Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Про аборты. Мужчинам не читать.

Недавно мне, как ещё не "древней", но уже имеющей авторитет среди молодежи девушке, пришлось объяснять троюродной сестре, что такое секс, "залёт" и как отличить любовь от влечения. Разговор был сложным. Из-за того, например, что современный пятнадцатилетний ребенок из хорошей семьи, как оказалось, встречается с парнем только потому, что "все вокруг встречаются и стрёмно не встречаться".



- А сексом ты с ним тоже будешь заниматься только потому, что "время пришло"?
- Еще не знаю. Как получится. Если очень захочется, может, и буду.
- А ты уже знаешь, что от секса дети иногда рождаются, а парни в 15 лет, об этом часто не знают?
- Ему 16. Ну, дети - это не страшно. Мы же с презиками, там шанс один из ста. Если что, сделаю аборт, -
подумав, добавила ляля.

Охать и ахать не надо. Ваши детки думают точно так же, просто не говорят об этом вслух.

За время моей практики слово "аборт" я слышала чуть больше, чем тысячу раз. Девять из десяти (!) моих клиенток его делали. Кто-то - дважды. Кто-то - шесть раз. Кто-то до сих пор живёт с мыслью, что совершил грех, и ходит ставить свечки за упокой души.

Последствия аборта у всех были разные. Кто-то, поплакав три часа, чешет на фитнес и уже через полгода идёт "чиститься" повторно, кто-то плачет неделю, а потом годик лечится, кто-то вместе с плодом лишается возможности иметь детей вообще. Совсем. Никогда больше, все. Только через ЭКО и суррогатную мать. Но можно ли назвать такого ребёнка "своим" на 100%? Биологически - да, твой. А психологически?

- А ты вообще знаешь, что такое аборт?
- В общих чертах. Все его делают.
- Значит, не знаешь. Тебе специальным прибором, расширителем, раскроют канал шейки матки, потом туда с железками полезет тетушка или дядечка (в зависимости от пола врача, к которому ты попадёшь). Этими железками она (или он) будет извлекать плод. Перед этим тебе, возможно, привяжут ноги к креслу, чтобы ты не дернула ими случайно. Потому что, если вдруг дернешь и железки тетушки проткнут тебе матку, детей иметь ты не сможешь уже никогда.

- Врешь. Моя одноклассница таблеткой чистилась.
- Значит, она обнаружила беременность очень рано. Таблетки - это не витаминки. Подумай сама, если таблетка убивает жизнь в твоём организме, что она с тобой сделает? Есть еще способ. Тебе в матку шприц введут и "высосут" плод через него, но опять-таки к такому способу можно прибегнуть только на раннем сроке. Поэтому, если не хочешь сидеть в кабинете с расширителем и связанными ногами, запасайся тестами на беременность.
- Неужели так всё сложно? -
огорчилась ляля.
- Да, секс - это не только удовольствие, но и ответственность. Если ты занимаешься им с человеком, которого любишь и который любит тебя, то эту ответственность есть с кем разделить. Поэтому подумай хорошенько, как ты к тому мальчику относишься.

Ляля подумала и спрашивает:

- Ну, в принципе, не стрёмно, да, если я с ним расстанусь и в 15 лет буду одна?
- Беременность в 15 - вот это стрёмно, на мой взгляд. Всё остальное - нет.
- Хорошо. А как мне его бросить так, чтобы он за мной потом бегал?....


После этого разговора я задумалась: а почему у нас всегда всё запрещают? Аборты по полису ОМС вот, например, недавно запретить хотели, как будто не понимая, что самих абортов меньше не станет. Меньше станет людей, которые смогут после подпольной "чистки" иметь детей, ибо деньги на частные клиники есть только у среднего класса. Может, нужно разговаривать с молодежью и, не жалея их ушек, объяснять простым человеческим языком, что их ждет во взрослой жизни? И говорить нужно без комплексов, а не называть половые органы "пестиком" и "тычинкой", вызывая у вчерашних лялек желание расхохотаться? А что вы думаете по этому поводу?


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: дети, обсудить, отношения, секс
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →