Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Женская фригидность: миф или реальность?

Идеальный любовник - это восьмое чудо света. Чем больше я консультирую, тем больше понимаю, что найти подходящего по всем параметрам мужа гораздо проще, чем подходящего по всем (уже другим!) параметрам любовника. И речь сейчас не о размере, а о чуткости, отзывчивости и уважении к партнёрше. Идеальный любовник - это тот, который думает в процессе занятия любовью не только о себе, но и о той женщине, которая над / под рядом с ним. Да, именно любовью, а не сексом.



Тотальное невезение в сексуальных отношениях (читай: выбор "не тех" партнёров) заставляет женщину считать, что с ней "что-то не так". Она приходит ко мне и нередко спрашивает в лоб:

- Мария, секс - это не моё, да? Он не для меня?
- Секс - это физиологическая потребность организма, такая же, как еда или сон. Почему он должен быть "не для кого-то"? Разве кто-то не ест, не спит, не пьёт? - спрашиваю.
- Значит, я фригидна, - ставит сама себе (!) диагноз женщина 30 лет, - потому что удовольствия от секса с мужем не получаю никакого.

Если сексуальная жизнь с любимым мужчиной женщину не устраивает, в этом виноваты три человека: а) мама, которая, скорее всего, в детстве учила "подстраиваться" под своего мужа, б) лучшая подруга, которая советует ценить тот факт, что "мужчина просто есть" и в) сама женщина, которая молчит и терпит. Даже не так: молчит, терпит и плачет не от оргазма, а от жалости к себе, несчастной.

Что нужно делать в ситуации, когда без секса плохо, но умом понимаешь, что без мужа будет еще хуже?

Во-первых, поговорить с мужем об этом. Точнее, сначала написать текст обращения к мужу на листочке, выплеснуть эмоции, чтобы не получился крик в стиле: "Ты - импотент, я пошла к любовнику!". После таких истерик отношения между супругами нередко заканчиваются. Если штамп в паспорте и остаётся, то вот секс из совместной жизни выпиливается почти начисто.

Во-вторых, взять листочек (да, опять) и написать, что вы ждёте от идеального любовника. Будьте честны с самой собой! Хотите попробовать секс с элементами BDSM? Зафиксируйте это письменно. Какие именно элементы должны быть? Плётки, связывание, наручники? Или, наоборот, вам не хватает ласки и вы предпочитаете "ванильный" секс с ванильными со взбитыми сливками?

В-третьих, озвучьте эти требования. Кому? Сначала своему отражению в зеркале, а потом мужу, если в процессе разговора (пункт один) выяснится, что он готов идти на компромисс. Либо... любовнику, которого вы будете искать, если примите решения не разрывать брачные отношения из-за отсутствия полноценного (по вашему мнению) секса.

Если вдруг муж "глух" к Вашим мольбам о, например, связывании и считает это тотальным извращением, а вас уже года три как возбуждает привязанный к потолку большой кусок свиной рульки на рынке, и вы твёрдо решили эту сокровенную фантазию осуществить, пусть даже и с другим мужчиной, придётся ломать другой внутренний паттерн, навязанный родителями. "Никогда не ври!" он называется. Врите. Консервативному супругу, знающему о существовании одной лишь миссионерской позы, слово "измена" не понравится от слова совсем.

Он, конечно, может сделать вид, что ему параллельно. Но ... нет, до тех пор, пока вы состоите в браке, живете под одной крышей, ни один нормальный мужчина не будет терпеть походы жены налево. Есть, конечно, те, кто практикует сексвайф, но, думаю, классические консерваторы к ним не относятся.

Психологи и сексологи могут пост дополнить.

Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: женщины, отношения, психология, секс
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Почему жёны ненавидят именно любовниц?

    Суббота, 08 августа, вечер. Очень поздний вечер. На часах 21:57, и я снова — последний клиент в тренажёрном зале, буквально с дорожки…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • О (не)важности секса.

    Периодически нет-нет да слышу в социальных сетях мнение, что секс — это не базовая потребность. Мол, он вообще человеку не так уж и важен, а в…

  • Про аборты, бебибоксы и труп ребёнка в пакете.

    Год назад я начала писать про аборты: тыц и тыц. Это были посты довольно мягкие, осторожные. В которых я удивлялась, как можно даже думать о…

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments