Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Свекровь и двенадцать старых сковородок.

Когда Лиза познакомилась с Максимом, она первый раз в жизни пошла в Церковь, ставить свечки всем Святым, - настолько сильной была её благодарность Высшим Силам за умного, интеллегентного, галантного и перспективного юношу, который уже в двадцать пять лет всерьёз думал об ипотеке и к моменту их знакомства почти выплатил кредит за "Тойоту Камри". Простой, целеустремлённый парень из Сургута, приехавший в Самару вместе с мамой, влюбил в себя красавицу-отличницу с первого взгляда.



Их роман закрутился очень быстро. Признаться, мы, подруги, даже немного завидовали. Казалось бы, вот она, мечта простой самарской девочки: хороший "исходный материал", из которого можно лаской и заботой "вылепить" если и не генерала, то начальника отдела точно.

Через пять месяцев Максим решил познакомить девушку со своей мамой, Тамарой Сергеевной. Приём будущая свекровь устроила радушный: пироги, салаты, холодец, торт "Прага" и прочие прелести кулинарной жизни людей поколения 1960-х. После ужина Лиза как примерная невеста пошла помогать ТС мыть посуду, открыла дверцу престижного, купленного в кредит, итальянского гарнитура и обомлела: старые кастрюли, ковшики, ржавые чайники и сковородки без ручек чуть было не высыпались ей на голову.

- Ой, - испугалась девушка, отбежав в сторону.
- Ничего, Лизонька. Не обращай внимания.
- А зачем это тут? Вы же на "Тефаль" готовите.
- Это, доченька, история. Всё это я из Сургута привезла как напоминание о старой жизни.


"История" в квартире была везде. Это моя подруга поняла, когда будущая свекровь начала ей квартиру показывать: в ванной рядом с новыми электрическими щётками стояли три старые, одна из них принадлежала бывшему сожителю матери Максима, который ушёл от неё три года назад. В спальне женщины лежали пять или шесть "дореволюционных", как выразилась Лиза, комплектов постельного белья, которые родственники отца Максима подарили его родителям на их свадьбу. К слову, развелась пара несколько десятилетий назад.

- Они новые совсем, зачем выкидывать? Это память...
- А не пользуютесь почему? -
спросила Лиза.
- Так я для вас с Максимкой берегу, будет и вам память.

Думаете, старческий маразм и нужно "понять-простить"? Нет. В гостиной на самом видном месте стояли фотографии Максима и его бывших девушек. Всех, до единой. Всего их было шесть. Тамара Сергеевна начала заочно знакомить с ними Лизу:

- Это, - говорит, - Катенька. С ней Максимка первый раз поцеловался, хорошая девочка, мы с её мамкой в Сургуте на рынке торговали. Это Женечка, за ней Максимка бегал в университете, она ему так и не ответила взаимностью. Это вот Леночка, на сережки ей Максим у меня денюжки просил. Это Аллочка... посмотри, какая красавица! Папа у неё начальник какой-то, загорелая всегда приходила к нам, летала много по миру, всегда подарки привозила. Вот шарфик, посмотри, - ТС тут же полезла в очередной шкаф.
- Тамара Сергеевна, - Лиза мягко попыталась прекратить этот цирк. - Мне кажется, пора все старые фотографии убирать и открывать новую страницу в нашей с Максимом жизни: мы, Вы вместе с нами, в будущем - Ваши внуки. Мы уже думали об этом...
- А зачем убирать фотографии? - искренне удивилась женщина, - Это же история!.. Вот шарфик Аллочкин из Парижа, посмотри, она его мне подарила, но я то уже не в том возрасте, чтобы носить... Ты не хочешь примерить? Тебе подойдёт, ты очень похожа на неё...

Полгода отношений Максим и Лиза так и не отметили. Зато в гостиной мамы Максима появилось новое фото: "Максим и девочка Лиза, хорошая умненькая отличница, которая воспротивилась рожать Максиму деток". По слухам, формулировка именно такая.


P.S. Никто в Тамаре Сергеевне себя не узнал?

Сколько незаконченных отношений вы на себе тянете, боясь расстаться с прошлым? Мне можете не отвечать, себе ответьте. И поймите наконец причину своего одиночества. Да-да, все те, кто пишет мне в личку, спрашивая совета: "Маша, как с помощью астрологии вернуть бывшего?". А никак. И на хрен, простите, его вообще возвращать? Отпустить, выкинуть все подаренные им открытки, проветрить квартиру, отформатировать мозг (тут не астролог, а хороший психолог в помощь!) и открыть сердце новым отношениям. Всё.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: отношения, психология
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Полина Гагарина и её мужик. 18+.

    У меня сегодня очень короткий пост, но обсудить тему с вами хочется. Опять же, я говорю не про персоналии, а про саму ситуацию и про мессенджи…

  • Me НЕ too, или инструкция для тех, кто оказался в отношениях с насильником.

    — Ну вот. А, оказывается, кроме того, что женщина должна делать что-то, чтобы её НЕ били, она должна ещё и готовиться заранее к браку.…

  • А что ты сделала, чтобы тебя не... ?

    Высказывания очевидно битой мужем Регины Тодоренко, попытавшейся публично «отсосать» агрессорам, в моей персональной вселенной…

  • Операция: сохранить семью в изоляции.

    Сегодня — коротко, но тема снова будет актуальная, ибо в момент изоляции и тут и там я слышу пророчество: « Россию ждёт волна…

  • Сепарация.

    Пожалуй, одним из самых благородных поступков, который по-настоящему любящие своих детей родители могут сделать для своих чад, является ……

  • Компульсивные измены.

    Мужчин, которые на первом свидании гордо заявляют, что они «уже отменно нагулялись», надо отправлять «гулять» на второй круг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →