Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

Догхантеры начали убивать людей.

Я всегда видела в человеке, возомнившем, что, убивая бездомных собак, он "чистит мир от грязи", опасность для социума.

Сегодня "грязью" он считает животных, завтра "грязью" назовёт бомжа, проститутку, алкоголика, послезавтра - инвалида, пенсионера... А что? Раз этот сумасшедший решил создать "идеальный мир", пусть там будут только супер люди: молоденькие девочки с грудью не меньше третьего размера, сексуальные самцы до сорока лет и он, король, который вершит правосудие.



Богом, например, возомнил себя житель Самары, зарезавший 63-летнюю женщину за то, что она вступилась за пса:

http://www.kp.ru/daily/26406/3281444

Александр Сергеев - это, на секундочку, не местный алкаш, которому градус в голову ударил. Это догхантер идейный: бездомных животных он отстреливает давно. Вот и 14 июля, наподдав немного для храбрости (полиция зафиксировала у задержанного состояние незначительного алкогольного опьянения), мужчина взял нож и пошёл резать пёсиков. Это увидела Людмила Сафонова, социальный работник, зоозащитник. Женщина попыталась остановить его, но догхантер разозлился и побежал за ней. Догнал, нанёс 12 ножевых ударов.

Женщина скончалась.

Вот, что делает с людьми мерзкое чувство вседозволенности.

Страшно, что сегодня убийства и прочие истязания животных не предусматривают тюремного заключения, хотя человек, осознанно убивший живое существо кайфа ради, представляет реальную угрозу для общества. У таких, как Александр Сергеев, есть специальные форумы, где подобные ему нелюди хвастаются своими "успехами". Почему, кстати, этот форум не заблокировал до сих пор Роскомнадзор?

Ладно, хрен с ним, с Роскомнадзором, его блоги и твиты Навального больше интересуют. Почему Прокуратура этими товарищами не занимается? Это же секта, призывающая к насилию. Секта, кстати, со своим кодексом, согласно которому "... охотник на собак - это человек, придерживающийся взглядов о приоритетном праве человека проживать в безопасной для него окружающей среде...".

Вопрос: а могу ли я, человек, для которого убийство неприемлимо, чувствовать себя в безопасности в среде, где есть люди, способные прервать чью-то, пусть даже собачью, жизнь? Ведь я знаю, что убийство развращает сознание. И что от убийства животного до убийства человека - один шаг. Над собаками и кошками издевался Чикатило. Серийный убийца Василий Кулик любил вешать кошек. Людоед Михаил Малышев сначала занимался тем, что убивал и съедал домашних животных. Потом уже перешёл на людей.

Пожалуй, закончу пост цитированием Михаила Виноградова, психиатра-криминалиста:


Убийство животного — это уже диагноз. Нормальный человек осознанно этого никогда не сделает. Убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения. Четвертого не дано. Таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии.

Что вы думаете по этому поводу? Изменили бы вы своё отношению к человеку, если бы он стал догхантером? Почему?


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: иуды, обсудить
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Сексуальное домогательство.

    Пару недель назад моя однокурсница написала для интернет-ресурса статью про хайповость темы принуждения к действиям сексуального характера. Мол, в…

  • Личная терапия-2: про ответственность и метафоры.

    « Ответственность — инструмент тяжёлый, и его тяжесть приятна не многим. Поэтому в терапии многие наши с тобой коллеги стараются…

  • Ревность VS Собственничество.

    Я скептически отношусь к абсолютному большинству современных авторов, штампующих книги по психологии (да и прочим дисциплинам). Всё потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →