Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Почему закрываются магазины?

Вчера наконец-то выбралась на грандиозный, как мне казалось, шопинг. Запланировала существенно пополнить летний гардероб и получить от процесса колоссальное удовольствие. Ага, счаз. Вернулась в итоге домой с очередной красной помадой Dior, одной единственной длинной юбкой в пол и ... какой-то апатией. В Самаре закрываются хорошие отделы женской (и не только) одежды и обуви. Это факт. Можно сколько угодно орать, что "уровень жизни не изменился" и "кризис обошёл нас стороной". Ни черта не обошёл, скажу я вам.



Из более-менее приличных брендов, где "цена = качество", у нас остался только Levi's (правда, кэжуал там, скорее, подростковый) и Sisley, но половину летней коллекции не завезли уже и туда. Как и в мой любимый Hogl (австрийский бренд с идеальной для меня колодкой для постоянной носки). Ок, пошла в Карло Пазолини, готовая купить туфли за 13-18 тысяч. И что я там увидела? Дешевое, простите, дерьмо, склеенное "Моментом". Скажите, это только у нас такие отбросы стоят или везде? И это российский, на секундочку, бренд, которому санкции открыли все дороги. Geox с отличными балетками закрылся ещё в прошлом году. Остался ECCO, но они по качеству проигрывают.

По сути, медленно, но верно из нашего города выдавливается casual-одежда для среднего класса. Остается китайская ерунда с торчащими нитками (befree, loverepablic и прочее), прайс на которую, по слухам, вырос в два раза, подделки (Dolce&Gabbana за 9 000, хаха) и оригиналы (Armani, Moschino, Etro и прочее), где платье стоит от 50 000 и выше. Вы готовы купить платье за 50 000, чтобы выгуливать в нём собаку или надевать его на мокрое после бассейна тело? Я - нет.

Ну и где там импортозамещение? А? Или оно до нас еще не дошло?
Так вроде не у чёрта на рогах живет, город-миллионник как-никак.

Причиной всех бед, кстати, знакомые бизнесмены средней руки называют вовсе не скачок курса доллара, а существенное повышение арендной платы. Отсюда вопрос: арендодатели, задрав планку, разве выиграли в итоге? Ведь самарские ТЦ за эти полгода превратились в аналог черкизона, а, значит, качество посетителей стало ниже. Под "качеством" я имею в виду платежеспособность.


P.S. Расскажите, что происходит с магазинами в вашем городе.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: Самара, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

  • Черепашка и горе-маркетологи.

    Уже пару месяцев как я перестала посещать сеть кофеен, которую когда-то очень любила. В моих сториз перестали мелькать локации оттуда. Я не привожу…

  • Добрые дела.

    Я не могу оставаться в стороне, когда я вижу, как человек не просто нарушает закон, а делает что-то потенциально опасное для общества. Так, например,…

  • Нищета в голове.

    Представьте следующую картину: небольшой полуразрушенный домик. Двухэтажный. У входа стоит "девятка". С другой стороны - некое подобие…

  • Где погулять в Самаре?

    Ещё в прошлом году я пообещала рассказать, где в Самаре лучше остановиться / покушать / погулять. С тех самых пор на каждом втором семинаре мне про…

  • К нам едет Путин!

    Целую неделю город стоит на ушах. Вылизываются федеральные трассы, на скорую руку заделываются дыры. Снежинки в центре города ловят пылесосом, чтобы…

  • А что у нас с рынком недвижимости?

    А рынок замер, владельцы недвижимости взвинтили цены на всё и готовятся к декабрю, ибо в декабре у российских банков очередные выплаты, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments