Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Детская гиперактивность.

- Мой сын носится как угорелый по квартире, от соседей стыдно, - жалуется клиентка, пока её Илюшенька нарезает круги вокруг дома, в котором располагается мой офис. - Вон, смотрите, что творит... Можно я к окну поближе сяду? Контролировать надо.
- А вы часто с ним гуляете? - спрашиваю.
- Ну вечерами - каждый день.



Когда мы говорим о гиперактивности ребёнка, важно четко разделять активность на "гипер-" и "нормальную, физиологическую".

Если в течение дня вся двигательная активность ребенка сводится к тому, чтобы выйти из дома, сесть в машину и доехать до школы, а там пройтись пару раз от учебного кабинета до столовой, то его танцы с бубнами на ковре вечером дома - явление вполне естественное. Молодой организм растёт, развивается, а для нормального развития ему активные игры и движение необходимы как воздух.

Если же вы ежедневно "выгуливаете" ребёнка дважды в день и даёте ему промчаться пару кружочков по стадиону, а он, вместо того, чтобы после возвращения домой рухнуть полусонной зеброй на диван, быстро восстанавливает силы углеводами и начинает носиться уже по комнате, мы имеем дело с гиперактивностью.

Астрологически гиперактивность - это Марс в первом доме (либо в качестве Управителя, либо в качестве элемента дома). Логика тут проста до безобразия. Марс, будучи одномоментно и сигнификатором дома и его элементом, ускоряет личность (а I дом - это дом личности!) в два раза (два Марса), отсюда - желание всё делать быстро, импульсивно и, иногда, рывками (овновские качества).

Это вовсе не наказание, а редкая способность, которой нужно по жизни уметь управлять, потому что желание двигаться и активничать останется с вашим ребенком на всю жизнь. Обычно мамочкам деток с подобным аспектом я советую подобрать правильную секцию. В случае, если Марс силён не только по положению (его стоянка в I доме - символическая экзальтация), но и по Знаку (Скорпион, Овен), уже лет в 6 его стоит отвести к психологу, чтобы тот показал ему, как правильно реагировать на свои эмоциональные порывы.

Это важно, поскольку непроработанный Марс натива во взрослой жизни может навредить или окружающим (Марс в Овне в I доме делает человека настолько импульсивным, что он может в состоянии аффекта совершить поступки, о которых потом будет жалеть) или себе самому: Марс в Скорпионе в I доме может проиграться как ярость, направленная на ... свою собственную личность (снова тема I дома).

Особенно опасно это, если в I доме находится или Лилит или элементы VIII дома. Что такое самобичевание знаете? А моральное? А моральное, выходящее на поверхность в виде шрамирования своего собственного тела, пассивной роли в BDSM или постоянной игре со смертью? При наличии связей I-I-VIII (это не опечатка, а один-один-восемь) такие увлечения могут плохо закончиться.

Ну и в конце парочка цитат из писем моих клиентов:

Руслан, 30 лет, Марс в I доме во Льве:


... сколько себя помню, всегда приходил из школы возбужденный, бросал сумку и шёл в зал, в 16-17 лет  просто любовь к спорту отчетливо трансформировалась в увлечение бодибилдингом. абсолютнейший кайф ощущаю когда во время прокачки чувствую каждую мышцу своего тела ...


Лариса, 34 года, Марс в I доме в Козероге:


... Марс в первом доме - (эх, вздохнула:) - согласна. Вот она, сермяжная правда! При том, что Весы ярко выражены, Марс делает свое дело - иногда бывают припадки ярости, по некоторым вопросам не могу остановиться в споре, буду доказывать свою правоту с пеной у рта. ... если честно, как груз с плеч, когда обнаружила Асц в Стрельце. Я люблю джинсы и стиль ковбойщины, люблю бегать-прыгать, плавать, беситься с сыном - мечтаю в следующем году купить нам с ним по скейтборду и/или по паре роликовых коньков ...


Поясню: "ковбойщина" и активность в отношениях - прерогатива АСЦ Стрельца, вспышки ярости и активность физическая - спасибо Марсу...

Юлия, 9 лет, Марс в Деве в I доме. Из рассказов мамы:


... Неуправляемая. Агрессия, переходящая в хамство (аспект Марс - 90 - Меркурий), хамство очень больно колет, потому что подчеркивает недостатки меня и бабушки как постоянных объектов насмешек (Девские качества...видимо). Начали по твоему совету прорабатывать аспект языками, вроде как пока попроще стала на язык. Но я понаблюдаю еще за ней. И, конечно, спорт, но к нему она равнодушна, скорее, плавание - это необходимость (осанка + выплески агрессии)...


Вопросы?

P.S. Многобуквенные посты не смущают? Или их лучше на две части разделять?


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: Дома гороскопа, астрология, дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments