August 2018

Догхантеры начали убивать людей.

Я всегда видела в человеке, возомнившем, что, убивая бездомных собак, он "чистит мир от грязи", опасность для социума.

Сегодня "грязью" он считает животных, завтра "грязью" назовёт бомжа, проститутку, алкоголика, послезавтра - инвалида, пенсионера... А что? Раз этот сумасшедший решил создать "идеальный мир", пусть там будут только супер люди: молоденькие девочки с грудью не меньше третьего размера, сексуальные самцы до сорока лет и он, король, который вершит правосудие.



Богом, например, возомнил себя житель Самары, зарезавший 63-летнюю женщину за то, что она вступилась за пса:

http://www.kp.ru/daily/26406/3281444

Александр Сергеев - это, на секундочку, не местный алкаш, которому градус в голову ударил. Это догхантер идейный: бездомных животных он отстреливает давно. Вот и 14 июля, наподдав немного для храбрости (полиция зафиксировала у задержанного состояние незначительного алкогольного опьянения), мужчина взял нож и пошёл резать пёсиков. Это увидела Людмила Сафонова, социальный работник, зоозащитник. Женщина попыталась остановить его, но догхантер разозлился и побежал за ней. Догнал, нанёс 12 ножевых ударов.

Женщина скончалась.

Вот, что делает с людьми мерзкое чувство вседозволенности.

Страшно, что сегодня убийства и прочие истязания животных не предусматривают тюремного заключения, хотя человек, осознанно убивший живое существо кайфа ради, представляет реальную угрозу для общества. У таких, как Александр Сергеев, есть специальные форумы, где подобные ему нелюди хвастаются своими "успехами". Почему, кстати, этот форум не заблокировал до сих пор Роскомнадзор?

Ладно, хрен с ним, с Роскомнадзором, его блоги и твиты Навального больше интересуют. Почему Прокуратура этими товарищами не занимается? Это же секта, призывающая к насилию. Секта, кстати, со своим кодексом, согласно которому "... охотник на собак - это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде...".

Вопрос: а могу ли я, человек, для которого убийство неприемлимо, чувствовать себя в безопасности в среде, где есть люди, способные прервать чью-то, пусть даже собачью, жизнь? Ведь я знаю, что убийство развращает сознание. И что от убийства животного до убийства человека - один шаг. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. Потом уже перешёл на людей.

Пожалуй, закончу пост цитированием Михаила Виноградова, психиатра-криминалиста:


Убийство животного — это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии.

Что вы думаете по этому поводу? Изменили бы вы своё отношению к человеку, если бы он стал догхантером? Почему?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Что партнёр тебе (не) должен?

    Несколько дней назад один психолог в инстаграме выпустила довольно странную для нашей профессии статью. " Что женщина должна требовать в…

  • "Я толстая, милый?"

    Сегодня необычный формат поста, но, думаю, в героях диалогов многие узнают себя. I. Ложь. - Я толстая, милый? - спрашивает жена, крутясь…

  • О "хорарщине" в натале.

    Вот я иногда злюсь на разных астродур дай, Боже, им интеллекта. Но достаточно быстро оставаю, объясняя себе, что такие…

promo maria_vlasova сентябрь 26, 2016 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Опасность для социума эти моральные уроды безусловно представляют. Вопрос с бродячими животными нужно решать, но должны делать это власти и не так кардинально. От догхантеров домашние псы больше страдают, ухоженные и безвредные. У меня собака сожрала таблетку, еле откачали и то потому, что он от ужина отказался сразу после прогулки и смотрел жалобным взглядом на меня.
Невеселое утро((( я думала, тот мужик был пьян в зюзю.

А самое интересное...что сейчас понабегут сотни мудаков, которые будут донхантеров оправдывать!!!
Я тоже так думала.

Уже. Но почему они не вспомнят, сколько раз собаки людям жизнь спасали?
Благодарите власть и народ за порядок в стране!
Великое будущее ждёт эту святую страну: сомнений - не!
Re: Благодарите власть и народ за порядок в стране!
Великое будущее действительно ждет, но в УК нужно изменения внести.
Это всего лишь проблема психики, нормальные люди понимают, человек у которого снят запрет на убийство живого, который сознательно причиняет боль и мучения, процент того что дальше будет человек очень большой. Не все из них становятся убийцами и маньяками , многое зависит от обстоятельств. Но я держусь от таких подальше и от тех кто их защищает так же. Ничего хорошего от таких ждать не приходится
ничего опасного в опасном для социума нет...
грязь необходимо называть грязью...
ПыСы: и не путайте человека с гомосапиенсом...
И шо теперь мне делать? Я ведь очень люблю обожжонные над огнём части расчленённых тел животных...Кушать....
А если бы вы знали сколько комаров я убил сегодня с утра....
Охота - действительно древнейшее занятие человека, тут трудно поспорить. Только с тех же древнейших времен у охотников всегда было второе занятие, очень близкое к первому по инструментарию и навыкам. Это занятие - война.

Да и та охота крайне мало общего имеет с разбрасыванием отравы или погоней с ножом за единственной собакой ради того, чтобы отрубить ей голову и потом хвастаться в сети своим "подвигом".

А проблему бродячих собак можно решить гораздо надежнее и цивилизованнее, как это делается в развитых странах - отловом.
автомобилист, сбивший собаку, машину меняет.что нужно менять человеку, убившему собаку? руку на протез? так вот я искренне желаю лишиться конечностей каждому догхантеру.
Вот сию минуту под окном скулит и лает привязанная псина, ждет хозяйку. Три дома вынуждены слушать этот визг. Грохнуть обеих святая задача каждого!
Проблема в том, что убийство бездомных собак не решает проблему бездомных собак, и врядли догхантеры не понимают этого.
(Anonymous)
что дальше, догхантеры начнут убивать ментов? А потом и Путина убьют. Вообще охуели
Сотрудник скотобойни осознано убивает домашних коров и свиней. Охотники осознано убивают диких животных. Они больны? Какой диагноз поставите? А мясо кушать любите? А оно не на дереве растет.Просто напишите что вы дура и традиционно притянули факты за уши в погоне за рейтингом , заранее выбрав тему погорячее.
Я их поддерживаю. Нечего бродячих плодить.
Достали собачники. Надо запретить собак в городах. Законодательно. В какой-то соседней квартире постоянно лай.
Есть законы регулирующие правила выгула собак. Собачники эти законы нарушают не задумываясь, из-за чего кстати по России погибает 1-2 человека в неделю. Это которых насмерть загрызли, покалеченных как понимаю никто не считает.

Может в собачниках что-то поправить надо? В этом году в парке видел ЧУДО! Овчарка выгуливалась почти строго по правилам. На поводке и в наморднике. Какахи за ней конечно же никто не собирал, но уже прогресс. Это 1 раз за пол года! Даже глазам своим не поверил - наверное приезжий собачник. К таким людям хочется подойти и пожать руку.
нее, скорее всего его псина укусила кого то и этот собачник получил хорошо, теперь осторожен