просторах рунета я давно не встречала. Это не просто популяризация астрологии (чем, кстати, занимается преподаватель астрошколы, что еще раз заставляет меня задуматься о целесообразности обучения там), а откровенная реклама, ведущая прямиком на сайт салона красоты, который точно также использует термин "астрология" для втюхивания откровенного гэ женщинам, которые ни черта в астрологии настоящей не понимают. Не пускайте в свой мозг всякую чушь, чистите кэш иногда, ок?

И читайте меня. Этого вполне достаточно, чтобы не стать жертвой развода.


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, медицинская астрология, мошенники, тело
Subscribe

Posts from This Journal “тело” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • Про бессилие.

    Последние дни июля 2020 стали для меня мини адом. Адом, в котором я перечитывала свои же собственные посты (что интересно — одни из…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Шмоткина самооценка.

    На часах — 10:46, 23 июля. Давненько не писала посты в аэропорту, а тут что-то захотелось. Видимо, вторая чашка кофе, пять минут назад…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments