August 2018

Идеальный брак двух свободолюбивых людей.

- Мария, у меня проблема. Одна и та же, повторяющаяся. Все отношения я разрываю, когда дело доходит до совместной жизни, - Инна сидит, поджав ноги и слегка дергая левым глазом. Видимо, от волнения. - Я не терплю чужой храп, мне не хочется ни для кого краситься и ходить по дому в пеньюарах. Я настолько комфортно чувствую себя в "своём" мирке, что мне и выползать из него не хочется...



- Но ко мне же Вы зачем-то пришли? - улыбаюсь я, смотря в карту.
- Да, мне 30, и мне очень не хватает мужского тепла. А ещё я хочу деток. Неужели мне придётся ломать себя? Как совместить мою любовь к одиночеству и брак? Если есть хоть шанс... я буду Вам очень признательна, если Вы хоть немного мне поможете.

DSC в Водолее, сам Уран - в Стрельце в V доме, Солнце в Водолее в VII доме (!).

Коротенькая интерпретация: возможность создания нестандартных партнёрских отношений (платонический брак, гражданский брак, гостевой брак и прочие нетрадионные для средней полосы России формы брака) по любви или ради рождения детей. Тема партнёрства для героини (VII дом гороскопа) будет являться одной из главных в жизни. Так как Солнце в данном положении слабенькое, скорее всего, эта тема её будет озадачивать, что мы, в принципе, и имеем. Радует, что Солнце - У1, а, значит, одна гармоничная связь I+VII в активе имеется. Покопавшись немного в карте, я нашла еще одну гармоничную (через сигнификаторы, Венера - 120 - Марс), то есть девушка готова идти на компромисс в отношениях. Значит, помогать ей решить проблему смысл есть, она меня услышит.

- У Вас есть постоянный партнёр?
- Сейчас - да, я бы хотела с ним создать семью. Я люблю просыпаться с ним два раза в неделю, когда ночую у него. Потом мне хочется убежать и закрыться.
- Так убегайте, только в другую комнату. И спите там.
- В смысле? -
не понимает девушка, хлопая глазами.
- Уже пару лет ко мне ходит женщина. И она и её муж - типичные "уранисты", абсолютно свободолюбивые люди. Они безумно любят друг друга: несмотря на большой стаж семейной жизни (кажется, 27 или 28 лет), они каждые выходные устраивают друг другу романтические свидания. Если в юности это был бурный секс, то сейчас - кино или прогулки под луной. Они влюблены друг в друга как в молодости, он называет её "моя пуговка", она его - "мой мирошка".
- А в чём секрет?
- Через месяц после свадьбы они разъехались по разным комнатам, через пять лет муж построил дом, в котором два крыла: для жены (спальня, гардероб, ванная) и для мужа (кабинет, гардероб, ванная, спальня). Из общего у них только столовая, кухня, гостинная и веранда, на которой они каждый вечер смотрят на звёзды. Смотрят, потом целуют друг друга в щёчку и расходятся по разным комнатам. Никто не видит чужих носков, не слышит храпа и не боится уснуть в маске из огурцов дабы не испортить нежную мужскую психику. Иногда они ночуют друг у друга, не часто - раза два-три в месяц, сексом чаще занимаются в отелях. Друг с другом,
- уточнила я, глядя на ошарашенное выражение лица Инны.

Девушка долго молчала и пила чай, я деликатно молчала. Потом Инна спросила:

- А как-то можно попробовать так пожить, но так, чтобы мужчина меня правильно понял? Подготовить его как-то?..
- Вы же в отпуск собирались на Мальдивы?
- Да.
- Забронируйте двухкомнатный домик: одна комната для Вас, другая - для него. Если Вам не захочется сбежать от "быта" через две недели, значит, вариант с проживанием в двух разных комнатах - самый оптимальный для Вас.


Потом мы немного поговорили на тему детей, обсудили объём работы.
Но я видела, что девушку что-то тревожит. И оказалась права.

Прощаясь, Инна сказала :

- Вы - удивительный человек. Иногда я слышу от Вас вещи, которые мне кажутся дикостью. Но, спустя время, понимаю, что эта "дикость" является абсолютно точной формулировкой того, в чём я боюсь сама себе признаться. И то, что Вы мне сказали сегодня, как я сейчас понимаю, это выход... Только, Мария, а это вообще нормально, жить в двух разных комнатах как та семейная пара?
- А где границы "нормального" в браке? Это их жизнь, им так удобно. И ради своего счастья они смогли наплевать на чужое мнение.

Обещала вам про брак двух "уранистов" рассказать. Получите, распишитесь. :))

А вам вот какой вопрос: приходилось ли Вам когда-нибудь ломать стереотипы? Расскажите, какие именно.


maria_vlasova

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Громкие разводы периода затмений.

    У звезд в лягушатнике что-то бултыхнуло - и полилось в новостные ленты нечто дурно пахнущее, что должно отвлечь вас, люди думающие, от мыслей о…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Спасибо за статью! Жить раздельно-действительно выход. Если я когда-нибудь и выйду замуж, то только с проживанием в отдельном крыле), уже много лет разрушаю стереотип о том, что незамужняя женщина несчастна и в жизни неустроенна (да нас таких много наверно), и только мама моя все вздыхает и сочуствует моему холостому положению)))
Свинг это тоже форма брака? Почитала у тебя в ленте френднессу одну, немного офигела))
Свинг это форма секс.взаимодействия, связанная с психическим расстройством. тут не брак, а сексуальные планеты анализировать надо. имхо. обычно они поражены ураном, экспериментатором.
Главное, чтобы оба в этой паре были согласны жить, допустим, в разных комнатах. Не факт, что у партнера схожие взгляды на способ общежития. Тут нужна договоренность и обоюдное соблюдение интересов ) Потому что бывает, что одна мечтает о свободе, собственной кровати, а другой любит просыпаться каждое утро рядом с супругой. Т.е. разные ожидания от брака и отношений. Попытаться, естественно, стоит.
Да. иначе конфликты и разводы на почве непонимания друг друга.
Сейчас процитирую клиентку с Луной в Водлее:

"Я бы вообще хотела бы с мужем жить в разных комнатах и не стараться все свободное время проводить вместе"

Я тоже люблю быть побыть одной и не быть никому обязанной, мне очень кайфово. Венера в Водолее, как вы помите)))) Когда была замужем, то с мужем был уговор "Хотя бы раз 1 раз в неделю, я не убираюсь дома и вообще живу как мне вздумается, а он в это время либо закрывает глаза на бардак и отсутствие чистой посуды в доме и не трогает меня, потому что я хочу почитать/помолчать/поплевать в потолок, либо остается ночевать у друзей/родителей" Очень любила эти "выходные" =))))

Edited at 2015-07-03 08:47 am (UTC)
Машенька я в интеллектуальном экстазе от каждого вашего поста. Знакомо. Мои родители недавно стали жить раздельно (в разные смены работают), отношения резко улучшились.
Мне бы тоже
этот образ жизни подошел.

А то последнее время я поняла: мне одной так хорошо живется, что любое вторжение на мою территорию (сын приехал, в гости без приглашения кто-то зашел) я воспринимаю болезненно...

Однако жить одной и быть одной для меня не слова синонимы. Одна я практически не бываю :) а вот увязать это с своим одиноким проживанием, чтоб никому не обидно было, - тоже не понимала, как...

А вот так :)))
Re: Мне бы тоже
Я гостей, которые приходят без приглашения, терпеть не могу. В первый раз стараюсь отделаться от них как можно быстрее, во второй - в дом не пускаю. Говорю, что не одна или занята.
один из вариантов проработки аспекта..))

Приходилось, но не расскажу)))))
Люди рискуют порой сломать себе жизнь, оглядываясь на стереотипы - по сути, чужое мнение в массовом виде. Очень важно прислушиваться к своим желаниям и потребностям, но делать это, конечно, с умом.
Истории браво!

Я не берусь назвать свои отношения полностью уранианскими, хотя у меня дсц в соединении с Ураном и Сатурном. И эта парочка квадратит солнце мужа, и его Сатурн (который в оппозиции к солнцу).
А мужа дсц в водолее, как у Вашей героини.
Я сама начала периодически перебираться в спальню для гостей на ночь. Вы ей дали очень мудрое решение. Могу сказать по своему примеру, что понятие личного пространства у нас незыблемо, хотя мой Сатурн периодически рвется навести у мужа порядок и рассказать как все надо "правильно, под линеечку" раскладывать. Муж терпеливо к таким порывам относится, видимо после собственной оппозиции Сатурна к солнцу, ему не привыкать :)
В отпуска ездим порознь, если это места, где мы уже были, и таким образом отдыхаем друг от друга. А вместе здорово открывать для себя новые страны (уж не знаю, это уран себя так проявляет или нет). В браке главное - быть счастливыми друг с другом. Какими путями это достигается, я думаю, - это уже вопрос второй.
P.S. Если зашла речь о свободолюбии, могу ли я поинтересоваться, правильно ли я подошла к вопросу проработки своего давящего соединения Сатурна с Ураном на солнце мужа. Он -композитор, и музыка - пожалуй, единственная сфера, где я не просто профан, а полный профан не подающий надежд :) так вот в этом "деле его жизни" мой Сатурн бессилен))) до момента начала изучения астрологии я всячески стремилась "подтянуться" хоть как-то в музыкальном образовании. Но быстренько перестала тужится, когда открыла Шестопалова и его разборы синастрии, решила от греха подальше оставить все как есть. Личная территория - она ведь не только топографически обозначается)))

Edited at 2015-07-03 08:40 pm (UTC)
Сатурн - 0 - Солнце в действии.) Сатурн пытается манипулировать и, в отличие от неконфликтного Плутона (да простит меня СВШ!), делает это открыто, жестко и иногда грубо. По сути, мы имеем классическую печать несчастья: человек Солнца чувствует давление, но не может сопротивляться. И, если Вы хотите, чтобы муж не чувствовал себя кроликом в объятиях удава, давление, конечно лучше ослабить,.. что Вы, в принципе, и делаете. :)) отойдите в сторону в вопросах музыки (тем более, что Вы - не профи в этой теме), пусть он самовыражается так, как считает нужным.


Я понимаю эту девушку))) У меня тоже есть тема (которая раздражает мою семью), что я не люблю: храп, громкое стуканье тарелок, телевизор на всю квартиру, когда все туда сюда ходят (и хлопают дверьми)...

Когда жила с мч, я 2 раза в неделю возвращалась домой, так я по крайней мере жила в своей комнате и никто меня не трогал))) Я отдыхала морально в своем мирке))) А он обижался, что это ненормально.

Еще меня раздражают чужие правила и что-то делать в ущерб собственному комфорту) Могу пройти на компромисс и уступить в споре, но когда надо что-то сделать, а меня от этого уже просто тошнит, я начинаю жутко психовать)
На работе один раз был неприятный клиент, я себя просто со слезами заставляла с ним работать(((