August 2018

Нужно ли жалеть анорексичку?

- И нравится тебе мослами звенеть? - спрашиваю я у одной намылившейся "вмодели" девочки шестнадати лет.
- Вы не понимаете, Маша, это болезнь, я есть не могу, - втирает Лиза, косясь левым глазом на стоящий перед ней зефир в шоколаде.
- Есть ты можешь, просто тебе, видимо, дешёвая слава на ТВ-передаче стала дороже своего здоровья, - девушка принимала участие в нескольких передачах (сидела в массовке), посвященных анорексии. - Либо ты просто не чувствуешь своего интеллектуального превосходства над прочими анорексичками, раз не можешь найти способ прославиться другим образом.



- А как ещё можно прославиться? - спрашивает меня Лиза, забыв про зефир.
- Ну в твоей карте я, например, вижу, что ты умеешь что-то мастерски делать своими руками. Что-то, связанное с красотой и украшениями тела. Макияж или причёски, может, нет? Бизнес - жилку вижу, упорство, умение работать "лицом". Теоретически допускаю, что ты можешь делать деньги из своего хобби, рекламируя, например, свои причёски в инстаграме.
- Украшения я делаю, не причёски. Браслеты. Вот, смотрите, -
девушка показывает мне фенечку из бисера.
- Красиво, - я не вру.

Мы ещё немного поговорили, по душам. Консультация, на которую Лизу привела мама, из астрологической превратилась в психологическую. Девушка рассказала мне про то, что в детстве она была пышной и завидовала Кейт Мосс и её раскрепощённым дефиле, что её бросил первый парень и ушёл к "цапле Катьке", у которой талия 55 см, и она этим гордиться. После рассказа о парне Лиза заплакала.

- А меня когда по телевизору показали, Катька завидовать начала.
- И теперь ты снова "в ящик" хочешь, да? Назло этой "цапле"?


Лиза не нашла, что ответить.

- А что, если ты не "попадёшь в ящик", а "сыграешь в него"?
- Тогда Катька станцует на моих похоронах, -
пытается отшутиться Лиза.
- Да нет, всем, кроме твоих родителей, будет по фиг. И Катьке, и редакторам передачек, которые делают себе рейтинги на горе таких, как ты, и твоему первому парню. Только вот мама твоя поседеет, быстро состарится. Возможно, ты разобьёшь их с твоим папой семью, ведь редко супруги остаются вместе после смерти единственной дочери.

Девушка выслушала меня молча. Не знаю, вернула ли я тогда её в реальный мир, но в субботу от её мамы я узнала, что Лиза начала делать браслетики на продажу, а фотографии худого живота и впалых щёк в соцсетях сменили кадры эскизов и заготовок.

Жестким ли был мой монолог тогда? Не знаю. Но в одном я уверена точно: анорексичкам жалость не нужна, им нужно внимание. Анорексичка, попавшая на ТВ, будет голодать и дальше, лишь бы продолжать купаться в лучах сомнительной славы.

Кто-нибудь помнит Ксению Бубенко? Года 4 назад она клялась, что начнёт есть. И что? Думаете, начала? Недавно включаю вечером "Первый Канал" - там снова Ксюша сидит, в том же весе, мужа ищет. Всё, что можно сделать для анорексика, - это показать ему, что а) любят его не за тело и б) прославиться и привлечь к себе внимание можно другим путём. Я, например, буду рада, если Лиза поймёт, что слава дизайнера ручных украшений, на мой взгляд, гораздо безопаснее и долговечнее славы полудохлого таракана. Как считаете?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • О "хорарщине" в натале.

    Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта. Но достаточно быстро оставаю, объясняя себе, что такие…

  • Холодная правда.

    Правда. Такая странная вещь. Почему все её требуют, но мало кто готов её слышать? Почему говорящего правду часто обвиняют в лукавстве, преувеличении…

  • Быть собой или с тобой?

    Я до сих пор теряюсь, если меня просят быть собой. Что? Кем? Это как? Вы мне, пожалуйста, опишите вкратце, какую роль мне сыграть. Но не надо этого…

  • О проститутках и (астро) дурах.

    - Знаешь, у нас в армии был один парнишка. Странный. Он из детского дома сам. И, видимо, оттуда привычка. Или просто особенность какая, я не знаю.…

  • Гонка за членом.

    Вы не обязаны меня любить, ровно как и я не обязана гладить вас по голове и врать, что все вокруг виноваты в ваших проблемах, кроме вас самих.…

  • Игра в чужую жизнь.

    Я точно знаю, как и под кого можно правильно и незаметно подстроиться. Что кому и как нужно сказать, чтобы понравиться и чтобы это выглядело…

  • (Пред)семейная терапия.

    - Мама, у нас проблемы, мы друг друга не понимаем. - Это потому что не «по-людски» живете, надо жениться, а не сожительствовать.…

  • Халявщики (и Водолеи <3).

    - Машенька, идём тусить? - У меня работа. - Опять работа? ( с) Помните, я в июле в инсте день вопросов устраивала? Каждый подписчик мог…

promo maria_vlasova september 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне кажется, это психическая болезнь, и человек самостоятельно справиться с этим не может. Ему нужна не только психологическая помощь, но и медицинская.
медицинская - это психиатрическая? вы имеете в виду? просто насильственная кормежка вряд ли поможет.
Да, ее имею в виду, медикаментозная. Потому что они уже живут в какой-то другой реальности, не понимают, что наносят страшный вред своему здоровью и не могут просто начать есть. И внушения и беседы помогут не всем.

Edited at 2015-07-14 08:04 am (UTC)
Либо ты просто не чувствуешь своего интеллектуального превосходства над прочими анорексичками, раз не можешь найти способ прославиться другим образом.

Вот +100000 к этой фразе. Задели девочку за живое, анорексия это ведь болезнь отличниц
Асц в раке, луна в Деве. Так что я снова не ошиблись, Дева к асц анорексиков имеет самое прямое отношение.
Бубенко приходила мужа педофила искать?
Анорексия это страшная болезнь, врагу не пожелаешь. Если вдруг ты ей помогла отвлечься честь тебе и хвала!! Но к психологу я бы ее и отправила...
У девочки К3 или У3 в Весах, да?



Edited at 2015-07-14 07:42 am (UTC)
Я не о питании, а о том, что бы что-то делать красиво своими руками) Могу ошибаться, но вроде деньги от ремесла, которое ты делаешь руками, это 2+3. Весы за красоту отвечают, украшения и т.д. Вот и подумала, что они имеют отношения к третьему дому. Интересно узнать у Марии, правильно ли рассуждаю)
3 дом в Деве, второй - во Льве, во втором - Венера. Деньги от ремесла - три связи 1+2, Венера во Льве - украшение, красота. 2+3 - это деньги от умения писать и от прочих дел 3 дома (нач. школа, командировки и т.д.). 1+2+3 - талант писать (не просто заработок).

Edited at 2015-07-14 11:08 am (UTC)
и я так считаю) анорексичку нужно чем-то или кем-то в этой жизни увлечь...
А куда мой длинный коммент делся?))
Вообщем, еще раз, только кратко.
Сталкивался. Лично. Это болезнь .Жесткая. Надо лечить. Психологически и диетически
Плюс доказать, что с костьми лучше бульон ,а не секс.
лично,это значит был близко знаком с такой особой

а с комментом думаю инет глюкнул всего скорей. Ибо оказалось не только здесь
Тут однозначно дело в психике. Но есть еще одна главная штука как мне кажется)
Если постоянно худеть - наступает момент, когда кишечник еду сам не принимает. И тут даже если будешь есть - все выйдет естественным путем, и мгновенно....