Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

- Я его люблю. - Я тоже.

На прошлой неделе ко мне на консультацию пришли две заклятые подруги. Проблема у них, как и дружба, одна на двоих: влюбились в местного футболиста, Ванечку, а он этим пользуется. То у одной заночует, то у другой. Девчонки сначала ревели и выдирали друг дружке локоны, потом начали задумываться о шведской семье, а недавно вообще решили свалить ответственность на меня, "в лоб" спросив:

- С кем из нас он останется?
- А если ни с кем, -
спрашиваю, - я уйду отсюда живой?
- Мария, не смешно! Мы любим его, искренне, -
жалуется та, что "увидела Ванечку первой".



Смотрю их карты, у обеих а) DSC в водных знаках (Рыбы / Рак), что говорит о желании эмоционального, наполненного страстями (У DSC в огне), партнёрства и б) оппозиция Солнце - Солнце, тригон Венера - Венера (орбис три градуса) и соединение (!) Луна - Луна (орбис 1 градус) в их личной синастрии (вечное "бабское" соперничество). Притом соединение Луна - Луна стоит в точном квадрате к Солнцам. Этакий ТАУ-квадрат из Светил образуется.

- Вам не с ним нужно расставаться, а друг с другом. Мужчина - лишь повод, причина в Вашей синастрии.
- Это как? -
не понимает та, что "пригласила Ванечку на свидание первая".
- Вы, скорее всего, не только сейчас соперничать начали. Думаю, тема вражды присутствовала в Ваших отношениях всегда.

Потом девчонки начали вспоминать, как собачились друг с другом в школе, в ВУЗе, на конкурсах красоты. Вражда укрепляла их отношения ("брачные" аспекты есть, но они разрушают личность, а не гармонизируют её), но они по ошибке эти отношения принимали за дружбу "до гроба". Впрочем, еще парочка мальчиков - и летальный исход с такими темпераментами может наступить лет на пятьдесят пораньше.

В дружбе аспект Солнце - 180 - Солнце очень "двуличен". Это может быть соперничество, которое позволит личностям, соревнуясь, повышать уровень своих собственных возможностей (наблюдала оппозицию Солнц у двух братьев-юристов, они, пытаясь превзойти друг друга, стали высококлассными юристами), а может быть банальная вражда и откровенный мазохизм: ты ненавидишь человека, но почему-то не можешь прекратить с ним общение. Как, например, в случае с этими девушками.

Тригон Венера - Венера - аспект, подходящий для дружбы, он говорит об общих интересах, общих хобби, но, при условии оппозиции Солнце - Солнце, грозит тем, что эти самые общие интересы станут причиной межличностного конфликта. Квадратура Солнце - 90 - Луна в личной карте каждой из девушек говорит о душевных терзаниях либо о любви к ним, что вполне объясняет странную дружбу, которую, по-хорошему, нужно было завершить ещё после первого же скандала.

Злобным комментаторам: вот так нужно карту читать, а вы всё "Марс в Раке, Луна в Овне... пассивность и активность личности... ой, какая тупая астрология ...один аспект противоречит другому". Никаких противоречий я еще за время своей практики не встречала, но я встречала людей, которым астрологией заниматься противопоказано из-за лени и неумения мыслить масштабно.

P.S. Девочки и мальчики, рассказывайте, были ли у вас "заклятые" друзья?


Мария Власова, астролог.

Подпишись на мой блог!
Что бывает за плагиат.

Tags: астрология, дружба, отношения, случай из практики
Subscribe

Posts from This Journal “случай из практики” Tag

  • Кейс про... отношения с сексом.

    — Я хочу секса. Точнее, не хочу его. Точнее, Мария. Я не то, чтобы зависима от секса, но я наблюдаю странную динамику: когда я позволяю себе…

  • Итоги самоактуализации.

    — Не все любят, когда им говорят правду в лицо. — А какую правду о себе не любите Вы? — В смысле? — Какую правду о себе Вам…

  • Тело не хочет. 18+

    — Мария, Вы же про меня во вторник написали? — спросила Р., когда мы наслаждались черешней после длительной и вымотавшей обеих вечерней…

  • Зависимый родитель: механизмы работы.

    Недавно мы с коллегами обсуждали механизмы работы с клиентами, у которых в анамнезе присутствует фигура зависимого родителя. К сожалению, в той или…

  • О боли.

    Сразу две терапии за последний месяц свелись к вопросу переживания и проживания боли. Одна девушка (назовём её Аня) проживает боль после…

  • О фантомных страхах.

    Что такое фантомные боли, хотя бы раз слышал, пожалуй, каждый мой читатель. Страшная штука. В терапии же я периодически сталкиваюсь с тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments