August 2018

Рок или судьба?

Недавно моя подруга Вика встретила в автобусе человека, который кинул её несколько лет назад. Кинул жестко: за месяц до свадьбы он свалил из её квартиры, прихватив ту сумму, которую Вика отложила на торжество. Там было около сотни тысяч рублей, не "кредитные", её личные. По сути, парень её обворовал. Жаловаться в полицию девушка не пошла: стыдно было, да где его искать? С родителям он последнее время отношения не поддерживал, друзей избегал, говорил всем вечно о каких-то проблемах.

Подруга, проревевшись у меня на плече, рассудила так:

- Люблю его всё еще. Раз у него проблемы, а эти деньги ему помогут, пусть он их берёт, только пусть вернётся. Я буду ждать.



Ангел, ей Богу.

И, знаете, ждала. Три года ни с кем не встречалась, на секс забила, говорит: "Не хочу никого, кроме него". Психологи скажут, что это эффект незавершенных отношений, и, думаю, будут правы. Так и было. Засыпала с мыслью: "Как там Максим?", просыпалась с ней же. Эффект присутствия Максима всегда и везде отпугивал даже самых стойких кавалеров.

Спустя три года до Вики начало доходить, что быть одинокой в 24 года - это ненормально,она попросила у меня номер хорошего психолога. Через сеансов десять я, как человек сторонний, увидела первые результаты: девушка сменила серо-черную гамму одежды на бежево-розовую и даже сделала мелирование, залезла в мою коллекцию помад и твёрдо решила приобрести мою любимицу, Chanel Rouge Allure 138 Fougueuse, немыслимого для неё ярко розового цвета.

- Считай мне дни, Мари, когда там мне нужно во всеоружии быть? Хочу себе парня мечты искать.
- Ок, -
обрадовалась я, всей душой желая, чтобы подруга нашла, наконец, своё счастье.

Счастье, правда, оказалось каким-то неправильным: в день Х Вика надела красивое платье, накрасилась, сделала красивую причёску и поехала на набережную. Мужские взглялы были прикованы к ней, трое или четверо парней подошли познакомиться, Вика сияла: всё, я снова живу! "Жила" и улыбалась ровно до тех пор, пока домой не поехала. Забежала в последний автобус, по инерции прошла в "хвост" и ... увидела его, того подонка, простите за мои эмоции, которые сбежал от неё больше трёх лет назад.

- Привет, ты очень красивая, - поздоровался Максим.
- Знаю, - холодно сказала Вика.
- Я это ... тогда от кредиторов прятался, проиграл в казино семьдесят тысяч, мне не до свадьбы было, долги отдать пришлось, а потом я в Кинель к бабушке уехал, - смотря в пол, рассказывал экс-жених. Про то, что деньги спёр, - ни слова.
- Молодец.
- У тебя тот же номер? -
спросил было Максим, но Вика выбежала из автобуса на две остановки раньше.

Спустя шесть часов, утром, сидела у меня, пила ромашковый чай и, конечно же, снова ревела.

- Из-за чего слёзы градом? - интересуюсь. - Ну, встретила бывшего, с кем не бывает?
- А вдруг судьба-а-а? Ты же дни рассчитала, а тут он, идеальный мужчина!
- Не идеальный, брак с вором у тебя не прописан.
- Ну а вдруг - он?
- А вдруг это проверка? За два часа до этого ты познакомилась с прекрасными парнями, один из которых вполне может оказаться тем самым "идеальным", но тут Бог посылает тебе испытание, чтобы ты раз и навсегда для себя решила: готова ли ты и дальше жить серой монашкой или, наконец-то, решишь переступить через прошлое и идти дальше?


Вика выпила чай, достала Самсунг:

- Он утром смс прислал, пригласил в парк.
- Ну так спроси, когда он долг отдаст, -
советую, - с процентами. Бери минимальную банковскую ставку, 12% годовых, получается сколько? Около 140. После этого посмотришь, насколько сильно ты ему нужна.
- Да ну тебя, вечно ты о деньгах...

Мы еще немного поболтали, я попыталась наставить очередную подругу на путь истинный, но, видимо, мне это не удалось.

Вот скажите мне, люди адекватные, а разве я не права была? Почему вариант с требованием вернуть деньги даже не стоял на повестке? Вика, на секундочку, не дочь миллионера, а обычный переводчик (очень хороший, правда), которая ради свадьбы подрабатывала репетитором и иногда приходила домой в одиннадцать часов вечера.

Что это - бабская тупость, вечная "любовь" в одни ворота или очередной бытовой мазохизм?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “отношения” Tag

  • Мир позитивных (б)людей.

    - Расскажи о себе что-нибудь? Вопросы задавать не буду, просто три четыре-факта, какие сам захочешь. - Ну, я простой хороший парень. Не люблю…

  • Измена: кто виноват и как предотвратить?

    Что вы ждете от поста после такого заголовка? Очередной мусор с "пять фактами", среди которых - дружи с его мамой, корми чипсами его друзей…

  • О женской воле.

    У меня сегодня пост, возможно, очень жесткий, но, извините, наболело. Девочки (девушки / женщины / бабушки, может быть, даже), к вам когда…

  • Любить как никогда (и не надо).

    "Никто и никогда не будет любить тебя так же, как я!". ( с) Говорили ли вам хоть раз такое? Что вы чувствовали в этот момент? Вину…

  • Первое свидание: битва за мужика.

    У меня сегодня коротенько (сейчас идет семинарский период, и времени почти нет), но очень жизненно. Смотрю я на некоторых женщин и диву даюсь: на…

  • Альберт, открытый бисексуал.

    Какой прекрасный был практикум! Я в восторге и от комментариев и от того, что наблюдала в "учебных" чатах и на почте. Девочки…

promo maria_vlasova 九月 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…