Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Рекламодатель, я знаю, как тебя кинуть!

Пару месяцев назад я заметила, как в журнальчиках у каждого рвущегося в ТОП чудака, целью ведения дневника которого является стрижка денег за обзоры китайского барахла, в постах появился ... счётчик просмотров. Такая штучка с циферками. Маленьких циферок там не бывает. Уж если счётчик стоит, то обязательно с пятью косарями просмотров у каждого поста. Так, на секундочку: у меня в дни без выхода в общий ТОП кол-во просмотров около 2 500 при живой аудитории (уники, красный столбик ЖЖ) от 650 до 900 человек. Ежедневно (!).

На самом деле, в моих циферках всё гармонично: человек читает меня во френдленте (1 просмотр) заходит в мой ЖЖ (1 просмотр), иногда оставляет комментарий (1 просмотр). Никакого дисбаланса и никаких накруток. Мой СК в момент медленно, но верно, приближается к норме: я вижу еще в районе 1200 - 1500 единиц, при условии сохранения текущего траффика (фото от 01 июля 2015 г.):



Журналотролль же обычно пишет жалобные посты об ужасной политике СУПа, пеняет на свои грёбанные сто единиц и тычет пальчиками в счётчик, всем своим видом показывая рекламодателям: во-о-от, смотрите! Я крут! 3 000 просмотров копирасты с "Лента.ру"!

Предвкушаю вопрос: сколько же реклама в ЖЖ стоит, раз безработные всех мастей так пыжатся, чтобы выйти в ТОП? Ну мне лично ежедневно сваливается на почту пара десятков предложений пропиарить какое-нибудь откровенное гэ (начиная от пояса для похудения и заканчивая рекламными акциями в местных магазинах). Предлагают 500 - 1000 рэ за пост и скидку на трусы. Готов ли ты за эти подачки рисковать своей репутацией? Если да, скидывай контакты, вставай в очередь за трусами.

Но это я такая, уважающая своего читателя девушка-блогер. А кто-то ради пятиста рублей попу рвёт удивительно рьяно.

Так вот, рекламодатели, ни черта не смыслящие в ЖЖ: просмотры можно накрутить, не имея аудитории вообще. Ты просто открываешь пост и три тысячи раз дубасишь по клавише F5. Обновление поста - это один просмотр. Три тысячи обновлений - три тысячи просмотров.

То же самое, собственно, относится и к кураторам региональных пулов проправительственных / оппозиционных блогеров. Из всех ваших зверят читают только одного, по крайней мере, только одну фамилию я слышу от своих знакомых, ссущих кипятком, когда он поносит очередного депутата или бизнесмена. Остальные же бюджетные и госдеповские деньги уходят не на повышение / понижение рейтинга Губернатора, а на пивасик, бензин и, судя по текстам, афганскую травку высшего сорта.

UPD. В посте речь не о счётчиках Ли.ру, а о тех, что показывают просмотры без уников. Я наблюдала, как это делается в режиме он-лайн: выходит пост от человека с СК 62, к нему в течение получаса приходит 2-3 комментария, но счётчик под постом уже крутит цифру 1 200.


Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • О смерти и... трансформации любви.

    — Учись работать головой, иначе будешь всю жизнь работать руками. — Дед, но ты жульничаешь и прячешь карты! Как тут головой работать?…

  • Как воспитать психически здорового ребёнка?

    Уж сколько раз мне задавали этот вопрос! В самой разной формулировке, но традиционно а) непосредственно после рождения ребёнка, когда страх…

  • Конец 2020: что нас ждёт?

    Я писала этот пост настолько долго, что он шесть раз редактировался, дважды удалялся и несколько раз в принципе убирался из повестки. Как правило,…

  • Про изменения: в личной жизни и в ЖЖ.

    Ребята, я решила поддаться духу реформаторства, который станет фоновым для наступающих осени и зимы, — и скорректировать свою политику ведения…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Психосоматика.

    В ходе текущего повышения квалификации нужно было ознакомиться с парой книг по нейролингвистике и по психосоматике. И если первая книга очень…

  • О «давкогожевытакиеидиоты» детях и их родителях.

    Друзья, очередной этап индивидуального обучение вылился в очередной … экзистенциальный кризис. Звучит немного страшновато, но на самом…

  • Страх сближения, или кейс о нерешительном мужчине.

    — Мария, ХХХ мне кажется совершенно уникальным! Он такой воспитанный и скромный, как будто из сказки! У нас было два свидания, а он меня даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →