Мария Власова (maria_vlasova) wrote,
Мария Власова
maria_vlasova

Category:

Астрологический бизнес.

Астрология - это бизнес. Точка.

Некоторые консультанты сейчас встанут на дыбы, начнут верещать что-то про дар свыше и массово от меня отписываться, но мне плевать. Я пишу как есть. Астрология и экстрасенсорика в момент - два очень прибыльных и успешных вида малого и среднего бизнеса. При условии грамотной раскрутки и - иногда - методов НЛП-программирования, если мы говорим о телефонных крысках.



Астробизнес, как и бизнесы прочие, может быть и легальным, и нелегальным, и прибыльным, и убыточным. Астрологи, как и прочие бизнесмены, пользуются маркетинговыми штучками вроде распродаж, акций, скидочных карт и прочего. Конкуренты в астробизнесе, как и в любом другом, используют чёрный пиар, противостоять которому могут единицы. Хотя, если ты астролог настоящий, через пару лет ты будешь консультировать людей, которые сформируют тебе постоянную клиентскую базу за счет сарафанного радио.

Это всё я написала для того, чтобы люди, которые в астрологии ни бум-бум, не путали Божий дар с перспективным старт-апом.

Дар - в астрологии - это умение читать карту, интуитивным образом отделяя мух от котлет. Потому что теории может научиться каждый, применять её на практике и каким-то "третьим" глазом улавливать суть могут единицы. Далеко не все гении астрологии консультируют людей, об этом я уже писала. Далеко не все из тех, кто консультирует людей, - гении астрологии.

Астрологический бизнес начинается в тот момент, когда астролог или астроЛох, если мы говорим о мошенниках, берёт деньги с человека, чью карту читает. В этом нет ничего оскорбительного или "унижающего достоинство". Это нормально.

Астрологический бизнес - это бизнес консультационный, это должен понимать каждый клиент. Ты не сможешь привлечь астролога к ответственности и потребовать вернуть деньги, если его прогноз / анализ / совет тебе не понравится. Этим пользуется большинство астроЛохов, создавая фирмы-однодневки или лже-анкеты в интернете с громкими заголовками. Этим пользуются и скайп-астрологи, форумные астрологи и прочий сброд, о которых я тоже писала. И писала много.

К чему этот пост?

Недавно мне пришло письмо с мольбой о помощи от очередной жертвы "астролога - кармочиста", который "снимал ей венец безбрачия ... французским поцелуем". Боюсь спросить, а бесплодие он сексом лечит обычно? Девушка (красивая, кстати!) говорила, что нужно ещё сеанса три и спрашивала, что делать. Честно? В полицию бежать и на следующую консультацию идти с микрофоном и камерой, потому что не понятно, каким чаем он вас напоит и что после этого чая с вами сделает. К слову, никакого "венца безбрачия" у двадцатипятилетней дамочки не было, зато сигнификатор первого брака - Марс (у девушки ночного рождения) - был слегка "подпорчен" Сатурном. Брак у неё по моим расчётам должен состояться через три года, и вряд ли он будет заслугой поцелуя с тем псевдоастрологом.

Астрология - это не "шаманство", это наука. Я бы назвала её сестрой математики. Астрология - это не "Венера в Деве, Марс в Овне", это работа с энергией карты. Астролог, когда делает ректификацию, буквально чувствует карту. По крайней мере, у меня так. Если ректи позволяет мне увидеть события, о которых клиент не говорил, значит, мой анализ будет иметь смысл. Прогностика - это не "ой, Луна транзитом по первому дому прошла, головка заболит", это работа с минутами градуса. Консультация - это не "трёхчасовое бла-бла-бла", а письменный анализ. Только так. В противном случае, не жалуйтесь, если Вы отдадите десятку за то, что сами и рассказали.

Прежде, чем идти к астрологу, нужно очень внимательно почитать мои посты, особенно столбики "Выбираем астролога" и "Осторожно, мошенники!" в #путеводителе. Ведь ни один журнал в мире вам не расскажет о ваших правах (как клиента) больше, чем мой.

Читайте, запоминайте, будьте блительны и помните: разовая потеря денег после встречи с астромошенником - это меньшее из зол. Большее - это "подсаживание" на лже-прогнозирование, зомбирование при помощи НЛП-методов и банальное долгосрочное выкачивание денег. Начали вас запугивать смертью, бесплодием или безбрачием? Прощайтесь, ссылайтесь на больную маму, срочные звонки и бегите на хрен из офиса с астроЛохом, который использует бренд "астрология" для банального набивания карманов.

Впрочем, к экстрасенсам и психологам это тоже относится.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Tags: астрология, бизнес, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Что зависит от тебя?

    Сегодня коротко, но не коснуться этой темы я не могу. Потому что пост « Всё зависит от тебя?» вызвал непонимание у некоторых моих…

  • Близкий в секте: что делать?

    Изоляция, конечно, отразилась на психическом здоровье граждан России. Во-первых, в изолированном пространстве обострились все расстройства,…

  • Всё зависит от тебя?

    Интересно всё-таки наблюдать, как ковид меняет мышление. Ещё около полугода назад из каждого утюга доносилось: « всё этом мире зависит от…

  • О карме и (потре)блядстве.

    Пару дней назад клиентка скинула мне ссылку на новость, в которой говорится о смерти лже-хирурга, что пришивала сиськи и отрезала жировые складки…

  • Женские тренинги, или инструкция «Как стать свиньёй».

    Женские тренинги — опасная штука, особенно когда они созданы на тяп-ляп, от балды и людьми без специального образования и опыта реальной работы…

  • Проблема типирования людей.

    Для меня одним из показателей того, что астролог или психолог является профаном (или голимым теоретиком) в своём деле является то, что он уверенно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments