Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Categories:

А где человечность?..

Недавно мне клиентка из Германии написала: "Мария, как Вы в России живёте? Вы, такой добрый человек среди людей, кишащих злобой?". Помню, я тогда ответила: "В России за последние несколько лет всё изменилось, люди стали добрее, человечнее. Выросло поколение людей, которые ценят то, что имеют. Поколение патриотов. Поколение созидетелей...".



Сегодня после темы про догхантеров Алла снова пишет мне:


... Человечность, говорите? Человечность, Маша, - это презумция невиновности. Для собак, в том числе. Русский же Иван готов с ножом броситься на существо, которое не сможет противостоять его агрессии. Вы думаете, догхантеры питбуллей убивают? Нет, лаек каких-нибудь или дворняжек, которые никакой угрозы для человека по природе своей не представляют. Дикая Россия как была, так и осталась. А адекватные люди вроде Вас это, скорее исключение из правил.


Вот что мне ей ответить?

Что нелюди, пропагандирующие насилие, - это те самые уроды, которых в каждой семье хватает? Что этих злобных людишек били в детстве, а теперь они мстят всем, кому физически могут отомстить, поэтому прячут моськи за аватарками в интернете и за масками, когда таблетки раскидывают? Что мне ей сказать? Что такие люди - это исключение из правил? Но ... правда ли исключение?

Ведь вопрос стоял не в том, убивать или не убивать бродячих собак.

Я по-прежнему считаю, что ликвидацией любых (!) животных, будь то крыса, собака, страус или человек (если мы о террористах говорим), должны заниматься власти и органы, в которых будут работать сотрудники, несущие ответственность за каждую (!) убитую им дикую собаку и проходящие ежемесячно мед.комиссию, которая включает в себя и психиатра.

Я спрашивала, как жить рядом с человеком, который способен убить?

Получается, для сторонников догхантеров жить рядом с такой опасной для общества личностью, которая уже почувствовала себя вершителем судьбы отдельно взятой живой души, - это нормально. Насилие в их головах вполне себе спокойно уживается с бытовухой, а "отец семейства", стреляющий вечерами по пёсикам, - это адекватный человек. Для них убийство коровы с целью пропитания (если мы говорим о скотофермах) и убийство собаки "санитарии города" ради - это одно и то же. Кто, простите, накакал вам в мозги?

Насилие порождает насилие. Догхантер порождает догхантер-хантера.
А самосуда в цивилизованной стране быть не должно. Точка.

Процитирую комментарий, который мне особенно понравился. Думаю, его написал психолог:


вы тут ошибаетесь немного в причинах и следствиях.

догхантеры не хотят убивать собак. они хотят убивать людей. это единственная и сильная мотивация. я не буду о том, откуда у них такое сильное желание (трудное детство, каменные игрушки). и в каждой собаке они видят человека. вот уж и правда, кто больше всего очеловечивает собак! просто их останавливает (пока) очень тонкая грань закона и социального порицания. и то, ее легко прорвать. как видите, хватило немного алкоголя и попытки сопротивления.

ведь по сути, догхантерство - это некая попытка получить желаемое, не неся за это ответственности. небольшой шажок на пути к убийству людей. а если желаемое очень долго не дается, то рано или поздно оно будет получено, не смотря на все запреты. и таки да, они, как всякие маньяки, трусливы и следующее по уровню удовольствие для них - это упиваться своей властью над беззащитными. а все остальные бла-бла - это всего лишь бла-бла.


Догхантеры, подумайте хорошенько. Может, еще не поздно к психиатру обратиться, пока ваши забавы реальный срок не принесли?

Пожалуй, на этом тема для меня закрыла.
Пошла думать, что ответить Алле.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: быдло, иуды, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “иуды” Tag

  • Серийные убийцы.

    У меня сегодня необычный пост-полупрактикум. «Полу» — потому что задача со звездочкой. Как многие из вас знают, есть у меня…

  • Хата с краю.

    — Нельзя судить людей за вещи, которые они как бы лишь намереваются сделать. Презумпция невиновности, права человека… все такое.…

  • Домашняя тирания.

    — Мария, ну Вы, конечно, не правы были вчера. Девочки пострадали, а Вы говорите, что они-убийцы. — Эм, Вы же где-то месяц назад сына…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments